Течь радиатора печки. 164TS2.0

Модераторы: Typhoon, Лютег

Течь радиатора печки. 164TS2.0

Сообщение denisovrv » Ср май 17, 2006 3:37 pm

Вот хочу поделиться проблемой и прочитать мнения.
Стал замечать, что лобовое стекло, прям над воздуховодами начинает запотевать.
Включаю мотор печки, стекло очищается.
При том не важно, на «холодную» или «горячую» выставлена печка, запотевает и все.
Но на ходу то, хоть чуть-чуть потеет, а вот после остановки, и выкл. двиг. минут через 10 почти всё стекло запотевает.
Сажусь в машину и первым делом вытираю запотевшую лобовуху.
Вроде как догадываюсь, что проблема в течи антифриза в радиаторе печки или около него.
А если учесть, что и при «горячей» и при «холодной» печки потеет, то видимо течь до крана, перекрывающего радиатор.
И заметил небольшой уход антифриза из системы.
Но в салоне следов течи нет, и куда он в таком случае течет не ясно, испаряется может.
Залил банку «Герметика системы охлаждения», не помогло.
Во всех доках на 164, что у меня есть, я не нашел описания печки и расположения радиатора.
Вот хочу спросить, как до него добраться, откуда лезть?
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Farid » Ср май 17, 2006 6:16 pm

Наверняка со шланга в месте стыка с радиатором подтекает. я когда у себя снимал обнаружил там тоже следы антифриза на кромке шланга. А жижа уходит через отверстие специальное под вентилятором почти. куда и вода с кондея должна стекать.Что-бы добраться, надо снимать кондей, если есть. Перегородку между моторным отсеком, вынимать вентилятор печки и сразу за вентилятором горизонтально расположен радиатор (шланги к нему подходят справа). Без этой процедуры не добраться. Купи сразу хомуты нормальные, а то там насколько я помню, дурацкие самостягивающиеся хомуты стоят в стоке.
AR 164 3.0 24V Super 211 H/p - ______________ПРОДАНО :( !!!
Farid
джуниор

Сообщение Farid » Ср май 17, 2006 6:21 pm

З.Ы. Хотя если и на "холодную" тоже запотевает, -то странно там довольно герметично перекрывается от радиатора (пластмасска с плотным поролоном таким, что не должно ничего просачиваться :( ) А крана -то там и нет вовсе, просто при выставленной на "холодную" воздух идет в обход радиатора
Farid
джуниор

Сообщение Мac » Ср май 17, 2006 10:23 pm

В машине с кондеем добраться до радиатора сложновато! :(
Кстати мне кажется в салоне должно пахнуть антифризом, если радиатор течет... А много уходит антифриза?
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Ср май 17, 2006 11:48 pm

Да физически и пахнет антифризом, и понимаю что течь.
Вот я и спрашивал как туда лезть.
Насколько я понял я еще долго так ездить буду, доливая антифриз.
Так как вышеописаную процедуру пока возможности и времени произвести нет.
Farid писал(а):З.Ы. Хотя если и на "холодную" тоже запотевает, -то странно там довольно герметично перекрывается от радиатора (пластмасска с плотным поролоном таким, что не должно ничего просачиваться :( ) А крана -то там и нет вовсе, просто при выставленной на "холодную" воздух идет в обход радиатора

Да вот и странно, если там нет крана и воздух в обход радиатора, то почему же на холодном воздухе потеет то?
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Farid » Чт май 18, 2006 12:06 am

Ну пугаться не стоит. Там работы (разобрать собрать), если кондей есть, ну на два с половиной часа максимум, при условии, что не разбирал раньше ни разу. Самое сложное -это перегородку воткнуть ровно, а остальное откручивай да откручивай себе
Farid
джуниор

Сообщение flash » Чт май 18, 2006 12:38 am

У Меня так текло по тихой, а потом как левануло как с ведра, там походу есть какой-то поддон со стоком для конденсации, это и спасло, а так бы в салон.Так я снял шланги (на двигателе) каторые с радиатора в салоне и поставил заглушки. Разумеется временная мера, хотя у нас по зиме не так холодно. А когда температурка поднялась при течи c радиатора обогрева, так пар столбом в салон валил.
Alfa 164 TS2.0
flash
джуниор

Сообщение Мac » Чт май 18, 2006 6:09 pm

Надо в книге посмотреть! 8)
Если найду, отсканю и кину тебе!
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Чт май 18, 2006 7:53 pm

flash писал(а):У Меня так текло по тихой, а потом как левануло как с ведра.

...........ну хорош пугать то :D
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение flash » Чт май 18, 2006 9:07 pm

Ну по разному конечно бывает :lol: , всегда жди худшего, у нас радиатор абогрева 150 баксов стоит, я узнавал.
Я уже всю машину сделал, осталось три последних штриха по приоретету: течь рулевой рейки - полная покраска - замена радиатора абогрева. И всё !!!!!!
Alfa 164 TS2.0
flash
джуниор

Сообщение denisovrv » Чт май 18, 2006 10:23 pm

flash писал(а):Ну по разному конечно бывает :lol: , всегда жди худшего, у нас радиатор абогрева 150 баксов стоит, я узнавал.
Я уже всю машину сделал, осталось три последних штриха по приоретету: течь рулевой рейки - полная покраска - замена радиатора абогрева. И всё !!!!!!

И всё! ---никогда не бывает :smt040 гы-гы
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Чт июн 01, 2006 6:08 pm

Сегодня всё таки ливануло как из ведра. Хорошо не далеко от дома отъехал, вернулся назад. Где -то за 2,5 часа я выдрал кондей, снял вентилятор , вытащил радиатор на своей машине, снял вентилятор, вытащил радиатор на битой.
Поставил вентилятор печки обратно,, кондей не ставил, так как не рабочий и не нужен, поставил просто кожух воздухозаборника.
Блин....Надо было сразу это сделать, как только потекло.
Пока петух не клюнет мля :-D
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение flash » Чт июн 01, 2006 8:08 pm

Так, что вскрытие показало? Из под банда на стыке текло или сам радиатор накрылся женским половым органом? В салоне под дешбургом надо много разберать?
Alfa 164 TS2.0
flash
джуниор

Сообщение denisovrv » Пт июн 02, 2006 8:55 am

flash писал(а):Так, что вскрытие показало? Из под банда на стыке текло или сам радиатор накрылся женским половым органом? В салоне под дешбургом надо много разберать?

Накрылся сам радиатор, он по бокам пластиковый а в середине железный, вот по ходу на каком-то стыке потёк.
Что б его вытащить ничего из салона разбирать не надо, все действия из моторного отсека, точнее не из моторного, а там где дворники и вентилятор печки стоит.
Сам радиатор не крепиться никак, надо только шланги отцепить, и он просто вытаскиваеться.
Самое сложное вытащить кондей и вентилятор печки, место мало, еле-еле вытаскиваеться и тот и другой. Хотя кондей крепится 2-мя болтами, а вентилятор печки сверху планка и снизу просто на защелках.
Мне было проще, так как кондей не рабочий и я вандально его выдрал. А если рабочий , то тут надо аккуратно все трубки отсоеденить.
Снял заодно радиатор (конденсатор) кондея перед радиатором охлаждения котрый, только мешает обдуву последнего. Между ними столько мусора оказалось.
Последний раз редактировалось denisovrv Пт июн 02, 2006 1:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение flash » Пт июн 02, 2006 12:48 pm

Ок, спасибо что поделился опытом. У меня нет машины-донора, буду покупать радиатор :roll: .
Alfa 164 TS2.0
flash
джуниор

Вернуться в Alfa 164