Нужна помощь по Альфе

Модераторы: Typhoon, Лютег

Нужна помощь по Альфе

Сообщение Oxid_Sanek » Пт авг 27, 2010 9:39 pm

Собственно недавно купил этот аппарат. Сразу все нормально(не считая мелких проблем по электрике). На данный момент замучала такая проблем: решил немного притопить и крутанул мотор где-т до 5000 потом провал и машина стала. Начал смотреть-свечи залиты, искры нет(датчик коленвала впорядке)Затолкал во двор, немного повозился, пошел на работу. На следующий день завелась сама,сзади дыма нимеряно(льет). Кой как заехал в гараж, заменил прокладку ГБЦ(кто-т гавно поставил до меня да и мотор хотелось посмотреть изнутри, ездить долго собираюсь на ней), заменил все ремни и тп. ГРМ выставлен отлично, внутри двигла все ОК. Завел-то самое, за 20 сек работы в гараже на метр ничего не видно. Немного помучал-сдохла и не заводилась(искра есть, свечи залиты) На следующий день завелась только с конфигурацией форсунок 2 родные+2 от пунто(валались старые) те сопративление 23-23-16-16 стоит отключить расходомер, ДПДЗ машина мертвая,и если поехать км 30-не заведется пока не постаит около часа. Топливный налос, давление в рейке, фильтр норм. Возле шкива нашел парэпаный жгут проводов на мозги, провода сделал на на массу они замыкали 100%. Грешу на мозги. Мож у кого что было подобное.

Еще был бы благодарен за советы по поводу спидометра и печки(стоит климат,там позиции выбираются, но вентилятор не пашет)

Если есть схемы на эту машину тож прошу поделиться, особенно на впрыск, там очень "хороший" электрик поработал...

Alfa Romeo 164
1990 г. в.
2,0 ТБ рядная четверка
оптика линзованная, но суперовская она или нет незнаю.
Oxid_Sanek

Re: Нужна помощь по Альфе

Сообщение AraBus » Пт авг 27, 2010 10:03 pm

Коля ещё одну откуда-то взял и продал? :smt005 :smt005 :smt005
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
КАСКО со скидкой.
AraBus
Оружейный барон

Сообщение Vollos-Alferno » Пт авг 27, 2010 10:45 pm

Oxid_Sanek Сань. Пусть лучше буду не прав, но кажись турбине пришел пистец мягко говоря! Получаеца, что в цилиндрах горит смесь бензина и воздуха с хлынувшим из турбины маслом-иначе по логике откуда столько дыма.......спасти турбу можно, твоя задача полностью досканально изучить внутри! впускной тракт, начиная от расходомера и заканчивая головкой блока. Скорей всего был скачок давления масла, ведь чем активней давишь на гашетку, тем выше скорость вращения крыльчатки турбы(до 40 тыщ об. в мин. и ето ежесекундно надо смазывать), но чтоб она хорошо крутилась, ее ось стоит на крепчайших подшипниках, которые смазываюца от общей системы смазки двигателя по спец магистрали. Кароче, кажись сальникам подшипников настал большой гжопп :-D Твое спасение: снять турбину, найти ремкомплект для нее, есть такой в продаже или нет...тож не вкурсе, либо перебрать, либо купить бушную, но заведомо исправную. Больше причин *густого* туманного выхлопа нет! удачи :smt006
2.0L ARO06212 Dellorto Alfa Romeo Settanta cinque Феникс :)mi compenetra sorge compiacenza!
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/75/ ... 3890932123
Vollos-Alferno
альфавладелец

Сообщение Oxid_Sanek » Пт авг 27, 2010 10:50 pm

Эт не турба. Когда разбирал мотор(уже после глюка) ни капли масла в воздухопроводе небыло... Кстати при такой конфигурации форсунок (2 родные +2 пунто) дыма нет. Эт чтот с управлением. Мне бы схему. Да и произошло все после кз проводки. По трассе ее до 4к крутил и нарм. Такое чувство что впрыск невпопад идет и большими дозами. Расход на 60 км около 25л. Горит именно топливо, масляный дым другого цвета.
Oxid_Sanek

Сообщение Frag » Сб авг 28, 2010 7:22 pm

давление в топливной рампе смотри.
на холостых должно быть не больше 3-х...

а ещё может до тебя кто помыл форсунки и они стали слишком много пропускать.
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Сообщение Oxid_Sanek » Сб авг 28, 2010 8:04 pm

Сегодня опять комал машинку. Судя по всему впрыск до меня кто-т переделал. Стоят 2 блока один бошевский а второй марелли микроплекс какой-то. Провода все впорядке но явно не родные.Исходя из подключения датчиков пришел к выводу что всем рулит именно марелли а бошевский только впрыском(к нему идет только расходомер,дпдз и форсунки+1 провод от микроплекса.)

Исходя из этого пришел к выводу что легче и бюджетнее впихнуть Январь 5.1 чем реанимировать то что есть с учетом отсутствия з/ч.

Если у кого есть опыт в этом буду рад помощи. Любые ссылки и инфа приветствуется.

Также прошу модератора перекинуть тему в соответствующий раздел и переименовать.
Oxid_Sanek

Сообщение Tax » Сб авг 28, 2010 8:15 pm

Юзай поиск. Были темы по Январю. Удачи.
Tax
альфавладелец

Сообщение Oxid_Sanek » Сб авг 28, 2010 8:46 pm

Ну про турбовую еще не видел, а так натыкался. В любом случае прошу тему не закрывать, наверняка понадобится консультация, да и возможно еще кому понадобиться. По проделанной работе отчет скину, ток не знаю насколько по времени затянется, бюджет на ет не рассчитан был.
Oxid_Sanek

Сообщение ALFA-Dnepr » Сб авг 28, 2010 9:08 pm

Вот тебе темка по установке Января в турбоверсию ТвинСпарка
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=7&t=24354
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Oxid_Sanek » Вс авг 29, 2010 3:26 pm

Что-т ни слова там нет про установку января.
Oxid_Sanek

Сообщение ALFA-Dnepr » Вс авг 29, 2010 5:58 pm

Я знаю что там стоит, т.к. мой младший сын помогал в установке и доводке мозгов для этого мотора
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Tax » Вс авг 29, 2010 6:08 pm

ALFA-Dnepr писал(а):Я знаю что там стоит, т.к. мой младший сын помогал в установке и доводке мозгов для этого мотора

Санек. Слушай старших! :D
Tax
альфавладелец

Сообщение Oxid_Sanek » Пн авг 30, 2010 5:48 pm

Ну вроде со впрыском пока разобрался, завелась. ЭБУ мозги компасировал.

Нужна помощь с печкой и спидометром. Как я уже говорил на машине клима, напруги на вентилятор печки нет,поделитесь плз схемой,чтоб знать где искать.
Спидометр тож не пашет, датчик вроде норм.
Oxid_Sanek

Вернуться в Alfa 164