Любовь )..

Модераторы: Typhoon, Лютег

Любовь )..

Сообщение Thottbot » Вт окт 23, 2012 11:37 am

Это точно болезнь.. Никогда еще за два года обладания альфой я не испытывал столько эмоций. В общем, сегодня утром я в неё влюбился. Влюбился до дрожи в коленках.. Даже опоздал на работу на пол часа - гонял за городом. А причина проста. Точнее, их две:
1 - посмазывал направляющие суппортов правильной смазкой. В итоге перестали скрипеть колодки, тормозить обе стороны стали одновременно из-за чего прошло донимавшее меня все два года кидание в разные стороны при разгоне/торможении. (механик из меня на 2 - за два года только первый раз туда и долез:( )
2 - поставил фильр-нулевик Apexi. Вкорячил хитро, оставив штатный cold air intake. Какой звук при наступании на педаль акселератора! :smt007 низкий утробный рокочущий.. словами не описать, это надо слышать, это не может не нравиться, больше-в это нельзя не влюбиться) По приросту мощности ничего сказать не могу- у меня не работает привод фазорегулятора, его клинит периодически. Сегодня должен получить от Сажика посылку с рабочим)..
Прихожу на работу, с опозданием на пол часа, лыба на лице. Мне: "Ты что, влюбился" Я -"Ага" ;)
Thottbot
альфавладелец

Re: Любовь )..

Сообщение Werwoolf » Вт окт 23, 2012 11:50 am

Thottbot писал(а):Это точно болезнь.. Никогда еще за два года обладания альфой я не испытывал столько эмоций. В общем, сегодня утром я в неё влюбился. Влюбился до дрожи в коленках.. Даже опоздал на работу на пол часа - гонял за городом. А причина проста. Точнее, их две:
1 - посмазывал направляющие суппортов правильной смазкой. В итоге перестали скрипеть колодки, тормозить обе стороны стали одновременно из-за чего прошло донимавшее меня все два года кидание в разные стороны при разгоне/торможении. (механик из меня на 2 - за два года только первый раз туда и долез:( )
2 - поставил фильр-нулевик Apexi. Вкорячил хитро, оставив штатный cold air intake. Какой звук при наступании на педаль акселератора! :smt007 низкий утробный рокочущий.. словами не описать, это надо слышать, это не может не нравиться, больше-в это нельзя не влюбиться) По приросту мощности ничего сказать не могу- у меня не работает привод фазорегулятора, его клинит периодически. Сегодня должен получить от Сажика посылку с рабочим)..
Прихожу на работу, с опозданием на пол часа, лыба на лице. Мне: "Ты что, влюбился" Я -"Ага" ;)

Мои искренние поздравления!
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Димон Пумыч » Вт окт 23, 2012 11:56 am

Хе хе хе... :8 а вот фазорегулятор сменишь... тогда ващщщее))))
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

Сообщение Thottbot » Вт окт 23, 2012 12:21 pm

Я для городской езды исключительно шелловским v-power заправляюсь (тяга заметно лучше), а для тошниловок на длинные дистанции и простой 95й сойдёт.. Пытался ещё заморочиться с впрыском дистиллята 5й форсункой.. да всё до конца никак не доведу (
Thottbot
альфавладелец

Сообщение Димон Пумыч » Вт окт 23, 2012 12:30 pm

Не мешай машине работать. Сделай фазорегулятор, а дистиллят там не нужен... имхо
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

Сообщение Thottbot » Вт окт 23, 2012 12:36 pm

Нужен - не нужен.. (to be, or not to be) пока не попробую, как узнать ? ;) И включение насоса водички с кнопочки :)
Thottbot
альфавладелец

Сообщение vlad164_89 » Вт окт 23, 2012 2:45 pm

внутри корпуса фильтра нулевик поставил?
vlad164_89

Сообщение Thottbot » Вт окт 23, 2012 4:13 pm

:smt045
Thottbot
альфавладелец

Сообщение Thottbot » Вт окт 23, 2012 4:14 pm

И от старого фильтра резинку оставил, не подкопаешься)
Thottbot
альфавладелец

Сообщение Димон Пумыч » Вт окт 23, 2012 6:13 pm

Thottbot писал(а):И от старого фильтра резинку оставил, не подкопаешься)

