А стоит ли ?

Модераторы: Typhoon, Лютег

А стоит ли ?

Сообщение ZaRaZa » Пн фев 27, 2006 5:13 pm

Уважаемы альфаводы, вапрос тут назрел очень серьёзный...
У мня 164 2.0 TS 89г.в. состояние машины в целом...ну скажем так - бывает и хуже :)
Машину надо красить целиком. По салону ваапще нареканий нет, кроме 2х кнопочек стеклоподьёмника.
Движок в поряде, тьфутьфутьфу...
днище целое.
коробку месяц назад поменял...
бампер передний чинить, и задний тоже...чуть чуть треснутый...
лобовое менять, трос ручника тоже, ну в общем впринципе всё...
И вот у меня вопрос, стоит ли её приводить в супер состояние или нет ? денег то не мало уйдёт на такие преобразования...
расскажите пжалуста...
З.Ы. Ваапще сам склоняюсь больше к варианту с восстановлением этого аппарата...да ещё и звуком хочу немного нормальным зарядить...вот...
ZaRaZa

Сообщение scighera » Пн фев 27, 2006 7:11 pm

працедура на 1,5-2 килобакса.... подумай
подготовка покраска - 1т-1,5т.$ если по хорошему
бампера - пару соток каждый... по мелочи набежит....
кАРоче обычный ремонт Альфы ну и музыка видики-шмидики-параболики еще штука-полторы :))))
Но ощущения, когда это все оживает и приятно колышет юбку на подружке... просто не передаваемы :))))
scighera
альфавладелец

Сообщение Farid » Пн фев 27, 2006 7:17 pm

Обидно что год такой лохматый, всеж 17 лет машинке. Если ездить на ней собираешься долго, то можно и вложиться, а так при продаже будет очень обидно, что вложения реально цену авто не поднимут.
AR 164 3.0 24V Super 211 H/p - ______________ПРОДАНО :( !!!
Farid
джуниор

Сообщение Мac » Пн фев 27, 2006 8:03 pm

Farid писал(а):Обидно что год такой лохматый, всеж 17 лет машинке. Если ездить на ней собираешься долго, то можно и вложиться, а так при продаже будет очень обидно, что вложения реально цену авто не поднимут.

Да, даже по помениным деталям не окупишь!
Машина конечно хорошая и красивая но былабы хотябы 95 года. Ведь годы берут свое! У меня вот тоже 164 TS 88 года и многое что ломается просто отжило свое. У меня лично внешний вид неочень, но денег на косметический ремонт нет, дальше буду смотреть, а сейчас справится бы с навалом мелких и не очень поломок!
Кстати никто не сталкивался с цветением задних арок?
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение Komiss » Пн фев 27, 2006 9:00 pm

Я думая что смысла нет.Продажи 164 Альф говорят о том,что при таком годе после всех вложений,машину проще себе оставить,чем продавать. Я бы продал как есть и купил по свежей,варианты всегда есть,я вообще пол-года искал себе (и это еще мало),а нашел за 2 килобакса.Но это почти не реально,найти такой вариант,но стоит попробовать.Тем более,что машина будет непременно ломаться при таком годе...Так что не советую.
Если тем более что у более свежих машин есть серьезные проблемы (я тому пример),то у твоей они так же будуткак ни жаль...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Мac » Вт фев 28, 2006 12:16 am

KomissGulietta | 164 Q4 писал(а):Я думая что смысла нет.Продажи 164 Альф говорят о том,что при таком годе после всех вложений,машину проще себе оставить,чем продавать. Я бы продал как есть и купил по свежей,варианты всегда есть,я вообще пол-года искал себе (и это еще мало),а нашел за 2 килобакса.Но это почти не реально,найти такой вариант,но стоит попробовать.Тем более,что машина будет непременно ломаться при таком годе...Так что не советую.
Если тем более что у более свежих машин есть серьезные проблемы (я тому пример),то у твоей они так же будуткак ни жаль...

Вот мне тоже грустно, столько вложил уже в эту машину и это при том что внешний вид при этом не улучился, а даже стал хуже (в шинки проломили домкратом дно! во дворе поцарапали и дэху помяли. арки задние цветут и т.д. и т.п.). И вроде стараюсь делать все сам и всеравно прямо "Клянча денег интеграле" (с). Половину проводки перелапатил сам, много чего поменял и еще есть что ждет замены, но при этом я люблю эту машину и многих кто при встрече на светофоре оценивает ее как помойку я с улыбкой наблюдаю в заднем обзоре!
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение Farid » Вт фев 28, 2006 2:20 am

Думаю если вкладывать, то во что-нить типа этого http://www.cars.auto.ru/sale/SH56804/ , хоть она и с мертвым мотором, насколько я знаю. Зато при перепродаже можно будет бабки отбить какие-то и то если на ценителя понимающего нападешь. Еслиб я на сегодня был без колес, то наверняка связался бы с восстановлением подобной машинки.
AR 164 3.0 24V Super 211 H/p - ______________ПРОДАНО :( !!!
Farid
джуниор

