Насос и рейка

Модераторы: Typhoon, Лютег

Насос и рейка

Сообщение SonGoku » Пн сен 10, 2012 6:09 pm

Итак предистория.
Был негудящий насос, который в крайних положениях через сальник выдавливал АТФ. Была рейка, которая на диагностике в Мастер Сервисе, показала на замену (ржавый вал немного, куча АТФ в пыльниках).
Взял резервную рейку отдал им на перебор - 900 грн.
Снял насос этот и отдал на замену сальника - 250 грн. Правду говоря, дали другой насос, ибо то, что они его покрасили и он высох за 20 минут я не верю.

Далее интереснее.
Установил рейку и насос после Мастер Сервиса. Залил АТФ в бачок. Подвесил передние колеса на домкратах, завел, грамм 400 ушло сразу, долил тут же, чтоб воздух не хватонуло. Минут 10 работало на холостых - в бачке булькает. Кручу рулем - насос аццки гудит и продолжает булькать, крутил минут 15 - булькает. Оставил на ночь. Пришел - все по новой. Бульканья не уходят, собсна как и воздух.

При наборе оборотов, НЕ крутя рулем, порядка до 3000 и держа их секунд 10 - жидкость с бульканьями поднимается вверх и стремится вылезти из бачка, бросаю газ и возвращается на прежний уровень, не ниже.

Заметил ели заметную течь со стороны бачка по шлангу обратки (тот, что идет на рейку и крепится обычным хомутом).

Итак главный вопрос:
Это косяк мастер сервиса (насос и рейка их) или я где-то таки лапоть? Смущает, что при оборотах жидкость то поднимается...
Т.е. проблема может быть еще в бачке или в шлангах до насоса?
Просто не хочется из-за какой-то мелочи поднять необоснованый кипишь в мастер сервисе (1150 грн тоже не копейки).

Буду рад любым мыслям.
SonGoku

Re: Насос и рейка

Сообщение scighera » Вт сен 11, 2012 11:41 am

SonGoku писал(а):Итак предистория.
Был негудящий насос, который в крайних положениях через сальник выдавливал АТФ. Была рейка, которая на диагностике в Мастер Сервисе, показала на замену (ржавый вал немного, куча АТФ в пыльниках).
Взял резервную рейку отдал им на перебор - 900 грн.
Снял насос этот и отдал на замену сальника - 250 грн. Правду говоря, дали другой насос, ибо то, что они его покрасили и он высох за 20 минут я не верю.

Далее интереснее.
Установил рейку и насос после Мастер Сервиса. Залил АТФ в бачок. Подвесил передние колеса на домкратах, завел, грамм 400 ушло сразу, долил тут же, чтоб воздух не хватонуло. Минут 10 работало на холостых - в бачке булькает. Кручу рулем - насос аццки гудит и продолжает булькать, крутил минут 15 - булькает. Оставил на ночь. Пришел - все по новой. Бульканья не уходят, собсна как и воздух.

При наборе оборотов, НЕ крутя рулем, порядка до 3000 и держа их секунд 10 - жидкость с бульканьями поднимается вверх и стремится вылезти из бачка, бросаю газ и возвращается на прежний уровень, не ниже.

Заметил ели заметную течь со стороны бачка по шлангу обратки (тот, что идет на рейку и крепится обычным хомутом).

Итак главный вопрос:
Это косяк мастер сервиса (насос и рейка их) или я где-то таки лапоть? Смущает, что при оборотах жидкость то поднимается...
Т.е. проблема может быть еще в бачке или в шлангах до насоса?
Просто не хочется из-за какой-то мелочи поднять необоснованый кипишь в мастер сервисе (1150 грн тоже не копейки).

Буду рад любым мыслям.

Неправильно собрали насос.
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение SonGoku » Ср сен 12, 2012 1:57 pm

Поменял оба шланга от бачка, не гудит боль и не булькает.
Теперь новая фича - на холодную вполне приемлимо, крутится нормально.
ТОлько прогревается машина - как по рельсам еду, руль из поворота сам не возращается, тугой очень... ну мать их за ногу восстановителей этих..
SonGoku

Сообщение zeth » Ср сен 12, 2012 3:52 pm

Нужно попробовать чуть отпустить рейку (если она конечно регулируется)
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение SonGoku » Ср сен 12, 2012 4:08 pm

Рейка регулируется, но на холодную под одинаковой нагрузкой неплохо крутит же.
Сказали, что может клинить в насосе редукционный клапан, т.е. когда расширяется плохо пропускает АТФ.
Мол даже достается не разбирая сам насос, буду вечером смотреть.
SonGoku

Вернуться в Alfa 164