Замена бензобака.
Заполучил я бак, правда от трёхлитровой 164. типа они одинаковые.

Пришлось менять во дворе. Эстакады нет, подъемника нет, поднял зад сам,
вот как то так)))

Вынимаем в багажнике из бака бензонасос и топливный датчик.

Открутил передние болты крепления стабилизатора к рычагам, что б его можно было опустить и вынуть бак.

Открутил крепление бака спереди.

Открутил крепление металлической ленты с обеих сторон.

Снял хомут, где одевается на бак заливная горловина.

Там еще трубки идут от бака к заливной горловине, но вся эта система выпуска паров уже не работает давно, я их отрезал.
И бак вынимается вперед-вниз.
Правда там мешает справа трос ручника вынуть бак, слева трос огибается сбоку бака, а справа нет. Так как у меня уже давно ручник мертв и трос гнилой, я его отрезал. А с рабочим ручником, я думаю придется снимать трос с правой стороны. Хотя может это только у меня справа трос не дал баку выйти, может на других 164 под другому будет.
В общем вот такая дыра там была.

Обнаружил вот такую хрень (перегнута трубка к фильтру), и фильтр даже у меня есть новый, только на даче

, а то бы поменял заодно.
Но ничего, машина ездит так уже очень долго, нехватки бензина не обнаружено.

Вобщем время шло, и надо бак ставить на место.
Хорошо, решил примерить туда насос и датчик, оказалось, что датчик вообще не влезает до конца, а чашка насоса еле-еле, и то я не стал её туда запихивать, так как потом из багажника насос из бака уже было бы не достать никогда. Хотя пластиковые гайки нормально садятся на резьбу.
Пришлось срезать ножом изнутри по кругу несколько мм.

Может быть бак залезет и с насосом и датчиком, но я не стал из ставить сразу в бак, так как из насоса торчит болт, которым притягиваются трубки, довольно высоко, я решил, что он помешает всунуть бак.
В последний момент заметил в новом баке тряпку внутри, которой видимо его там протирали, чуть с тряпкой не поставил.
Запихал новый бак на место.
Одел на него горловину с хомутом.
Прикрутил ленту, передний болт, болты крепления стабилизатора.
Из багажника поставил насос и датчик. Налил бензин, завёл.
Вобщем всё!
Огромное спасибо Топот'у за бак
Я так и не понял почему не влез датчик и почти не влез насос.
Что топливный датчик на 3.0 уже что ль, чем на ТС? Они же одинаковые должны быть!
P.S. Модерам, переименуйте тему в "Замена бензобака на 164"