Заклинило дверь.

Модераторы: Typhoon, Лютег

Заклинило дверь.

Сообщение MaseratiBiTurbo » Пн окт 25, 2010 5:32 pm

Привет!

Заклинило переднюю пассажирскую дверь. Флажок не поднимается, дверь не открывается.
Перед тем как словить клина, дверь не закрывалась, совсем. А потом закрылась... совсем.

Какие действия, чё делать?
MaseratiBiTurbo
альфавладелец

Re: Заклинило дверь.

Сообщение CoolGirl » Пн окт 25, 2010 5:36 pm

MaseratiBiTurbo писал(а):Привет!

Заклинило переднюю пассажирскую дверь. Флажок не поднимается, дверь не открывается.
Перед тем как словить клина, дверь не закрывалась, совсем. А потом закрылась... совсем.

Какие действия, чё делать?

я отгибала обшивку и лезла к замку.. там за лапку оттягиваешь и дверь открывается... правда потом не закрывается...
потом замок был снят... разобран и снова заварен.. проблема ушла.
CoolGirl
альфистка
альфистка

Сообщение MaseratiBiTurbo » Пн окт 25, 2010 5:39 pm

Не закрывается потом как - не запирается или вообще не защёлкивается. У меня она вообще не держалась,это не вариант.

А что там с замком и что надо заваривать?
MaseratiBiTurbo
альфавладелец

Сообщение CoolGirl » Пн окт 25, 2010 7:21 pm

MaseratiBiTurbo писал(а):Не закрывается потом как - не запирается или вообще не защёлкивается. У меня она вообще не держалась,это не вариант.

А что там с замком и что надо заваривать?

ну как можно рассказать что именно... просто у меня он лопнул.. из-за этого не фиксировался... может у вас по другому все.
CoolGirl
альфистка
альфистка

Сообщение samuray » Пн окт 25, 2010 7:28 pm

Какое исполнение замка: до 92-го года, или после?
samuray

Сообщение MaseratiBiTurbo » Пн окт 25, 2010 9:39 pm

После.

Пассажиры долбаные, то ограничитель оторвут, то замок, блин, сломают.
MaseratiBiTurbo
альфавладелец

Сообщение An164 » Вт окт 26, 2010 10:24 pm

у меня тоже то не открывалась то не закрывалась, пришлось разобрать, выяснилось что слетела пружина с кулачка. Все просмотрел, прочистил от ржавчины, смазал, собрал и все работает уже год без проблем.
An164
альфавладелец

Сообщение KUBANec » Вт окт 26, 2010 10:56 pm

У меня пожалуй был самый жесткий случай. через пару дней после покупки у меня заклинила дверь, тоже передняя пассажирская. снял обшивку, увидел замок - обрадовался, так как замок знакомый, такой же как на 75. там такая же история была, тоже сразу после покупки, но 75-шный замок тогда я победил. а на диване, что только я не дергал, открыть не получилось. тогда я открыл заднюю правую дверь, открутил два (или три не помню) болта крепления замка. а один болт пришлось вырубать из нутри. вообщем усилием зубила и молотка я разкурочил старый замок, благо был запасной. а в чем была причина разобраться не получилочь, так как от старого замка остались только рожки да ножки.
KUBANec
джуниор

Сообщение Torn SH » Вт окт 26, 2010 11:32 pm

Была проблема с замком задней двери, из-за сломанной наружной ручки долгое время дверью никто не пользовался. В итоге замок совсем не захотел открываться. Разбиралась обшивка, замок заливался растворителем ржавчины, потом с трудом открылся. Мое мнение, проблемы возникают из-за грязи, попадающей в замок, и возникающей коррозии. Разборка, хорошая чистка, смазка и все ОК.
Автомобиль — не роскошь, роскошь — запчасти к нему.
Господи, когда ж на металлолом то сдашь?... На ней еще мои внуки кататься будут. (К-ф 'Москва слезам не верит')

Изображение
Torn SH
джуниор

Сообщение итальянец » Чт окт 28, 2010 10:06 am

Такая же фигня, не открывается задняя правая дверь (ни снаружи ни с внутри) и защёлка не подымается. Чё делать, не знаю. Это наверное карту двери надо с салона разбирать? Как она там хоть легко снимается?
итальянец

Сообщение An164 » Чт окт 28, 2010 5:49 pm

Так то легко , главное знать что где крутить. Нужно открутить накладку(где стоит кнопка стекло подьемн)- 1 винт, потом рукоядку двери 3 винта, обшивка(прямоугольная) вроде бы 1 винт, потом поднимается в верх и все. С передней дверью посложнее будет.
An164
альфавладелец

Сообщение паша07 » Чт окт 28, 2010 9:14 pm

и у меня такая же ситуация была правая пассажирская дверь,только было еще хуже :shock: на стоянке не было мест и я решил перегородить две машины стоявшие вдоль,мне на минуту надо было отлучиться возвращаюсь сигналку щелк а она открылась и тут же закрылась с ключа тоже не дает открыть,заело флажок тут вернулись хозяева машин которых я перегородил мат перемат убирай машину а она не открывается,пришлось залесть в багажник опрокинуть подлокотник палкой дотенуться до заднего стеклоподъемника и залезть через окно вот блин ситуэйшин!!!!!
Цель - это путь во времени
паша07

Сообщение KUBANec » Чт окт 28, 2010 10:44 pm

схожая ситуация как у паша07 была, только на 75. припарковался около торгового центра, подпер 2 машины. сбегал в магазин на 5 минут, нажимаю на кнопку разблокировки на брелке - а в ответ тишина. заглючило сигналку! ну я давай ключом открывать, а им по ходу уже давно никто не пользовался. вообщем личинка закисла, а когда начал проварачивать ключ, он и сломался. тут подходят хозяева подпертой машины - атмосфера накаляется... с помощью ножика извлек остатки ключа из замка и побежал в мастерску, делать его дубликат. на удивление у мастера оказалась нужная болванка и ключ был сделан. второй ключ я уже вставил в пассажирскую дверь, и альфа открылась! так самое интересное что и брелок заработал сцука! все же кто-то там живет!
KUBANec
джуниор

Сообщение Dograf » Пн ноя 01, 2010 1:50 pm

была подобная ситуация. откручивал обшивку изнутри и просто нажимал лапку в противоположную сторону от открытия. там тросик. поэтому тянуть то он тянет а вот нажимать неочень нажимает. но у меня как то завис замок. потянул тросик в другую сторону и все починил. потом правда снял все смазал и подтянул троса. сразу перестали болтаться ручки и намного мягче и без посторонних звуков стала открываться и закрываться дверь
Dograf
альфавладелец

Сообщение итальянец » Пн ноя 01, 2010 4:09 pm

На выходных разобрался в чём дело.
Пришлось снимать в салоне сиденья задние и обшивку из нутри, дверь открылась. Оказался центральный замок всему виной, заклинил на закрытие. Сам замок выкинул, купил новый, всё собрал и стало всё ок. :idea:
итальянец

Вернуться в Alfa 164