Сообщение denisovrv » Вт фев 28, 2006 3:27 pm

да уш..продать сложно будет. Хотя ни я, ни мои друзья и знакомые до приобретения мной Альфы 164TS2.0 об этой марке вообще ничего не знали. Просто на слуху что-то вертиться у всех , типа Альфа Ромео была когда-то где-то, что то выигрывала и т.п. Купил так скать случайно, теперь делать всёравно нечего, придёться её до ума доводить, на более новую всё равно в ближайшее время денег не придвидиться.
А ездить на том, что купил и ничего не вкладывая,(имею ввиду, покраска, музыка и т.д.) мотивируя тем что все равно не окупиться при продаже..бред какой-то. То что я сам делаю в Альфе, это я делаю для себя. Ну не как не для последующей продажи!
Так как кдумаю всем понятно, что установлена аудио система на 1000$ не прибавит в цене мащины даже 500.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение ZaRaZa » Вт фев 28, 2006 4:31 pm

denisovrv писал(а):да уш..продать сложно будет. Хотя ни я, ни мои друзья и знакомые до приобретения мной Альфы 164TS2.0 об этой марке вообще ничего не знали. Просто на слуху что-то вертиться у всех , типа Альфа Ромео была когда-то где-то, что то выигрывала и т.п. Купил так скать случайно, теперь делать всёравно нечего, придёться её до ума доводить, на более новую всё равно в ближайшее время денег не придвидиться.
А ездить на том, что купил и ничего не вкладывая,(имею ввиду, покраска, музыка и т.д.) мотивируя тем что все равно не окупиться при продаже..бред какой-то. То что я сам делаю в Альфе, это я делаю для себя. Ну не как не для последующей продажи!
Так как кдумаю всем понятно, что установлена аудио система на 1000$ не прибавит в цене мащины даже 500.

ну не скажи...если реально грамотный звук заморочить и ваапще машина будет в супер состоянии она па любому подоражает....а музыка ваапще всегда отдельно от машины продаёться на сколько я знаю...И я продавал так 2 машины...со звуком одна цена, без дешевле на 600 баксов...эт я так мерс загонял...купили в итоге с музыкой...
так что вложения окупяться на половину...а звук на 70% точно окупица...
ZaRaZa

Сообщение denisovrv » Вт фев 28, 2006 4:50 pm

ну я имел ввиду, что на одном звуке убитую и гнилую машину не вытянеш.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение ZaRaZa » Вт фев 28, 2006 4:53 pm

denisovrv писал(а):ну я имел ввиду, что на одном звуке убитую и гнилую машину не вытянеш.

так она у меня не гнилая и не убитая в принципе....днище супер...кузов красить...
ZaRaZa

Сообщение denisovrv » Вт фев 28, 2006 5:02 pm

мою альфу один из предыдущих хозяев, что поднять цену, отдал к камто умельцам-ублюдкам в гараж на покраску. Это даже покраской назвать трудно, стекла заклеить и из ведра облить, я думаю результат будет такой же. в 200 баксоф это ему обошлось, изуродовал машину просто, в некоторых местах даже засохшие капли-жуть. И подготовка к покрасте была тоже, как я вижу чудовищной, топроная работа просто. даже хромированые ободки вокруг стекол и то закрасили - сам уже соскребал. И теперь её перекраска будет стоить дороже, чем покраска в том сотсоянии как была до этой экзекуции. Черный - самый сложный цвет, не столько покраска будет дорогая, а подготовка, выравнивание. Капот уже не востановить, придёться б\у искать. Но это пока мне не грозит, денек таких пока нет. Интересовался в одной малярке уже, после осмотра машины 1200$ обявили :o
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Ср мар 01, 2006 8:53 am

Была у Альфа Джульетта - могу по ней рассказать грустную историю,я взял ее в 1999 году с тех от регулярных ремонтов устал настолько,что когда взял 164 даже обрадовался возможности продать,хоть и было жаль машину (вложил я в нее порядочно и денег и самое главное времени!),я только позже понял,что легче не восстанавливать машину а проще ее продать,так вкладывание в нее столько времени и денег никогда не окупяться,и самое главное машине то все равно уже - она стала старая,ее хоть чини,хоть не чини - ее все по барабану.И поверьте,что для восстановления любой машины надо обладать либо большим количеством свободного времени (что не возможно в принципе если работаешь много на с=основний работе),либо деньгами.Но ни один нормальный человек (который знает каким трудом даются эти деньги),не будет вкладывать их в старый автомобиль.К сожалению это банальная реальность жизни,и я согласен с выше приведенной ссылкой - лучше взять 1995 год,свою продать,и восстанавливать более свежую машину - тем более,что у суперовых Альф и кузов по-свеже (хотя то же гниет),электропроводка более совершенная,чем умирать под старой Альфой...
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение ZaRaZa » Ср мар 01, 2006 1:49 pm

решил продавать :(
ZaRaZa

Сообщение denisovrv » Ср мар 01, 2006 2:17 pm

напиши что есть в машине из не штатного оборудования и за сколько хочеш сдать? какой интервал торга будет?
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 164