Краш-тест 164. Кто нибудь видел где нибудь?

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сообщение denisovrv » Вс фев 26, 2006 12:59 am

Поиск не рулит. В сети ничего нет. Может кто-нибудь поделиться собственным опытом :D или опытом знакомых?
Очень бы хотелось узнать о безопастности этой машинки.
:( 16.04 появился собственный опыт.
http://alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3689
только продавать передумал, так как купил такую же
Последний раз редактировалось denisovrv Пн апр 03, 2006 10:26 am, всего редактировалось 2 раз(а).
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Вс фев 26, 2006 11:14 am

не было тогда краш-тестов, забудь...
безопасность машины в размерах :-)
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Kotofay » Вс фев 26, 2006 3:39 pm

Лично видел 164 в Митино, очень давно, габажник был полностью вдавлен точно до заднего сиденья, в салоне почти ничего не изменилось, повело крышу немного.
На фотках видел не рестайлинговую с почти полоностью снесённой мордой, салон тоже цел, даже стойки лобового не погнулсь.
Насчёт удара с перекрытием и боковых не знаю. Думаю всё ОК.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение ZaRaZa » Вс фев 26, 2006 5:01 pm

alfetta писал(а):Лично видел 164 в Митино, очень давно, габажник был полностью вдавлен точно до заднего сиденья, в салоне почти ничего не изменилось, повело крышу немного.
На фотках видел не рестайлинговую с почти полоностью снесённой мордой, салон тоже цел, даже стойки лобового не погнулсь.

То что вы рассказываете не возможно в принципе...я месяц назад впердолился в ваз 21015...у него тока бампер, а у меня капот, и бампер...так вот...капот у меня немного встал домикомо, от крыльев вверх примерно на 10-15 см, на крыше лопнула краска, просела дверь...и не надо рассказывать, что када у машины нету морды - стойки впроряде...стапель по такому ведру убитому плачет...не поверю никада....так как был собственный опыт...
ZaRaZa

Сообщение RZ » Вс фев 26, 2006 5:15 pm

То что вы рассказываете не возможно в принципе...

Я бы небыл так категоричен. От состояния машин зависит, причем обеих. У меня например опыт противоположный и капот домиком был, но не у меня, а у ТАЗ 2106, а у меня пострадало крыло только немного и глушитель.
RZ
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение ZaRaZa » Вс фев 26, 2006 5:20 pm

RZ...Вы поймите...что када у машины снесло морду...лобовой удар тобишь - то стойки впринципе не могут быть живыми и на стапель полюбе такую тачку надо гнать...
ZaRaZa

Сообщение Ураганчик » Вс фев 26, 2006 5:20 pm

вся силовая структура 164й как у сааба 9000(или я ошибаюсь?),а сааб в свою очердь щитался оч безопасным автомобилем.
"Рано утром на расвете я пойду к своей ракете, с чемоданчиком в руках и со шлемом на плечах " (c)
Ураганчик
альфавладелец

Сообщение RZ » Вс фев 26, 2006 5:39 pm

ZaRaZa писал(а):RZ...Вы поймите...что када у машины снесло морду...лобовой удар тобишь - то стойки впринципе не могут быть живыми и на стапель полюбе такую тачку надо гнать...

Это кто Вам такое сказал, про стойки??? И с чего Вы взяли что удар лобовой?? Морду может снести только при лобовом ударе? Фкурсе вообще, как просчитываются и где находятся сминаемые при аварии зоны? При лобовом ударе, в частности?
Последний раз редактировалось RZ Вс фев 26, 2006 5:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
RZ

Сообщение ZaRaZa » Вс фев 26, 2006 5:40 pm

RZ писал(а):
ZaRaZa писал(а):RZ...Вы поймите...что када у машины снесло морду...лобовой удар тобишь - то стойки впринципе не могут быть живыми и на стапель полюбе такую тачку надо гнать...

Это кто Вам такое сказал, про стойки??? И с чего Вы взяли что удар лобовой?? Морду может снести только при лобовом ударе?

полюбэ деформации кузова в той или иной степени не избежать....
ZaRaZa

Сообщение RZ » Вс фев 26, 2006 5:44 pm

ZaRaZa писал(а):полюбэ деформации кузова в той или иной степени не избежать....

Кто-то это отрицал, или утверждал обратное?

Лично видел 164 в Митино, очень давно, габажник был полностью вдавлен точно до заднего сиденья, в салоне почти ничего не изменилось, повело крышу немного.

ИМХО речь про безопасность, а не про последующую сложность ремонта.
RZ

Сообщение ZaRaZa » Вс фев 26, 2006 5:46 pm

RZ писал(а):
ZaRaZa писал(а):полюбэ деформации кузова в той или иной степени не избежать....

Кто-то это отрицал, или утверждал обратное?

я говорю о том, что не может быть машина со снесённой мордой и у неё лобовые стойки целы...если на фотке не видно, то на геометрии кузова точно увидеть можа...
ZaRaZa

Сообщение RZ » Вс фев 26, 2006 5:51 pm

ZaRaZa писал(а):я говорю о том, что не может быть машина со снесённой мордой и у неё лобовые стойки целы...если на фотке не видно, то на геометрии кузова точно увидеть можа...

А я спрашиваю, кто Вам такую глупость сказал? А также утверждаю обратное, т.е. могут быть целы.
RZ

Сообщение scighera » Вс фев 26, 2006 7:05 pm

RZ писал(а):
ZaRaZa писал(а):я говорю о том, что не может быть машина со снесённой мордой и у неё лобовые стойки целы...если на фотке не видно, то на геометрии кузова точно увидеть можа...

А я спрашиваю, кто Вам такую глупость сказал? А также утверждаю обратное, т.е. могут быть целы.

Рябяты не ссорьтесь... имею опыт отрывания от 164 всей задницы и частичное замятие об столбик морды - передние стойки целы :))), тока крышу повело, задние двери заклинило - передние просели - крышка багажника влетела в салон вместе со стеклом, оторвало глушитель, свернуло домиком радиатор - вырвало аккумулятор (оторвало от минусовой клеммы)
вот вам боковой краш http://photofile.ru/image.php?id=7349768... ни одно животное, включая водителя, при проведении эксперимента не пострадало. :)))
scighera
альфавладелец

Сообщение Мac » Вс фев 26, 2006 7:52 pm

видел битые 164. У самого (птфу-птфу-птфу) опыта нет! И честного говоря не кому не пожылаю испытывать кузов любой машины на себе на прочность!!!
Да и не сорьтесь, ведь у всех нас одна цель - улучшить и сохранить свою Альфочку, а не занести и расх...чить об столб!
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение Kotofay » Пн фев 27, 2006 11:32 am

to ZaRaZa:
Сочувствую.

что када у машины нету морды - стойки впроряде.

Согласен с RZ,
я, вообще-то, говорил о безопасности, а не про то что возможно восстановление и насколько повреждён кузов. Обычно чем больше сминаемые зоны тем безопаснее машина. На 164-й получается, что при лобовом ударе морда набок, а салон практически не страдает. Это главное, остальное мелочи, особенно восстановление кузова, стойки и т.п., жизнь дороже. Единственное, обидно, когда при слабом ударе складывается лонжерон.
Где-то читал сравнение: "положите яйцо в картонную коробку и яйцо в железную коробку, бросьте обе с высоты, какое яйцо останецца целым? Ответ: то, что в картоне." Сминаемая зона больше, однако. :)

2 scighera:
Сергей, диск с Uniscan и электро-доками по Альфе у Дениса в Москве, созвонись.
Kotofay
НЕальфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164