Бутафор! :-)
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

Сообщение камкам » Вт окт 23, 2012 10:37 pm

Thottbot писал(а):Я для городской езды исключительно шелловским v-power заправляюсь (тяга заметно лучше), а для тошниловок на длинные дистанции и простой 95й сойдёт.. Пытался ещё заморочиться с впрыском дистиллята 5й форсункой.. да всё до конца никак не доведу (

Одной мало, у меня на трёшке три штуки стоит, при давлении 2 атм. Мозг на впрыск дистилята,с эмулятором лямбды. Сейчас буду ставить вариатор ,для создания более раннего зажигания.
Появились низы, спокойно без вибрации набираю скорость с ХХ на пятой. Свечи как новые, глушитель внутри блестит, поршня чистые.
Мозг включает подачу при настроенной температуре , впрыск по программируемой 3-дэ таблице,насос держит автоматом давление в системе.
Пошёл второй год эксплуатации.
Эксплуатировал самоделку два месяца, из простого насоса и напрямую подключённых форсунок, потом взял готовый комплект.
Да и кстати, лью не дистилат,а фильрованную обратным осмосом воду. Впрыск непосредственно в коллектор.
камкам
альфавладелец

Сообщение finishstolb » Ср окт 24, 2012 1:23 am

камкам писал(а):
Thottbot писал(а):Я для городской езды исключительно шелловским v-power заправляюсь (тяга заметно лучше), а для тошниловок на длинные дистанции и простой 95й сойдёт.. Пытался ещё заморочиться с впрыском дистиллята 5й форсункой.. да всё до конца никак не доведу (

Одной мало, у меня на трёшке три штуки стоит, при давлении 2 атм. Мозг на впрыск дистилята,с эмулятором лямбды. Сейчас буду ставить вариатор ,для создания более раннего зажигания.
Появились низы, спокойно без вибрации набираю скорость с ХХ на пятой. Свечи как новые, глушитель внутри блестит, поршня чистые.
Мозг включает подачу при настроенной температуре , впрыск по программируемой 3-дэ таблице,насос держит автоматом давление в системе.
Пошёл второй год эксплуатации.
Эксплуатировал самоделку два месяца, из простого насоса и напрямую подключённых форсунок, потом взял готовый комплект.
Да и кстати, лью не дистилат,а фильрованную обратным осмосом воду. Впрыск непосредственно в коллектор.

Ссылочку можно где взять и что это такое.
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение камкам » Ср окт 24, 2012 10:46 am

У меня такой. К комплекту ещё добирал две форсунки от "Волги"
http://sds-max.com.ua/ecomax.html
Разработчик делал мне спецпрошивку на мозг ML4.1
Но можно и штатовский.
http://www.aemelectronics.com/water-met ... ngines-51/
http://sjracing.com.ua/tuning/3/50/4534.html
Единстаенно, что на него нужно искать контроллер впрыска для атмосферника. И отдельно ставить эмулятор лямбды. Иначе лямбда будет при впрыске воды богатить смесь.
http://subarudv.ru/dvigatel/3574-vodome ... troit.html
Разница между системами.
Американец более расчитан на спорт заезды.
Наш на каждодневную езду.
Когда я брал свой комплект амеры страдали переливом, при резком сбросе газа форсунка по инерции ещё лила воду. Сейчас вроде такого нет.
На нашем реализованна функция забеднения смеси, и эмуляция лямбда. Вода идёт на более низком давлении, и более точно дозируется. Особенно при езде стат-стоп. Распыление похуже. Но если ставить больше форсунок сразку за дросселем, то поток воздуха распыляет хорошо. При окончании воды в баке автоматом прекращается забеднение смеси.
На блоке заявленно смещение зажигания, но не реализованно. Нужно ставить опережение 7 градусов. Буду ставить такой http://microluch.com/auto.htm
камкам
альфавладелец

Сообщение Димон Пумыч » Ср окт 24, 2012 10:48 pm

это всё здорово... даже очень... Но вдруг какие то "подводные камни" от использования этой системы... :smt017
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Ср окт 24, 2012 10:59 pm

Димон Пумыч писал(а):это всё здорово... даже очень... Но вдруг какие то "подводные камни" от использования этой системы... :smt017

Мой друг, тебе ли быть в печали :?:
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164