Проблемы запуска. Постоянно открытые форсунки. Нет зажигания

Модераторы: Typhoon, Лютег

Проблемы запуска. Постоянно открытые форсунки. Нет зажигания

Сообщение Zelia » Вт сен 07, 2010 12:16 pm

Народ помогите пожалуйста.
Взял машину с мертвым двиглом, 164-ка 1990го года выпуска, двигатель twin spark 2.0.
Родной движок AR 06420 прежний хозяин угробил, поэтому взял с разборки AR 06416. До ума не смог довести, по этому продал недорого. Машина стояла около пяти лет на улице.

Движок я перебрал. Но есть проблемы с электроникой.
При включении зажигания подается непрерывное питание на форсунки и отсутствует искра, хотя питание на катушки идет. Прозванивал шину идущую на мозги. 14-й разъем на массу не замкнут. И в принципе большинство разъемов соответствует схеме, хотя ориентировался по схеме на 75-ку, на 164-ю книгу достать не смог. Большое подозрение на дохлые мозги.

Подскажите пожалуйста как проверить мозги и могут ли быть еще какие либо проблемы.
Заранее огромное спасибо.
Zelia

Re: Проблемы запуска. Постоянно открытые форсунки. Нет зажиг

Сообщение Frag » Вт сен 07, 2010 4:27 pm

а он двигатель вместе с мозгами менял ?

может он решил "немного переделать" и минус с форсунок на землю кинул... ? (а то контакт какой-то ненадёжный, то есть, то нет)

искра не проходит - смотри контакты на катушку (маленький контакт - импульс, большой - питание) и на усилитель импульсов перед катушкой. туда импульс приходит ?
проверь датчик положение коленвала.

а так - смотри по схеме что куда на мозги должно приходить и приходит ли...
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Вт сен 07, 2010 4:28 pm

Мозги проверить можно, поставив другие мозги, заведомо рабочие.
город хоть какой?
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Вт сен 07, 2010 5:36 pm

Zelia писал(а):Народ помогите пожалуйста.
Взял машину с мертвым двиглом, 164-ка 1990го года выпуска, двигатель twin spark 2.0.
Родной движок AR 06420 прежний хозяин угробил, поэтому взял с разборки AR 06416. До ума не смог довести, по этому продал недорого. Машина стояла около пяти лет на улице.

Движок я перебрал. Но есть проблемы с электроникой.
При включении зажигания подается непрерывное питание на форсунки и отсутствует искра, хотя питание на катушки идет. Прозванивал шину идущую на мозги. 14-й разъем на массу не замкнут. И в принципе большинство разъемов соответствует схеме, хотя ориентировался по схеме на 75-ку, на 164-ю книгу достать не смог. Большое подозрение на дохлые мозги.

Подскажите пожалуйста как проверить мозги и могут ли быть еще какие либо проблемы.
Заранее огромное спасибо.

На форсунки всегда подаётся +12. "Мозг" коммутирует только массу.
Проверь массу на "мозгах".
Нет зажигания -- смотри ДПКВ в первую очередь.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Zelia » Ср сен 08, 2010 11:02 am

denisovrv писал(а):Мозги проверить можно, поставив другие мозги, заведомо рабочие.
город хоть какой?

г. Сумы, Украина.

Спасибо ребята за информацию.

ДПКВ проверял, при резком поднесении к металлу происходит кратковременное замыкание желтого и черного проводов, вроде как работает и при его отключении картина не меняется .
Прозванивал всю шину идущую на мозги, на массу замкнуты контакты соответствующие схеме. Соответственно масса на форсунки, бензонасос ( он кстати тоже все время работает при вкл. зажигании) и катушки подается через мозги. Только вот повторюсь схема у меня на 75-ую модель, может кто нибудь скинуть схему впрыска на 164-ку.

Еще один вопрос. Может ли эта хрень творится из-за плохого контакта какого либо датчика? На форуме шерстил все темы, писалось что подобная фигня была из-за плохого контакта на ДПДЗ.

И еще. Какие мозги должны стоять на движке AR 06416, у меня стоят BOSCH 0261200108. Может действительно простое несоответствие?
Zelia

Сообщение Kotofay » Ср сен 08, 2010 1:04 pm

Zelia писал(а):
denisovrv писал(а):Мозги проверить можно, поставив другие мозги, заведомо рабочие.
город хоть какой?

г. Сумы, Украина.

Спасибо ребята за информацию.

ДПКВ проверял, при резком поднесении к металлу происходит кратковременное замыкание желтого и черного проводов, вроде как работает и при его отключении картина не меняется .
Прозванивал всю шину идущую на мозги, на массу замкнуты контакты соответствующие схеме. Соответственно масса на форсунки, бензонасос ( он кстати тоже все время работает при вкл. зажигании) и катушки подается через мозги. Только вот повторюсь схема у меня на 75-ую модель, может кто нибудь скинуть схему впрыска на 164-ку.

Еще один вопрос. Может ли эта хрень творится из-за плохого контакта какого либо датчика? На форуме шерстил все темы, писалось что подобная фигня была из-за плохого контакта на ДПДЗ.

