Люфт рулевой

Модераторы: Typhoon, Лютег

Люфт рулевой

Сообщение flash » Чт июн 08, 2006 11:07 am

Появился люфт на руле, может быть это из -за того что рейка подтекает? Вообще устранить течь на рулевой рейке проблематично?
Alfa 164 TS2.0
flash
джуниор

Re: Люфт рулевой

Сообщение scighera » Чт июн 08, 2006 12:04 pm

flash писал(а):Появился люфт на руле, может быть это из -за того что рейка подтекает? Вообще устранить течь на рулевой рейке проблематично?

Люфт на руле в какой плоскости - если продольно модет фиксатор положения рулевой колонки ослаб...
То что касается течей - надо смотреть откуда течет если из под фланцев трубок-одно... если из самой рейки другое и намного серьезнее...
Рейку починить можно, но проще купить б/у
я не жгу..... я ЗАЖИГАЮ
scighera
альфавладелец

Сообщение Komiss » Чт июн 08, 2006 12:48 pm

Люфтить может разное:
1.В рулевых карданах.
2.В самой рулевой рейке (при этом износе не обязательно будут течи)
3.В тягах и наконечниках

Где именно люфтит? Проверить просто - надо заехать на яму (эстакаду),один человек быстро крутит рулем в право-лево (на малые углы поворота),а второй слушает и щупает.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Vital_156_2 TS » Чт июн 08, 2006 2:45 pm

flash писал(а):Появился люфт на руле, может быть это из -за того что рейка подтекает? Вообще устранить течь на рулевой рейке проблематично?

Я избавился от течи с помощью присадки. А ремонт стоит (Переборка, с заменой уплотненй и ризинок) от 2500 + снять-поставить 3000. :)
В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов.
Изображение
Vital_156_2 TS
альфавладелец

Сообщение flash » Пт июн 09, 2006 9:15 pm

Vital писал(а):

Я избавился от течи с помощью присадки. А ремонт стоит (Переборка, с заменой уплотненй и ризинок) от 2500 + снять-поставить 3000. :)

У нас ремонт рейки+работа = 500$ Снимают рейку, отправляют в фирму которая занимается востановлением. Короче два дня машина в гараже.
Да я вот тоже присадку залил месяц назад, вроде полудше стало, но всёровно не предел мечтаний. Кстати масло с присадкой мне надо сливать из системы, или можно оставить? Как слить не в курсе.
Alfa 164 TS2.0
flash
джуниор

Вернуться в Alfa 164