Выпуск.

Модераторы: Typhoon, Лютег

Выпуск.

Сообщение Ataka » Вт ноя 08, 2011 12:37 pm

Намерен заменить стоковую выхлопную систему.Что делать с лямбдой-1) обманывать? 2) без проблем удалять,? Или же тамошнии спецы должны знать о тонкостях.Уверен среди здешних ветеранов есть опытные и сведущие в этой области.Здорово же,когда умный и новый выпускной тракт.))
I аm-I can Семь раз спроси,один раз ответь.R Люблю я её.И в хвост,и в гриву. Alfa è una macchina per la gente forte di spirito e debole di testa ))) Лучше байка только самолёт.
Ataka
джуниор

Re: Выпуск.

Сообщение finishstolb » Вт ноя 08, 2011 1:22 pm

Вырезать гайку под лябду из старого выпуска и вварить её в новый на том же удалении от мотора. Если уверен что все системы зажигания и впрыска работают правильно можеш и удалить её, отключив в мозгах (у меня перемычкой). Но удалять это не выход, у меня расход с мёртвой и отключенной лямбдой был 27литров, поставил новую 17.
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение zeth » Вт ноя 08, 2011 3:02 pm

Ataka писал(а):Намерен заменить стоковую выхлопную систему.Что делать с лямбдой-1) обманывать? 2) без проблем удалять,? Или же тамошнии спецы должны знать о тонкостях.Уверен среди здешних ветеранов есть опытные и сведущие в этой области.Здорово же,когда умный и новый выпускной тракт.))

А какой смысл ее отключать? Трубу с дыркой под лямбду найти не проблема. А без нее расход может реально вырасти.
С моих мыслей записано верно и мной перед отправкой прочитано.
zeth
Почетный альфист

Сообщение Ataka » Вт ноя 08, 2011 9:14 pm

Вот и мне напрашивается вопрос "Накуя её бросать?" Пусть работает. Вопрос второй-Кто знает отличных выхлопистов? )))
I аm-I can Семь раз спроси,один раз ответь.R Люблю я её.И в хвост,и в гриву. Alfa è una macchina per la gente forte di spirito e debole di testa ))) Лучше байка только самолёт.
Ataka
джуниор

Сообщение -HUNTER- » Сб ноя 12, 2011 7:05 pm

http://rudes.com.ua/

Дилеры: Custom-Center
РФ г.Пермь, ул. Шоссе Космонавтов, 316/16,
т/факс. +7 (342) 294-65-08
mailto:custom-center@yandex.ru ICQ 640180351
-HUNTER-
джуниор

Сообщение Lotoff » Вс ноя 13, 2011 6:07 pm

Меняемся? Ты мне сток - ятебе прямоток :idea:
Статья 164 УК РФ. Хищение предметов, имеющих особую ценность)))
Lotoff
альфавладелец

Сообщение Ataka » Пн ноя 14, 2011 8:44 pm

Хм,звучит.) Если речь о банке задней,то сомнительно.Намерение ставить от А до конца выпуска.) П.С. У меня всё нахрен дребезжит,урчит,рычит,и тд и тп.Предыдущий владелец-итальянец,видимо,просто ездил.) Много делать всего,теперь.
Ataka
джуниор

Сообщение Ataka » Пн ноя 14, 2011 8:46 pm

Hunter,благодарю за инфу.Москва мой город проживания.Благодарю. Вот в к нам бы такую технологию.Буду искать.Тсэнкс ван мо тайм,за полезные новые данные.
Ataka
джуниор

Сообщение камкам » Вт ноя 15, 2011 9:02 am

Ataka писал(а):Хм,звучит.) Если речь о банке задней,то сомнительно.Намерение ставить от А до конца выпуска.) П.С. У меня всё нахрен дребезжит,урчит,рычит,и тд и тп.Предыдущий владелец-итальянец,видимо,просто ездил.) Много делать всего,теперь.
Если дребезжит и урчит,значит развалился керамический элемент катализатора. При нормальном катализаторе,даже если нет задней банки вообще,то звук очень тихий. По сути можно после катализатора ставить "врдосточную трубу",и не особо заметить звуковое давление. Катализатор родной стоит от 380$,американский универсальный(по форме такой же,но надо на него флянцы варить) 150-180$.
камкам
альфавладелец

