Кто на новенького...

Модераторы: Typhoon, Лютег

Кто на новенького...

Сообщение Неон » Ср июл 11, 2012 1:19 am

Здравствуйте,друзья! 5 дней как у меня появилась una macine...164 2.0 v6 turbo super. Ощущения двоякие. Прошу подсказать по нескольким вопросам. Двиг работает как дизель (стук клапанов?), слабая тяга с низов(педаль в пол- вялый разгон), и жооор бенза 25 л/100км. С чего начать ревизию? Заранее благодарен за дельные советы. Сочувствия не принимаются.
Неон

Re: Кто на новенького...

Сообщение Subota-R » Ср июл 11, 2012 1:22 am

если не ошибаюсь клапана регулируются на этом движке, как и на 12 клапаннике, шайбами, вот они то и стучат .У меня тоже журчал как дизельный . Треск был как раз из под клапанной крышки.
Еще есть вариант что ремень перескочил на зуб или пару. Сбились фазы , большой расход, не едет.
Subota-R
Почетный альфист

Сообщение Неон » Ср июл 11, 2012 1:38 am

Как фазы проверить? Где совмещаемые метки на распредвалах? Как добраться до них? Это моя 1-ая АЛЬФА. Прошу понять и пррастить (картавя). :smt00614
Неон

Сообщение yura piter » Ср июл 11, 2012 2:38 am

двигатель если двухвальный то метки совмещаются на валах с крышками при вмт 1го цилиндра, давление наддува проверить,компрессию
yura piter
Гоголевед

Сообщение finishstolb » Ср июл 11, 2012 3:03 am

Неон. город то какой укажи.
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение arehgics » Ср июл 11, 2012 9:35 am

Неон писал(а):Здравствуйте,друзья! 5 дней как у меня появилась una macine...164 2.0 v6 turbo super. Ощущения двоякие. Прошу подсказать по нескольким вопросам. Двиг работает как дизель (стук клапанов?), слабая тяга с низов(педаль в пол- вялый разгон), и жооор бенза 25 л/100км. С чего начать ревизию? Заранее благодарен за дельные советы. Сочувствия не принимаются.

Доброго всего.
Книжка есть? Если нет - пиши почту есть у меня что почитать (камрад дядя Миша не дал погибнуть в невежестве), правда на не русском языке, но там интуитивно понятно... если конечно у тебя первая Альфа, а не первая машина.
С проверкой ничего нет сверхестественного...
Снимаешь ближнюю крышку - выставляешь ВМТ, метки на распред-валах и головке должны совпасть, если нет - ремень... заодно проверь компрессию - различия больше двух десяток по цилиндрам... начало пути к капиталке, литр-полтора масла на тысячу...
Зажигание - снимаешь крышку распределителя - смотришь состояние, если там все сгорело - меняешь, проверь провода, свечи...
Провода к датчикам, особенно температуры и наличия искры, посмотри датчик ВМТ... косу к контроллеру двигателя и турбины.. Провода к лямда зонду и егосотояние, состояние и надежность контакта минусовых проводов - глазам не верь, проверь руками...
Топливо - давление, фильтр, целостность магистралей, состояние форсунок...
Все процедуры лучше делать пошагово, проверяя реакцию автомобиля.
С уважением.
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164