Итак предистория.
Был негудящий насос, который в крайних положениях через сальник выдавливал АТФ. Была рейка, которая на диагностике в Мастер Сервисе, показала на замену (ржавый вал немного, куча АТФ в пыльниках).
Взял резервную рейку отдал им на перебор - 900 грн.
Снял насос этот и отдал на замену сальника - 250 грн. Правду говоря, дали другой насос, ибо то, что они его покрасили и он высох за 20 минут я не верю.
Далее интереснее.
Установил рейку и насос после Мастер Сервиса. Залил АТФ в бачок. Подвесил передние колеса на домкратах, завел, грамм 400 ушло сразу, долил тут же, чтоб воздух не хватонуло. Минут 10 работало на холостых - в бачке булькает. Кручу рулем - насос аццки гудит и продолжает булькать, крутил минут 15 - булькает. Оставил на ночь. Пришел - все по новой. Бульканья не уходят, собсна как и воздух.
При наборе оборотов, НЕ крутя рулем, порядка до 3000 и держа их секунд 10 - жидкость с бульканьями поднимается вверх и стремится вылезти из бачка, бросаю газ и возвращается на прежний уровень, не ниже.
Заметил ели заметную течь со стороны бачка по шлангу обратки (тот, что идет на рейку и крепится обычным хомутом).
Итак главный вопрос:
Это косяк мастер сервиса (насос и рейка их) или я где-то таки лапоть? Смущает, что при оборотах жидкость то поднимается...
Т.е. проблема может быть еще в бачке или в шлангах до насоса?
Просто не хочется из-за какой-то мелочи поднять необоснованый кипишь в мастер сервисе (1150 грн тоже не копейки).
Буду рад любым мыслям.