Загадка и немножко обидно

Модераторы: Typhoon, Лютег

Загадка и немножко обидно

Сообщение Топот » Вт дек 06, 2011 5:59 pm

Камрады, просветите, пожалуйста!
В воскресенье наконец-то удалось взгромоздить коробку передач на место. И обнаружилось, что приводные валы вращаются в РАЗНЫХ направлениях, то есть если покрутить один вал в одном направлении, то другой будет это делать в противоположном! Много разного прочитал про дифференциалы - никак не могу понять, как такое возможно?
И ещё, заменены сальники: тот, который со стороны самой коробки немножко потёк, что конечно очень обидно. Есть надежда, что он приработается или нужно сразу менять? Кто-нибудь сталкивался с подобным, что делали?
Топот
альфавладелец

Re: Загадка и немножко обидно

Сообщение Werwoolf » Вт дек 06, 2011 6:57 pm

Топот писал(а): приводные валы вращаются в РАЗНЫХ направлениях, то есть если покрутить один вал в одном направлении, то другой будет это делать в противоположном!

Если вывешены оба колеса, то так и будет! Это не страшно..

Топот писал(а):И ещё, заменены сальники: тот, который со стороны самой коробки немножко потёк, что конечно очень обидно. Есть надежда, что он приработается или нужно сразу менять? Кто-нибудь сталкивался с подобным, что делали?

Я думаю лучше сразу поменять!
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Razario » Вт дек 06, 2011 9:15 pm

была такая беда с сальником ( со стороны промежуточного вала ) . оказалось выработка в корпусе дифа ,куда промежуточный вал входит . особо разбираться не стал , поменял кпп. так что смотри как вариант .
Razario
альфавладелец

Сообщение finishstolb » Вт дек 06, 2011 9:29 pm

Пока собирал, наверно сальник повредил. Когда будеш менять, не поленись, открути крыжечку в которой он стоит и поменяй сальник на снятой крыжечке, так будет лучше видно как встал сальник, с перекосом или ровно. При установке сальника в крыжечку смаж маслом его посадку в крышку, так легче зайдёт и не попортит уплотнение. Три установке шруса посадку оного в сальник тоже смаж маслом.
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение Бизон » Вт дек 06, 2011 10:28 pm

Обрати внимание,не проел ли старый сальник то место на валу которое уплотняет( остаётся бороздка) Её надо удалить ( токарный станок)
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение arehgics » Ср дек 07, 2011 8:51 am

Бизон писал(а):Обрати внимание,не проел ли старый сальник то место на валу которое уплотняет( остаётся бороздка) Её надо удалить ( токарный станок)

+1.
То что касается вращения колеса - так и должно быть, и собственно бывает на повороте..для этого диф там и стоит.
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение Топот » Ср дек 07, 2011 9:29 am

Всем большое спасибо за ответы! С направлением вращения успокоили.
А вот про выработку на валу от сальника: помнится, ещё дядя Серёжа aka arehgics при нашей личной встрече говорил мне про подобное. Если честно, то я ему не поверил, ну действительно, как резиновое колечко может "сожрать" часть металлического вала? Оказывается и такое бывает.
Буду опять выдёргивать :evil: привод из коробки и смотреть.
Топот
альфавладелец

Сообщение tavael » Ср дек 07, 2011 11:19 am

Бывает, еще как бывает :D .. а нитка при намоке на шпулю протачивает направляющий ролик, сделанный из сверхпрочного материала тоже довольно быстро, только успевают менять :)

Когда отстыкуешь коробку и открутишь корпус сальника, проведи ногтем прям по валу примерно в месте где кромка сальника работала.. выработку, если есть то почувствуешь.. коробку полностью вынимать не надо для этого..

Не отчаивайся, нормально все будет!! :)
Обратно дороги уже нет...
tavael
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164