Сообщение Швед » Вт ноя 15, 2011 10:10 am

Lotoff писал(а):Меняемся? Ты мне сток - ятебе прямоток :idea:

Денис, прости, но уж больно у тебя задняя банка страшна! :-D
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Ataka » Ср ноя 16, 2011 12:40 am

На хрен этот катализатор! Вот как на Прелюде ВВ8 Н22 поступил-вырезал и выкинул.Поставили пламегаситель или рекзонатор вмесмто....не помню ))) И было хорошо и чутко.На Белорусской конторка находилась.Времени нет заехать посмотреть,работают ли.
Ataka
джуниор

Сообщение Lotoff » Чт ноя 17, 2011 12:43 am

Швед писал(а):
Lotoff писал(а):Меняемся? Ты мне сток - ятебе прямоток :idea:

Денис, прости, но уж больно у тебя задняя банка страшна! :-D

Так отож :-D :smt005 Вай, эта тюних, ара :smt005
Вот кто-то из предидущих хозяев был единомышленником топик-стартера, катализатор вырезан, сзади вот это пердящий ужас стоит. (как от него башка гудит к концу дня, при суточны пробегах в 100-150, хочется найти того, кто этот тюнинх сделал и проделать с прямотоком и его инсталятором логичное действие :smt005 )

А еще у меня есть херово закрашенная вмятина на крыше, возможно она как то связана с конструкцией выхлопной системы :-D
Lotoff
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Чт ноя 17, 2011 11:46 pm

Lotoff писал(а):А еще у меня есть херово закрашенная вмятина на крыше, возможно она как то связана с конструкцией выхлопной системы :-D

Я думаю это напрямую связано! После установки прямотока не хватило денег нормально закрасить... :-D
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение камкам » Пт ноя 18, 2011 8:39 am

Повторюсь,но 70% снижения выхлопного шума теряется в сотах катализатора. Принцип глушителя основан на том ,чтоб сгладить импульсы выхлопа. Чем более ровно выходит выхлопной газ,тем тише работа. В резонаторх газ заставляют идти через сиситему трубок с отверстиями и банок ,в которых энергия импульса теряется. Катализатор вызывает первичное сопротивление импульсу. Резкий хлопок выхлопа натыкается еа преграду в виде керамического элемента с мелкими отверстиями. Сам он вызывает сопротивление(встречную волну,торможение газового потока,химический разогрев,расслоение единого потока на множество разрозненных мелких импульсов) и уничтожает большую часть резонансов и импульса выхлопа. Пламягаситель не оказыват никакого влияния на выхлопной импульс. По сути всю работу делает вторая банка глушителя. Если там стоит универсальный "прямоток",то соответственно грохот будет как от "копейки с водосточной трубой". Можно на разборках найти катализатор б\у. Не важно,что он уже химически не активен. Главное чтоб керамика внутри былв целая,не грохотала,и сохранила нормальную пропускную сплособность.
камкам
альфавладелец

Сообщение Lotoff » Сб ноя 19, 2011 12:25 am

Werwoolf писал(а):
Lotoff писал(а):А еще у меня есть херово закрашенная вмятина на крыше, возможно она как то связана с конструкцией выхлопной системы :-D

Я думаю это напрямую связано! После установки прямотока не хватило денег нормально закрасить... :-D

Я не о том. В схеме прямоток-вмятина еще присутствуют соседи не ценящие звук прямотока :-D . По этому на ночь оставляю машину подальше от дома, что б утром при прогреве не получить еще один бонус :smt005
Lotoff
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164