где стоит реле вентилятора?
Не включается даже если коротить датчик
машина 164-ая
denisovrv писал(а):Ты уж пиши в одну тему, а то и в "ремзону" накатал еще.
Стоя лицом к открытому капоту над фарой справа будет блок из трех реле под черным кожухом, вот оно там будет левое с предохранителем.
Чтоб проверить работу самого вентилятора, можно вынуть реле и замкнуть на фишке верхний контакт и с левым, вентилятор должен заработать.
Если заработал, смотри предохранитель в реле, наверняка он сплавился.
Кстати все три реле там взаимо заменяемы, только на вентилятор предохранитель ставь 30А.
Alfa_Любитель писал(а):спасибо счас пойду смотреть
хотя предох. точно все целы
Я этот блок открывал
значит с водительской стороны реле что ближе к вентилятору!!!
Да! А сам датчик на радиаторе от нашамарок не встает?
scighera писал(а):Ну я бы еще датчик включения посмотрел, а мотор проверить можно просто подав ему 12 вольт)
Мac писал(а):С пасажирской стороны!!!
Подходит от девяток помойму, главное температуру включения подобрать! Кстати можно на Exist можно купить родно 6-7 $.
Если будешь ставить от девятки покупай какойнить иностраный, я в одном магазине 6 датчиков российскоого производства сменил, так не один из них и не заработал!

Nacker писал(а):denisovrv
Сорри за оффтоп, а не подскажете, откуда скриншот снят и где можно надыбать такую документацию?
А то в бумажной русской книге - ничего толком про расположение подкапотных реле нет
Nacker писал(а):denisovrv
Сорри за оффтоп, а не подскажете, откуда скриншот снят и где можно надыбать такую документацию?
А то в бумажной русской книге - ничего толком про расположение подкапотных реле нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей