Ремонт бензонасоса

Модераторы: Typhoon, Лютег

Ремонт бензонасоса

Сообщение Proger » Ср авг 31, 2011 12:16 am

Всем привет !!!
Хочу поделиться опытом лечения бензонасоса, может где уже и было но все же напишу.
Случилось так что бензонасос (далее (БН)). постепенно умирал, хорошо что у меня стоит до рампы манометр. Как то завожу я машинку, а она никак, но я по начитавшись всего до этого случая, стал думать обо всем но не о БН. Открыв капот я сразу обратил внимание но то что стрелка манометра на нуле.
Я извлек БН проверил его на сопротивление...и был поражен показаниям они показывали какой то бред, при подключении напрямую к акуму БН жизни не подавал. При постукивании по БН он менял свои показания.
Итак, я распилил его пополам ровно по середине, извлек потраха и что я увидел.........контакты идущие на щетки просто отвалились (это говорит о плохой контактной сварки) но сами щетки новехонькие им еще работать и работать, и на самом якоре тоже все ок. Взяв кислоту для пайки я спаял места обрыва, собрал в обратном порядке все потроха и в месте распила БН заклеил его спец эпоксидкой со стеклотканью.

Изображение

Всем спасибо за помощь в размещении фото !!!!
Последний раз редактировалось Proger Ср авг 31, 2011 12:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Proger

Re: Ремонт бензонасоса

Сообщение Frag » Ср авг 31, 2011 12:19 am

radikal.ru спасёт тебя
Последний раз редактировалось Frag Ср авг 31, 2011 12:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Re: Ремонт бензонасоса

Сообщение rahmanoff » Ср авг 31, 2011 12:20 am

rahmanoff
ветеран

Вернуться в Alfa 164