1 Машина будет матового цвета (но есть варианты) - нет не потому что это модно, а потому что я ленивый и меня бесит когда хорошо наполированная машина становится пыльной. А пыльной она становится очень быстро
2 надо восстановить потрепаные жизнью детали
- накладки под фарами
- пороги
- молдинги
- диЦки
- бампера
Теперь о вариантах:
Варианты базового цвета:
1 Черный мат
2 Черный глянец
3 Карбон.
начну с конца:
Карбон

много я обклеил кого карбоном....НО считаю, что 164 в карбоне НЕ смотриться!!!! как и любые угловатые машины. карбон подходит для обмылков среднего и большого габарита.
Киа Сид смотрелась очень даже хорошо, чего не могу сказать о ТАЗ 21099....
Фото полностью обклееной 164 я не видел. В живую соответственно тоже.
Черный мат
На самом деле просто интересно как будет выглядеть и как он в эксплуатации. хочется поробовать.
Глянец
Ничего не буд говорить о глянце тут и так все понятно. Если я расстроюсь по результату, то Затарюсь и открашу в глянец....под керамический лак.
С матом все понятно
а как на счет карбона?
Меня смущает только то, что он будет слишком вызывающе переливаться
молдинки
За время жизни их немного покалечил я на бампере и еще больше покалечили камни от проезжающих машин. под клювом есть вмятины.
Задумка: продублировать в цвет молдинги и диски
Вариантов раскраски было 4
Карбон
Отказался. На мой взгляд опять же эта машина не смотрится. ни в карбоновой базе с карбоновыми молдингами ни м черной базе с карбоном. да и диски в карбон ето анрил.
Под золото.
Изначально вдохновила картинка подкапотного пространства с окраской воздухана и впуска под золото.....хотел добавить снаружи молдинги под золото и шильды на задней крышке..... но когда подумал о дисках понял что смотреться будет вульгарно да и альфовская шильда с золотой окантовкой не будет смотреться в золотом клюве. а оставить клюв серебряным на этом фоне будет тоже не по фен-шую.
а хотелось теплую желтую подсветку в салон........
Хром
Ну тут все стандартно. как с завода за исключением того что диски тооже будут в цвет молдингов
Все черным
Готишно и четканах
Самый болььной для меня вопрос накладки на пороги
лопнула правая и теперь надо ремонтировать и красить.
а вот матовыми их делать или глянцевыми даже не определюсь. вроде бы и глянец неплохо смотриться но подозреваю что пачкается еще лучше.
А еще: не придется ли их потом каждый год перекрашивать из-за того что их постоянно будет оббивать грязью из под колес?
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/164/164/aleshka1471/
И последний вопрос: стоит ли закрашивать внутреннюю часть? там где клетка и надпись alfa romeo? скорее всего будет очень часто требоваться подкраска тк будут оббивать ногами? да и если залить клетчатый рисунок....смотреться будет уже не так. да и хотел буквы красным вывести аккуратно.