Проблема с пуском 164 2.0TS

Модераторы: Typhoon, Лютег

Проблема с пуском 164 2.0TS

Сообщение BikerVlasov » Пн фев 27, 2006 11:24 am

Вот и я пару недель назад выписался из палаты №75 АльфаДурдома и перешел в 164ю, к зараженным АльфаВирусом клубням, обеспокоенным судя по всему в основном манией отломанных дверных ручек, чокнутых датчиков давления масла и суперовскими фарами.
В связи с чем возник вопрос:
Первичные симптомы, что ещё у Джона (прежнего хозяина), были такие: с утра на холодную стартовала с полтыка, а если поездить и потом постоит с часок-полтора, то надо секунд 15 покрутить стартером, что б завелась.
Теперь (со вчерашенго утра) и на холодную такая же фигня - надо долго крутить, что б она, не очень охотно, но таки ожила.
В чем может быть прикол?
Если б не первичные симптомы, то можно было б подумать на то, что клапан насоса не держит давку в системе и горючее стекает обратно в бак, после чего насосу приходится докачивать до форсунок прям оттуда. Но раньше то она поутру чотко стартовала и капризничала тока на горячем..! Значт утром бенз в магистрали был...
Надумал:
- Таки клапан в бензонасосе;
- Обратный клапан давления топлива постоянно открыт и не дает достаточного давления в системе.
Пока ниче другого в голову не пришло.
Думаю подрулить к кому-нить в гараж, хай постоит часок, потом снять бензошланг с "флейты", воткнуть его в бутылку и пасареть сразу ли потечет бенз или будет маслать, пока докачает...

ПС: насос как я понял включается при верчении стартером, а не при включении зажигания, так что предварительная накачка горючего перед стартом не катит...
Нет войне! Даешь Rock-n-Roll! ! !
BikerVlasov
джуниор

Сообщение Игорь164 » Пн фев 27, 2006 12:15 pm

Привет! Поздравляю с обновой!
Мыслишь, я думаю, правильно - система зажигания так тормозить не будет, хотя попробуй обнулить ЭСУД - отключи аккумулятор на пару минут - самое легкое и не повредит. У меня глючило пару раз в морозы и это помогало.
Можно и в бутылку, но лучше померить давление. Возможно и сам насос кислый - послушай не шумит в баке... Еще может быть банальная вещь - забитый грязью колодец, который с трудом пропускает топливо. Работая в паре с негерметичным перепускным или противосливнным клапанами может получиться такой эффект - давление поднимается не достаточно быстро...
Если так, то советую сменить свою любимою АЗС ;)
Игорь164
альфавладелец

Сообщение BikerVlasov » Пн фев 27, 2006 1:15 pm

Игорь164 писал(а):Привет! Поздравляю с обновой!
Мыслишь, я думаю, правильно - система зажигания так тормозить не будет, хотя попробуй обнулить ЭСУД - отключи аккумулятор на пару минут - самое легкое и не повредит. У меня глючило пару раз в морозы и это помогало.
Можно и в бутылку, но лучше померить давление. Возможно и сам насос кислый - послушай не шумит в баке... Еще может быть банальная вещь - забитый грязью колодец, который с трудом пропускает топливо. Работая в паре с негерметичным перепускным или противосливнным клапанами может получиться такой эффект - давление поднимается не достаточно быстро...
Если так, то советую сменить свою любимою АЗС ;)

Спасиб ;)
Клемму вечером сниму, если таки буду колупать че-т.
Давку самостоятельно померять нечем, манометра нет, но вот по ходу вопрос: что за "колодец" такой? Это где?
Я пока такой чайник в Крокодилах... :oops:
А насоса я своего ваще никада не слышу.
И ещё: када с Джоном на позапрошлой неделе на ней пол Украины исколесили в мороз, на трассе замерз сапун и масло погнало из-под не плотно прикрученной клапанной крышки и маслозаливной горловины. Ну и... к стыду своему свечные колодцы я до сих пор не почистил, там маслице так и плещецца. Это наверное тоже не способствует легкому пуску?
;)
BikerVlasov
джуниор

Сообщение Dimcev » Пн фев 27, 2006 3:03 pm

Тиха плещщецца вада
в дебрях унетазааа
фспаминайте инагда
Диму-вадалазаа! :-D

(Это тебе за "Крокодила"! :evil: )
Dimcev
альфавладелец

Сообщение BikerVlasov » Пн фев 27, 2006 3:07 pm

Dimcev писал(а):Тиха плещщецца вада
в дебрях унетазааа
фспаминайте инагда
Диму-вадалазаа! :-D

Спасиб, Дим, распечатаю и попробую поплясать с этим стишком вокруг 164ки - авось поможет...
;)
BikerVlasov
джуниор

Сообщение Kotofay » Пн фев 27, 2006 4:28 pm

ещё направление:
-не держат форсунки давление, нальют во впуск бензика, на горячую пока продуешь цилиндры. На холодную это тоже может быть.

