Не заводится!!!

Модераторы: Typhoon, Лютег

Не заводится!!!

Сообщение ilyabt@gmail.com » Чт янв 24, 2013 4:20 pm

Мужчины, подскажите что делать! Машина перестала заводится! Вечером приехал все нормально. Утром было -20 не завелась, не стал насиловать пошел пехом! Сейчас пробую нефига! Искра есть свечи мокрые! Свечи мокрые=топливо идет! Искра есть должно работать! Но нет, не работает! Что делать? :arrow:Мотор 2,0 турбо 4 цилиндра!
ilyabt@gmail.com

Re: Не заводится!!!

Сообщение scighera » Чт янв 24, 2013 5:48 pm

ilyabt@gmail.com писал(а):Мужчины, подскажите что делать! Машина перестала заводится! Вечером приехал все нормально. Утром было -20 не завелась, не стал насиловать пошел пехом! Сейчас пробую нефига! Искра есть свечи мокрые! Свечи мокрые=топливо идет! Искра есть должно работать! Но нет, не работает! Что делать? :arrow:Мотор 2,0 турбо 4 цилиндра!

Налей в бак вытеснителя воды - прокали или поменяй свечи.
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение ilyabt@gmail.com » Чт янв 24, 2013 7:35 pm

scighera писал(а):
ilyabt@gmail.com писал(а):Мужчины, подскажите что делать! Машина перестала заводится! Вечером приехал все нормально. Утром было -20 не завелась, не стал насиловать пошел пехом! Сейчас пробую нефига! Искра есть свечи мокрые! Свечи мокрые=топливо идет! Искра есть должно работать! Но нет, не работает! Что делать? :arrow:Мотор 2,0 турбо 4 цилиндра!

Налей в бак вытеснителя воды - прокали или поменяй свечи.

Свечи поменял!!! Них..я!!! Может датчик холодного пуска???
ilyabt@gmail.com

Сообщение Werwoolf » Чт янв 24, 2013 9:12 pm

Что значит не заводится? Стартер нормально крутит? Схватывает или нет? При дохлом клапане ХХ она должна как минимум схватывать, а потом поддерживать обороты педалью газа. Мокрые свечи не показатель того что горючка льется, могут форсы накрыться и переливать, тогда хрен заведешь.
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение ilyabt@gmail.com » Чт янв 24, 2013 9:55 pm

Werwoolf писал(а):Что значит не заводится? Стартер нормально крутит? Схватывает или нет? При дохлом клапане ХХ она должна как минимум схватывать, а потом поддерживать обороты педалью газа. Мокрые свечи не показатель того что горючка льется, могут форсы накрыться и переливать, тогда хрен заведешь.

Стартер крутит отлично! Начинаю заводить, она схватывает и сразу глохнет!!!!!!!! Секунду схватит и все! Сразу все форсунки я думаю не накроются! Она бы завелась на 3 цилиндрах. Или я не прав?????
ilyabt@gmail.com

Сообщение Werwoolf » Чт янв 24, 2013 10:00 pm

ilyabt@gmail.com писал(а):
Werwoolf писал(а):Что значит не заводится? Стартер нормально крутит? Схватывает или нет? При дохлом клапане ХХ она должна как минимум схватывать, а потом поддерживать обороты педалью газа. Мокрые свечи не показатель того что горючка льется, могут форсы накрыться и переливать, тогда хрен заведешь.

Стартер крутит отлично! Начинаю заводить, она схватывает и сразу глохнет!!!!!!!! Секунду схватит и все! Сразу все форсунки я думаю не накроются! Она бы завелась на 3 цилиндрах. Или я не прав?????

Да, на 3-х заведется. Попробуй завести с нажатой наполовину педалью газа.
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Чт янв 24, 2013 10:35 pm

Еще вспомнил, проверь все патрубки на целостность и надежность крепления. Такой эффект может давать БОЛЬШОЙ подсос воздуха.
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение stas-korch » Чт янв 24, 2013 10:39 pm

У меня были точно такие симптомы. На сек. схватывалась и глохла. Свечи мокрые искра есть. А на газе заводилась! Когда пришли морозы-проблема стала остро (и на газе не завестись). Оказалось, проблема в случайно стянутой клемме датчика температуры (синяя голова) Может с ним проблема? Очень похоже просто
stas-korch

Сообщение ilyabt@gmail.com » Чт янв 24, 2013 10:49 pm

stas-korch писал(а):У меня были точно такие симптомы. На сек. схватывалась и глохла. Свечи мокрые искра есть. А на газе заводилась! Когда пришли морозы-проблема стала остро (и на газе не завестись). Оказалось, проблема в случайно стянутой клемме датчика температуры (синяя голова) Может с ним проблема? Очень похоже просто

Тоже думал в нем, сегодня попробывал новый, нефига. Но я его вкручивал, просто на фишку одел и на мотор положил! Может масса плохая была! Завтра попробую поставить и патрубки посмотрю, может где и подсасывает!
ilyabt@gmail.com

Сообщение ilyabt@gmail.com » Пт янв 25, 2013 10:26 am

Еще вспонил, последний раз когда ехал была очень слабая тяга мотора!!! На что это похоже???
ilyabt@gmail.com

Сообщение Mau » Пт янв 25, 2013 10:41 am

а с давлением в системе все в порядке??, может проверь "пшыка"
Mau
джуниор

Сообщение Werwoolf » Пт янв 25, 2013 10:57 am

ilyabt@gmail.com писал(а):Еще вспонил, последний раз когда ехал была очень слабая тяга мотора!!! На что это похоже???

Это подсос! Проверяй все патрубки!
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Пт янв 25, 2013 10:36 pm

Или не хватка давления топлива
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение livis » Сб янв 26, 2013 9:55 am

Интересно. Периодически раза три в год, особенно в мокрую погоду, бывает такая же проблема, с той лишь разницей, что в первый раз заводится с первого старта, потом едет со слабой тягой, троит, а потом отказывается заводиться или заводится с 10-20 попытки с нажатой педалью и также вроде хватает и глохнет. Но после того ка завелась все начинает работать нормально и тяга и последующие пуски.Симптомы те же-свечи мокрые, искра есть, давление есть. Помогает чистка и прокалка свечей, иногда достаточно трех (другие 3 тяжко выкручивать но иногда приходится) Было подозрение на пробой по крышке распределителя, а именно по налету масла и графитовой пыли и как следствие ранняя или поздняя искра, протер, в первый раз помогло. Может пробой ВВ проводов? Смотрел ночью - свечения не видно. Загадка для меня в том, что проблема проходит так же неожиданно как и возникает.
livis
джуниор

Сообщение ilyabt@gmail.com » Сб янв 26, 2013 10:16 am

Да чет ничего не помогает! Еще и бак потек (пробит был)Датчик менял, свечи менял, патрубки восстановил! БОЛТ!!! Насос смотреть??? :cry:
ilyabt@gmail.com

След.

Вернуться в Alfa 164