Хочу определиться,сколько мне примерно обойдется ремонт мотора.
Проблема №1.
Ситуация следущая - при резком нажатии на газ,из выхлопной системы вылетает немного сизоватый дым, дело ясное - либо залегли маслосъемные кольца (машина стояла до меня примерно года полтора,при этом пробег реальный 159 000),либо эти кольца просто износились по причине заливки плохого масла предыдущими хозяевами.
Проблема №2.
При пуске холодного мотора, датчик давления показывает примерно 4-5 кг,помере прогрева масла (и соответственно мотора в целом) давление начинает падать.Всем соображающим специально оговорюсь,что датчик показывает правильно - я его специально проверил точным манометром (в смысле не датчик а сравнил показания манометра,и своего датчика).По-этому возникает вопрос,либо масло хреновое (хотя залил BP Visko 5 000,правда брал в розлив,но в правильном магазине - у меня там свои работают),либо сдохли коренные вкладыши,а давление на полностью прогретом моторе (температура = 95 градусов,и срабатывает вентилятор) при 4 000 оборотов не поднимается выше 2 000 - 2 500 об/мин.
Вот собственно и хочу примерить сколько будет стоить замена колец на номинал,и вкладышей.Гильзы менять не хочу,только при явном износе поменяю
Кто имел дело - пишите,заранее спасибо!