А насос должен включаться при повороте в положение зажигание, у меня включается на 1 - 2 сек. Но не всегда.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Игорь164 » Пн фев 27, 2006 4:40 pm

Колодец топливозаборника - в него вставляется насос - находится в баке.
Колоды свечей, естессно, нужно почистить, а может, уже и свечи заменить...
Игорь164
альфавладелец

Сообщение Leo_N » Пн фев 27, 2006 4:52 pm

У 164 клапан обратки сидящий в районе колесной арки правого заднего крыла имеет особенность сгнивать. Если после неудачных стартов чувствуется запах бензина снаружи то очень может быть что он.
Имеет смысл у разъема датчика температуры который идет на мозги зачистить контакты. Иногда контакты окисляются и мозги начинают думать что на улице холоднее чем на самом деле. Когда на улице холодно то запуск уверенный, а если потеплее то начинаются проблемы.

Можно еще следующий эксперимент провести:
Сначала крутануть стартером гдето 1сек, брость ключ, подождать еще пару сек и выключить зажигание. А потом еще раз попробовать запуститься. Если повторный запуск прошел быстро и уверенно то значит топливная система не держит давление.
Leo_N
джуниор

Сообщение BikerVlasov » Пн фев 27, 2006 5:13 pm

Leo_N писал(а):У 164 клапан обратки сидящий в районе колесной арки правого заднего крыла имеет особенность сгнивать. Если после неудачных стартов чувствуется запах бензина снаружи то очень может быть что он.

йопт, он аж там?!?!? :o
однаааако...
А запах бензина кажись таки есть...

Да, и по ходу вопрос: а где этот датчик температуры у 164ки искать? :oops:
BikerVlasov
джуниор

Сообщение Kotofay » Пн фев 27, 2006 5:34 pm

под термостатом смотри, там их два, один на указатель, другой, чуть ниже, на "мозги".
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Мac » Пн фев 27, 2006 6:40 pm

alfetta писал(а):под термостатом смотри, там их два, один на указатель, другой, чуть ниже, на "мозги".

Помойму эти датчики идут на стрелку и лампочку на панели, а на мозги датчик находится над манометром масла (датчик стрелочного прибора)...
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение Leo_N » Пн фев 27, 2006 7:09 pm

Насчет твинспарка не уверен но на 3.0 V6 датчик температуры из корпуса термостата торчит. Датчики идущие на мозги можно отличить от остальных наличием герметичного черного прямоугольного разъема с контровкой.

По поводу запаха бензина, надо четко определить пахнет из задней правой колесной арки или из выхлопной трубы. Если из трубы то мозги просто переливают бензина, а если из арки то клапан обратки часть бензина на улицу сливает. Есть правда еще клапан держащий давление в топливной магистрали, он в моторном отсеке на топливной рампе. Можно на него еще грешить, но проверить можно только манометром.

p.s. Насос включается при включенном зажигании и ненулевом сигнале с датчика рахода воздуха. Если при включенном зажигании заслонку расходомера отклонить, то сразу стартует бензонасос.
Leo_N
джуниор

Сообщение BikerVlasov » Пн фев 27, 2006 7:23 pm

Leo_N писал(а):Если при включенном зажигании заслонку расходомера отклонить, то сразу стартует бензонасос.

:shock:
брррррр...
"отклонить" - это газ нажать?
простите, просто никада с расходомером и его заслонками не имел дела...
то есть я включаю зажигание, нажимаю на педаль и у меня начинает гудеть насос?
:roll:
BikerVlasov
джуниор

Сообщение Мac » Пн фев 27, 2006 7:55 pm

BikerVlasov писал(а):
Leo_N писал(а):Если при включенном зажигании заслонку расходомера отклонить, то сразу стартует бензонасос.

:shock:
брррррр...
"отклонить" - это газ нажать?
простите, просто никада с расходомером и его заслонками не имел дела...
то есть я включаю зажигание, нажимаю на педаль и у меня начинает гудеть насос?
:roll:

ИМХО заслонку расходомера надо двигать в ручную! У меня насос качает сразу при включении зажигания!
ЗЫ: если нажмешь на газ то откроется только дросельная заслонка...
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение Leo_N » Пн фев 27, 2006 8:04 pm

Нажатие на газ открывает дроссельную заслонку.

Расходомер воздуха это хреновина которая привинчена к корпусу воздушного фильтра и от которой идет толстый шланг прямо во впускной коллектор. К ней еще такой вытянутый пряпоугильный разъем подстыкован. Чтобы отклонить надо снять крышку воздушного фильтра, снять фильтр, выкинуть весь мусор что там найдется, взять что-нибудь длинное и тонкое, например отвертку и тупым концом полезть в отверстие расходомера воздуха. Там находится заслонка которая должна отклоняться с некоторым усилием и без всяких заеданий возвращаться обратно.
Процесс вообще муторный и не совсем информативный. Можно только сказать работает или не работает бензонасос.
ИМХО лучше манометром давление в рампе померить в процессе запуска и все сразу станет ясно.
Leo_N
джуниор

След.

Вернуться в Alfa 164