Вопрос по електрике

Модераторы: Typhoon, Лютег

Вопрос по електрике

Сообщение Gercog » Пт апр 12, 2013 9:14 pm

Здравствуйте!
У меня 164 2.0 твин-спарк. Проблема вот в чем - показатель уровня бензина работал без проблем..пока я не поехал по плохой дороге,по ямах растрясло наверно))..ну и началось...то показывает,то нет,на ямку наеду опять показывает,на другую - перестает..похоже что контакт где то пропадает.Где можно посмотреть?а то машина у меня только 2 недели..еще не изучил что где..
и еще вопрос,где датчик на дверке есть который сигналит что дверь закрыта?а то светит постоянно что задняя правая открыта.И перестал светить свет в салоне при открытии дверки.
Помогите кто может..
Gercog

Re: Вопрос по електрике

Сообщение finishstolb » Пт апр 12, 2013 9:30 pm

Gercog писал(а):Здравствуйте!
У меня 164 2.0 твин-спарк. Проблема вот в чем - показатель уровня бензина работал без проблем..пока я не поехал по плохой дороге,по ямах растрясло наверно))..ну и началось...то показывает,то нет,на ямку наеду опять показывает,на другую - перестает..похоже что контакт где то пропадает.Где можно посмотреть?а то машина у меня только 2 недели..еще не изучил что где..
и еще вопрос,где датчик на дверке есть который сигналит что дверь закрыта?а то светит постоянно что задняя правая открыта.И перестал светить свет в салоне при открытии дверки.
Помогите кто может..

Город пропишите в настройках аккаунта. Разьём датчика топлива проверить в первую очередь, снимается ковёр в багажнике, в дальней его части по середине пластиковая накладка, под ней два круга, маленький это датчик топлива, на нём и увидите разьём. Датчик открития двери находится в самом замке, тут надо снимать обшивку двери. Если Вы в Питере, могу помочь.
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение Werwoolf » Пт апр 12, 2013 9:30 pm

Gercog писал(а):показатель уровня бензина

В первую очередь нужно посмотреть контакты на датчик в багажнике, деталь №4, находится в багажнике под ковриком (правее)
Изображение
Gercog писал(а):где датчик на дверке есть который сигналит что дверь закрыта?

В самом замке стоит геркон и магнитик, также могли провода обломиться...

Скрытый текст
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Gercog » Пт апр 12, 2013 10:29 pm

Я с Украины. г. Львов. Завтра посмотрю,спасибо за советы.
Gercog

Сообщение Сажик » Пт апр 12, 2013 11:56 pm

По поводу двери. Если датчик двери работет наоборот(при закрытой показывает что открыта, а при открытой-закрыта),то у тебя стоит замок версии после 92года.Это при условии, что твоя машина до 92г.А на свет стоит таймер,после 3-4 минут открытой двери выключается.Оставь номер телефона,можно в личку.
Сажик
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Сб апр 13, 2013 12:39 am

Если блок салонного света "видит" открытую дверь, то повторно свет не включится.
Самый простой способ - это отключить датчик замка путем отсоединения разъема внутри двери
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 164