Делюсь бедой:)

Модераторы: Typhoon, Лютег

Делюсь бедой:)

Сообщение denisovrv » Вт май 23, 2006 9:04 am

Вот только собрался ехать к Виталику менять подвеску, как произошла большая неприятность. Началось всё еще вчера в обед.
На машине стоит сигналка с автозапуском, на улице весь день шел дождь и машина немного подтекает в районе лобовухи.
Приехав к дому, она встала на автозапуск, я вышел из неё и заглушил с брелка. Вернувшись, машина не реагировала на брелок вообще.
Я открыл её ключом, никаки сирен не сработало, завел ключом, поехал, нужно было срочно ехать и разбираться с ней не было времени.
В дороге начала гаснуть магнитола и стал раздаваться скрежет, я так понял по звуку,что сигналка мне на ходу начала включать стартер, я остановился, заглушил. Пытался завести, не реагирует - зажигание включаеться , дальше тишина. Снял клему аккумулятора, подождал минут 5, одел клему и завелась с ключа. Доехав до работы я заглушил её и отключил аккумулятор ушел. Вечером , одев клему попытался заветси но безуспешно. Разобрал торпеду, нашел блок сигналки, толку-то.
Мои предположения, что сигналка отсырела или её залило, при том, залило как раз, тогда, когда она встала на автозапуск, и её начило глючить. Она на ходу пыталась завести машину, крутя стартер.
Как отключить её я не знаю, где реле которое запаралелино с закмком зажигания тоже найти не могу, по моему это оно не даёт завести машину.
Самое худшее, что может быть, это как бы она мне не сожгла стартер.
Я даже не знаю, что у вас спрашивать по этому поводу, просто делюсь своей бедой.
Как , кстати можно проверить работоспособность стартера вцелом на машине, а то может надо стартер менять.
Кто нибудь занет весь путь от замка зажигания до стартера, где куда что идёт?
Тащить её куда то нельзя, так как гнилой подрамник и его совсем разворотит, если за него тащить. На стоянке , где она стоит, есть автосервис, занимаються тойотами лексусами, пойду сегодня к ним в ноги падать, пусть что нибудь хоть сделают.
Есть ещё, правда надежда на то, что сегодня будет солнечный день и она просохнет и всё самоизлечиться, но это так, мои детские фантазии, но всё таки.
:( :( :( :cry: :( :(
Последний раз редактировалось denisovrv Вт май 23, 2006 9:37 am, всего редактировалось 3 раз(а).
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Игорь164 » Вт май 23, 2006 9:25 am

Возьми схемы, посмотри цепи питания ЭБУправления, насоса. Проверь на них питание, если где то нет сделай дублирующую цепь...
Стартер совсем просто - проверь питание на втягивающем реле.
И на будущее, убери все блокировки с сигнализации - все равно твою машину не придет уже никому в голову угонять :D
Игорь164
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Вт май 23, 2006 9:31 am

О Чудо, сегодня с утра подсоеденив аккумулятор она завелась с первого раза! :D Значит стартер и втягивающее живы!
Но, после того как я захотел её заглушить, выключил зажигание, вынул ключ. Стартер начал крутить мотор, я сразу снял клему. :( Пусть сохнет стоит на солнце, открыл окна.
Как же отключить управление стартером от сигнализации то???
пока не поздно.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Мac » Вт май 23, 2006 12:09 pm

Похоже прейдется удалять сигналку!

У меня кстати тоже лобовуха течет! Болезнь у них чтоли такая :shock:
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Вт май 23, 2006 12:35 pm

Похоже прейдется удалять сигналку!

Эх........так и не дожил автозапуск до зимы видимо, а удобная штука однако.

Это до 94 года текут, а после не должны течь
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Leo_N » Вт май 23, 2006 12:40 pm

Скорее всего надо искать провод от сигналки в сторону замка зажигания. Обычно установщики туда блокировку на зажигание и стартер ставят. Думаю что и реле автозапуска где-то в том районе. Если видишь провод из которого торчит предохоанитель, то 99% от сигналки.
Кстати, если у тебя блокировки стоят не по нормально-разомкнутой схеме, то можешь просто отстыковать разъем от сигналки и спокойно ездить.
p.s. А что за сигналка?
Leo_N
джуниор

Сообщение denisovrv » Вт май 23, 2006 12:49 pm

Сигналка StarLine A8, там кучи проводов, я нифига не могу разобраться.
В обед попытался завести, машига завелась, но стартер продолжал крутить движок, я заглушил, но.....стартер так и продолжал курутить. Я снял клему сразу. Опять глюки каке-то.
Нашел снизу за блоком предохранителей, около блока сигналки два предохранителя на 10А, явно не штатных, откуда и куда они идут не видно, там нихрена не видно и всё так упихано.
Кароче я их вынул, и вроде машина стала нормально заводиться и глушиться, и стартер работает как надо.
Остался я без сигнализации, теперь открывать/закрывать ключом надо будет :( , но хоть стратер живой остался :-D ,
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Мac » Вт май 23, 2006 11:17 pm

http://www.auto-set.ru/cat15level2.html
Тут можно найти инструкцию по установке твоей сигналки, там должна быть маркировка проводов!
Может поможет чем!
Мac
альфавладелец

Сообщение flavor » Вт май 23, 2006 11:24 pm

я предпологая, что просто пропал где-то контакт .. вот поэтому сигналка и не знает что машина завелась, и продолжает крутить стартер !!
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение denisovrv » Вт май 23, 2006 11:39 pm

Всё...нашел . Во превых разобрал блок сигналки, там просто залито, контакты микросхем обросли зеленой жижей. И по схеме подключения нашел блокировку стартера, поставил жучок на фишке. Теперь заводиться!
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Мac » Вт май 23, 2006 11:54 pm

Поздравляю!!! :!:
Мac
альфавладелец

Сообщение flash » Ср май 24, 2006 11:47 am

Молодец, что разобрался!!! Самое главное спакойствие в таких случаях. По началу всегда внутренняя паника. Я автоэлектриком работал с такими машинами приходилось иметь дело, самоделкин какой - нибудь в штатной проводке покапается, огромные сопли из проводов, реле и др. электронных причендалов под приборной панелью, в которых на первый взгляд сам чёрт ногу сломит, и некакая схема не поможет. Вытягиваешь все сопли на поверхность и методом мозгового штурма и исключений решаешь проблему. :)
Alfa 164 TS2.0
flash
джуниор

Вернуться в Alfa 164