И еще. Какие мозги должны стоять на движке AR 06416, у меня стоят BOSCH 0261200108. Может действительно простое несоответствие?

Сам датчик может и не виноват, но:
ДПКВ это просто катушка с сердечником, если он исправен и правильно установлен на двигатель, то при прокрутке стартером с него должно идти переменное напряжение не менее 1В.
Если ты просто поменял двигатель а проводку оставил родную то и мозги должны быть под эту проводку.
Возможно, что шкив коленвала зубчатый не подходит под твои мозги, поставь родной для твоего впрыска шкив.
Если двигатель взял с проводкой, то и шкив и датчики и проводка с мозгами должна быть от этого двигателя.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Zelia » Пн сен 13, 2010 10:29 am

Проверил мозги, проблема в них.
Запитал их отдельно, а именно на 18-ую ногу подал 12в, а на 5-ю ногу подал массу и 14-я с 16-ой ногой сразу замкнулись. По схеме на 16-ю ногу приходит масса и в нужный момент замыкается через транзистор на 14-ю, то есть подается управляющий импульс на форсунки.
Может кто подскажет где копать, что могло полететь? Транзистор, кондер, диоды?
Zelia

Сообщение ALFA-Dnepr » Пн сен 13, 2010 8:46 pm

Тебе продать мозги от ТС?
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Zelia » Вт сен 14, 2010 10:12 am

ALFA-Dnepr писал(а):Тебе продать мозги от ТС?

А за сколько продадите?
Zelia

Сообщение Oxid_Sanek » Сб сен 18, 2010 6:07 pm

Там еще реле стоит, так называемое реле бензонасоса, оно тож на логике, отвечает за питание датчиков, +12 на форсунки, питание мозга и пр. По признакам похоже на его слет(мозг не видит включения зажигания, соотв нет искры и проблема с форсунками)
Oxid_Sanek

Сообщение Zelia » Пн сен 20, 2010 10:46 am

Народ!
Проблема уже найдена. Все банально. Умерли мозги. А именно пробит регулятор напряжения на входе. Он должен выдавать на плату 5 вольт, поскольку все микросхемы там 5-ти вольтовые, а он сквозняком пропускает 12 вольт. Как сказали спецы, 99% что все микросхемы и процессор накрылись медным тазиком. Еще говорят что вылететь он мог по причине скачка напряжения в бортовой сети.
А я еще сразу обратил внимание на то, что вольтметр на приборке не фунциклирует, замер на 12 вольт и все, и на вкл/выкл зажигания никак не реагирует.

Отсюда вопрос. Где и чего лучше проверить, что-бы я другие мозги не угробил.
Zelia

Сообщение tavael » Пн сен 20, 2010 10:54 am

Zelia писал(а):Народ!
Проблема уже найдена. Все банально. Умерли мозги. А именно пробит регулятор напряжения на входе. Он должен выдавать на плату 5 вольт, поскольку все микросхемы там 5-ти вольтовые, а он сквозняком пропускает 12 вольт. Как сказали спецы, 99% что все микросхемы и процессор накрылись медным тазиком. Еще говорят что вылететь он мог по причине скачка напряжения в бортовой сети.
А я еще сразу обратил внимание на то, что вольтметр на приборке не фунциклирует, замер на 12 вольт и все, и на вкл/выкл зажигания никак не реагирует.

У меня тоже мозги померли подобным образом. А кто то ещё писал, что наш мотроник не слабо защищен от кривых рук :D Оказывается сломать всё что угодно можно!
У меня проблема была в том, что на проводе, кот. из мозгов на реле бензонасоса идет постоянно висело +14В, хотя по таблице д.б. +5 вроде.
Провод обкусил, вместо реле бензонасоса поставил перемычку, воткнул новый мозг и машина завелась.
Обратно дороги уже нет...
tavael
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Пн сен 20, 2010 8:35 pm

1. Замени регулятор напряжения на генераторе
Для любознательных: на выводе мозгов, идущем к обмотке реле бензонасоса может быть или 14В или 0В. При 0В реле будет включено (ведь на другом выводе реле 14В). И никаких 5В!
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение tavael » Вт сен 21, 2010 8:56 am

ALFA-Dnepr писал(а):Для любознательных: на выводе мозгов, идущем к обмотке реле бензонасоса может быть или 14В или 0В. При 0В реле будет включено (ведь на другом выводе реле 14В). И никаких 5В!

Если не ошибаюсь помоему это 20-й вывод на штекере, кажись серо-черный провод. Ну хорошо "или 14В или 0В", тогда почему в таблице написано, что при прокрутке стартером д.б. 0-1В? А у меня было всяко больше, или 5 или 10 или 14, точно не помню... Вобщем главное, что всё работало потом :) .
Обратно дороги уже нет...
tavael
альфавладелец

Сообщение arehgics » Ср сен 22, 2010 4:58 pm

Zelia писал(а):Народ!

Городу Сумы наш пламенный :)... Родственники у меня там живут :)
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164