Недавно успешно заменил себе сцепление, так что, если кому интересно могу рассказать нюансы, пока не забыл...
. Рассказывай конечно, всем интересно, ну думаю, по крайней мере, полезно будет.Игорь164 писал(а):Да рассказ писать не собираюсь...Отвечу только на вопросы
scighera писал(а):Игорь164 писал(а):Да рассказ писать не собираюсь...Отвечу только на вопросы
Ну Вы юноша... эстет))
Как же можна задать вопросы не снимая ни разу кАРопки...
А сложного там нет ничего - болтики открутил - вправо дернул и наслаждайся)), а вот чем ты диск центровал - это интересно...
Игорь164 писал(а):scighera писал(а):Игорь164 писал(а):Да рассказ писать не собираюсь...Отвечу только на вопросы
Ну Вы юноша... эстет))
Как же можна задать вопросы не снимая ни разу кАРопки...
А сложного там нет ничего - болтики открутил - вправо дернул и наслаждайся)), а вот чем ты диск центровал - это интересно...
Ваапче то диск можна отцентрировать оправкой для ТАЗов, но у меня в гараже еще с незапямятных времен удобная железячка ждала своего звездного часа, вот я про нее и вспомнил. Так что вот, и ничего интересного...![]()
Кстати, я тоже не снимал ни разу кАРобки, зато когда собрался, сразу столько вопросов появилось!
Игорь164 писал(а):Ну вот ты все за меня и рассказал... Только:
ШРУСы так просто не разобрались, хотя и шестигранника мощьней я представить не могу - пара провернулась и пришлось их срезать. Но мне кажется, что при замене сцепления, лучше левый ШРУС, вообще, не разбирать, а отодвинуть коробку вместе с приводом, предварительно вынув наружний ШРУС из ступицы. Да и гемор с его промывкой еще тот.
Правый снимать вообще не надо, коробка с него легко снимается, главное потом посадить ее обратно, не повредив сальника и не сорвав спину. Для этого коробку я одевал (думаю лучше и снимать) на шпильку около 15ти см, ввернутую в блок в верхней части. Чтобы не повредить сальника, между валом и коробкой, в момент попадания на эту шпильку, подвешивал экран из подвернувшейся жестянки. После того как коробка уже висела на шпильке, можно было убирать экран и всовывать ее дальше на вал привода. На удивление коробка вошла легко и непринужденно...

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей