Zelia писал(а):Народ помогите пожалуйста.
Взял машину с мертвым двиглом, 164-ка 1990го года выпуска, двигатель twin spark 2.0.
Родной движок AR 06420 прежний хозяин угробил, поэтому взял с разборки AR 06416. До ума не смог довести, по этому продал недорого. Машина стояла около пяти лет на улице.
Движок я перебрал. Но есть проблемы с электроникой.
При включении зажигания подается непрерывное питание на форсунки и отсутствует искра, хотя питание на катушки идет. Прозванивал шину идущую на мозги. 14-й разъем на массу не замкнут. И в принципе большинство разъемов соответствует схеме, хотя ориентировался по схеме на 75-ку, на 164-ю книгу достать не смог. Большое подозрение на дохлые мозги.
Подскажите пожалуйста как проверить мозги и могут ли быть еще какие либо проблемы.
Заранее огромное спасибо.
denisovrv писал(а):Мозги проверить можно, поставив другие мозги, заведомо рабочие.
город хоть какой?
Zelia писал(а):denisovrv писал(а):Мозги проверить можно, поставив другие мозги, заведомо рабочие.
город хоть какой?
г. Сумы, Украина.
Спасибо ребята за информацию.
ДПКВ проверял, при резком поднесении к металлу происходит кратковременное замыкание желтого и черного проводов, вроде как работает и при его отключении картина не меняется .
Прозванивал всю шину идущую на мозги, на массу замкнуты контакты соответствующие схеме. Соответственно масса на форсунки, бензонасос ( он кстати тоже все время работает при вкл. зажигании) и катушки подается через мозги. Только вот повторюсь схема у меня на 75-ую модель, может кто нибудь скинуть схему впрыска на 164-ку.
Еще один вопрос. Может ли эта хрень творится из-за плохого контакта какого либо датчика? На форуме шерстил все темы, писалось что подобная фигня была из-за плохого контакта на ДПДЗ.
И еще. Какие мозги должны стоять на движке AR 06416, у меня стоят BOSCH 0261200108. Может действительно простое несоответствие?
ALFA-Dnepr писал(а):Тебе продать мозги от ТС?
Zelia писал(а):Народ!
Проблема уже найдена. Все банально. Умерли мозги. А именно пробит регулятор напряжения на входе. Он должен выдавать на плату 5 вольт, поскольку все микросхемы там 5-ти вольтовые, а он сквозняком пропускает 12 вольт. Как сказали спецы, 99% что все микросхемы и процессор накрылись медным тазиком. Еще говорят что вылететь он мог по причине скачка напряжения в бортовой сети.
А я еще сразу обратил внимание на то, что вольтметр на приборке не фунциклирует, замер на 12 вольт и все, и на вкл/выкл зажигания никак не реагирует.
Отсюда вопрос. Где и чего лучше проверить, что-бы я другие мозги не угробил.
ALFA-Dnepr писал(а):Для любознательных: на выводе мозгов, идущем к обмотке реле бензонасоса может быть или 14В или 0В. При 0В реле будет включено (ведь на другом выводе реле 14В). И никаких 5В!
Zelia писал(а):Народ!
Проблема уже найдена. Все банально. Умерли мозги. А именно пробит регулятор напряжения на входе. Он должен выдавать на плату 5 вольт, поскольку все микросхемы там 5-ти вольтовые, а он сквозняком пропускает 12 вольт. Как сказали спецы, 99% что все микросхемы и процессор накрылись медным тазиком. Еще говорят что вылететь он мог по причине скачка напряжения в бортовой сети.
А я еще сразу обратил внимание на то, что вольтметр на приборке не фунциклирует, замер на 12 вольт и все, и на вкл/выкл зажигания никак не реагирует.
Отсюда вопрос. Где и чего лучше проверить, что-бы я другие мозги не угробил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей