Утечка масла

Модераторы: Typhoon, Лютег

Утечка масла

Сообщение kGTVo » Сб янв 28, 2012 9:48 pm

Доброго вечера коллеги!
Итак сегодня с утра было замечено, что масляный уровень резко упал на нижнее деление.Снизу на снегу масляных луж не замечено, а замечено, что масло стекает прямо по выхлопной трубе к жопе. Визуально все цело, все шланги целы, масляный радиатор цел. (проехал всего 540 км от Москвы до Курчатова). Перед выездом все жидкости проверял, было все ровно - на верхнем уровне.
Ничего не поняв, долили масла до верхнего уровня, завели - полет нормальный, датчик давления показывает норму. Съездили в Курск (Привет Максу :D )....вернулись обратно. Оставили машину. Завтра надо ехать в Москву. Вечером вышел, думаю проверить надо - заведу. Завел - чувствую запах масла. Заглушил - проверяю уровень - опять масла нет. :o .
Я просто не могу понять куда оно уходит? Что посоветуете? Было у кого что-то похожее?
Можно ли доливать и ехать на эстакаду или лучше тянуть? (да тянуть не особо хотелось бы, АКПП все же).
Такое ощущение, что на холодную из-за большого давления через что-то выдавливает масло, только вот через что:?

Да моделька AR 164 1997 г.в. АКПП 3.0V6 24V.
Заранее спасибо!
Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны!
kGTVo
альфавладелец

Re: Утечка масла

Сообщение Werwoolf » Сб янв 28, 2012 10:14 pm

Костик привет! Скорее всего давит через задний сальник коленвала или под прокладку поддона, у меня было похожее. Если заедешь на эстакаду увидишь, что именно. Я с похожими симптомами месяца 4 катался, доливая масло. Если что прокладка поддона у меня есть, но не знаю подойдет ли она твой двиг.
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Пупкин » Сб янв 28, 2012 10:15 pm

шланг с масляного сепаратора вентиляии картерных газов мог тупо слететь и масло льет прям на трубу на дальней гбц.
Пупкин
альфавладелец

Сообщение kGTVo » Сб янв 28, 2012 10:38 pm

Блин как все не кстати:(...
Нельзя недооценивать предсказуемость тупизны!
kGTVo
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164