Очередной вопрос по кондеру

Модераторы: Typhoon, Лютег

Очередной вопрос по кондеру

Сообщение Werwoolf » Вт май 01, 2012 3:28 pm

Всем привет! Сегодня заправлял кондер фреоном 403а (аналог R12) при проверке была обнаружена следующая проблема: муфта включается нормально (но работает не постоянно, я понимаю это так и должно быть) а вот вентилятор системы охлаждения не включился вообще. Мастера сказали, что скорей всего хана датчику давления, но он новый. Просто замыкая контакты вентилятор работает.
Вопрос, чтоб не мучаться с датчиком хочу сделать обманку - от кнопки кондера запустить провод напрямую на вентилятор, но через сопротивление и диод. Возможна ли такая схема и какое сопротивление ставить?
Заранее спасибо!
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Re: Очередной вопрос по кондеру

Сообщение камкам » Вт май 01, 2012 4:08 pm

Werwoolf писал(а):... а вот вентилятор системы охлаждения не включился вообще. Мастера сказали, что скорей всего хана датчику давления, но он новый...
Заранее спасибо!

Какое давление на магистрали высого давления? Его явно недостаточно,для включения датчика(на датчике проставленно давление срабатывания).

Если тебе делали холодильщики,а не спецы по атокондеям,то гарантированно не докачали фреон в жидкой фазе. В пром-холодильниках не такие большие ресиверы по отношению к объёму системы. И они скорее всего перестали давать газ,как только манометр начал показывать нужное(по их мнению значение).
Тебе нужно качать газ,пока стрелка на низком давлении не начнёт ходить (на ХХ) в пределах 3.6-4.3 АТМ. После этого,дать поработать 3 минуты,а потом опять лить газ. И так несколько раз.
Да и вообще,403а,это фреон для рефрижераторов. Достоверных отзывов как он работает на кондее легкового ато нет. R12 нодходит на много раличных разновидностей холодильных систем. А вот заменители,подходят только на узкоспециализированный сектор,прописанный производителем.
Сейчас нет проблемы закупать R12, и цена часто ниже заменителей.
камкам
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Вт май 01, 2012 6:47 pm

камкам писал(а):
Werwoolf писал(а):... а вот вентилятор системы охлаждения не включился вообще. Мастера сказали, что скорей всего хана датчику давления, но он новый...
Заранее спасибо!

Какое давление на магистрали высого давления? Его явно недостаточно,для включения датчика(на датчике проставленно давление срабатывания).

Если тебе делали холодильщики,а не спецы по атокондеям,то гарантированно не докачали фреон в жидкой фазе. В пром-холодильниках не такие большие ресиверы по отношению к объёму системы. И они скорее всего перестали давать газ,как только манометр начал показывать нужное(по их мнению значение).
Тебе нужно качать газ,пока стрелка на низком давлении не начнёт ходить (на ХХ) в пределах 3.6-4.3 АТМ. После этого,дать поработать 3 минуты,а потом опять лить газ. И так несколько раз.
Да и вообще,403а,это фреон для рефрижераторов. Достоверных отзывов как он работает на кондее легкового ато нет. R12 нодходит на много раличных разновидностей холодильных систем. А вот заменители,подходят только на узкоспециализированный сектор,прописанный производителем.
Сейчас нет проблемы закупать R12, и цена часто ниже заменителей.

Дядя Влад, дела спецы по автокондеям, именно они в первый раз сказали что мне нужен фреон R12, но они же и сказали, что вместо 12 у них сейчас заливается 403а. Давление было на холостых 3,5-3,7 кг, при повышении оборотов до 2,5-3 тыс. давление поднималось до 4 кг. Закачивали в несколько приемов, вошел 1 кг фреона (в прошлом году залили 1090 гр.)
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Вт май 01, 2012 7:14 pm

Вес газа загружаемого в кондишен 1,2кг.
Поробуй гаечным глючём 27х29 стукнуть по датчику давления. Я пару раз так приводил его в чуства.
Если не поможет, по просто сделай включение вентилятора при включении кондера. Он и так включается на 1 скорость. Во многих японцах так сделано
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Вт май 01, 2012 7:19 pm

ALFA-Dnepr писал(а):Во многих японцах так сделано

И французах. :oops: Вентилятор включается даже без фреона. В пробках удобно - включил на постоянку - и не греется.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение камкам » Вт май 01, 2012 9:14 pm

Давление в норме,значит действительно датчик тупит.
камкам
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Ср май 02, 2012 7:08 am

ALFA-Dnepr писал(а):Вес газа загружаемого в кондишен 1,2кг.
Поробуй гаечным глючём 27х29 стукнуть по датчику давления. Я пару раз так приводил его в чуства.
Если не поможет, по просто сделай включение вентилятора при включении кондера. Он и так включается на 1 скорость. Во многих японцах так сделано

Проблема в том, что изначально на авто не было 1-й скорости вентилятора. А поставить её хочу, вот и интересуюсь какое должно стоять сопротивление.
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Бизон » Ср май 02, 2012 1:54 pm

Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение Werwoolf » Ср май 02, 2012 7:44 pm

Бизон писал(а):http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=23826&hilit=%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80&start=15

Дядь Женя спасибо! Почитал, посмотрел номерок, залез в экзист... Стало плохо - на мою версию двигателя он сцуко самый дорогой (№5 173 6774) - 2800 р. :smt0052
В связи с этим появилась еще одна бредовая идея - сделать вообще независимую систему на основе спарки 2-3 12-ти вольтовых вентиляторов от компьютера (охлаждение блока питания), установив их непосредственно перед радиатором кондера и подключив паралельно напрямую от кнопки включения кондера через предохранитель и с контрольной лампочкой. К тому же таким образом я избавлю себя от поиска проводочка, который идет от датчика кондера к вентилятору и теряется где-то в подкапотном пространстве... Кто что думает в отношении данной версии?
Изображение
Извиняюсь, у себя нормальной фотки с открытым капотом не нашел, позанимался плагиатом в инете, если кто узнал свою ласточку просьба сильно меня не пинать.
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Бизон » Ср май 02, 2012 8:03 pm

Почитал, посмотрел номерок, залез в экзист...

Вот я тупо поставил оригинал от 156( что-то в районе 1500 р, 5 лет назад) и прекрастно всё работает. Я думаю кулеры от компа , не есть гуд.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение ALFA-Dnepr » Чт май 03, 2012 9:38 pm

Мне вообще то нравится народное творчество :-)
Но давайте подумаем всего о двух вещах:
- какую "мощность" выдувает вентилятор от компа (по моим прикидкам максимум 100 Ватт)
- где написано что он расчитан на уличное применение.

Нужно приводить цифры по тепловыделению мотора и кондиционера?
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Пт май 04, 2012 11:08 am

ALFA-Dnepr писал(а):Мне вообще то нравится народное творчество :-)

Предлагаю сразу поставить импеллеры от авиамоделей - они шумные но зато могут машину тянуть за собой. :D

Или вентилятор от волги электрический не подходит? Самое лучшее решение - двойной от 156.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение arehgics » Пт май 04, 2012 11:48 am

" Предлагаю сразу поставить импеллеры от авиамоделей - они шумные но зато могут машину тянуть за собой."
Представил и заплакал.... :fun
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение Александр14 » Пт май 04, 2012 12:58 pm

Kotofay писал(а):
ALFA-Dnepr писал(а):Мне вообще то нравится народное творчество :-)

Предлагаю сразу поставить импеллеры от авиамоделей - они шумные но зато могут машину тянуть за собой. :D

Или вентилятор от волги электрический не подходит? Самое лучшее решение - двойной от 156.

причём не электрические, а ДВС на метаноле-2.5см3 обороты 35000 в минуту,звук-феррариF1 нервно курит в сторонке :D Правда цена негуманная-около штуки баксов.
Александр14
альфавладелец

Сообщение камкам » Сб май 05, 2012 9:17 pm

камкам
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164