Глюк центрального замка

Модераторы: Typhoon, Лютег

Глюк центрального замка

Сообщение Werwoolf » Чт июл 15, 2010 1:53 pm

Всем привет! Вчера разбирал водительскую дверь, искал концевик на индикацию панели (открытая дверь). Концевик не нашел... К замку вообще никаких продов не подходит (кроме центрального замка)! Вечером приехал домой, замкнул машину и пошел спать... Утром вышел к машине - двери отомкнуты! Приехал на работу, начал замыкать, замыкается только водительская дверь, остальные на центральный замок не реагируют. С 4-5 раза среагировал Ц.З., двери замкнулись. Через час вышел покурить, смотрю - двери опять открыты! Опять закрыл (с 3-4 раза), ушел, через час опять таже фигня!!! Задолбался бегать замыкать :twisted: предохранитель и реле вроде в норме...
Машина AR 164 2.0 Turbo 1988 г.в.
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Re: Глюк центрального замка

Сообщение ALFA-Dnepr » Чт июл 15, 2010 9:41 pm

Для тех кто читать не умеет, или не хочет, но им нравится заниматься мазохизмом.
У 164 Альфы датчик закрытия замка (двери, если нравится) находится внутри замка. На двери, в центре стоят разъемы эл.двигателя стеклоподъемника, эл.двигателя центрального замка (5 проводов, точно не помню) и датчика закрытия замка (2 тонких)
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Werwoolf » Чт июл 15, 2010 11:15 pm

От тех кто читал и все равно лезет :lol: !!! Я понимаю, что вы тут крутые альфисты,на лету с итальянского переводите, но у меня и руки из того места ростут и голова присутствует. Проблему с ЦЗ решил выниманием и вставлением назад реле ЦЗ/стеклоподъемников...
Как оказалось, у меня в водительской двери концевик отсутствовал напрочь, проблему решил немного поколдовав с девятошным концевиком, т.к. при открытой двери цепь не замыкается, а наоборот замыкается! Пока осталось выяснить почему блок на панели не показывает открытие двери. Но всему свое время...
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Пт июл 16, 2010 5:39 pm

Вчера ЦЗ работал нормально, сегодня сдох окончательно :cry: Из салона и отмыкается и замыкается, с ключа нет... замыкается только водительская дверь, подскажите, что может быть?
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Сб июл 17, 2010 8:45 pm

Я так и не понял, сигналка есть или нет. Если нет, то что значит с ключа ЦЗ не закрываеться? Проверь вообще закрывают у тебя электромоторчики в дверях, при нажатии, например, на кнопку (штырь) под стеклом, двери остальные защелкиваються или нет? Если нет, то рой контакты и т.д. от этого моторчика, что дверь закрывает, а концевик тут не причем.
Была тоже проблема с концевиком в водительской двери.
Решил также.
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=10051&p=124307&hilit=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA#p124307
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Werwoolf » Сб июл 17, 2010 10:40 pm

Концевик искал потому, что если в машине что-то есть, то это должно работать. Сигналки родной нет, собираюсь поставить в ближайшее время с турботаймером. Сегодня провозившись почти весь день разобрался с проблемой. Пошел по принципу "от обратного", нашел схему управления ЦЗ, там говорится, что такая канитель может быть из-за предохранителей или ошибка блок управления ЦЗ. Предохранители соответственно целы, реле - тоже. Нашел блок, он оказался рабочим, полез в сам замок - разобрал и почистил всю механическую часть, попутно разобравшись как это все работает и нафига там магнит стоит, если геркона нет (это к вопросу о концевике). Проблема все равно не решилась, потом уже изрядно злой случайно "воткнул" посильней два провода (красный и голубой) в сам электрический замок. ЗАРАБОТАЛО!!!! Потом просто все сначала опять разобрал и приклеил провода к корпусу, чтобы больше не выскакивали. Собрал, поставил - все работает без проблем и заморочек. Видимо во время движения (дороги местами оставляют желать лучшего) эти два провода понемногу "выползли", соответственно при замыкании снаружи двери ключом ЦЗ перестал срабатывать, а если, сидя внутри, нажимаешь на кнопку на центральном тоннеле, то срабатывает (по ходу сигнал идет по другому). Сейчас все замыкается как хочешь, я доволен!

З.Ы. Проблема с отображением открытых дверей на консоли тоже решилась в процессе всех этих мытарств. Оказалось, что на одной из колодок блока Alfa Romeo Сontrol оторвался проводок, прикрепив его назад иллюминация приборки загорелась новыми красками!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ПОДСКАЗКИ!
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Вс июл 18, 2010 11:06 pm

как много нам открытий чудных
готовит просвещенья дух
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Werwoolf » Вс июл 18, 2010 11:35 pm

Я пока не представляю насколько много открытий чудных готовит Alfa,но вопросы уже возникают - где находятся реле I36 (реле включения уровня тормозной жидкости и износа тормозных колодок) и I72 (реле включения резервуара тормозной жидкости), походу какое-то из них чудит...
Чудачество заключается в полных бачках тормозной жидкости и омывателя. а лампочки горят, что там сухо и светится датчик износа тормозных колодок (кои еще не проверял... :( ) По схеме они все идут через один контакт....
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Jon » Пн июл 19, 2010 8:43 am

Проблема в тормозных колодках, вернее в контактах которые от них идут.
Jon
альфавладелец

Сообщение Frag » Пн июл 19, 2010 8:50 am

Jon писал(а):Проблема в тормозных колодках, вернее в контактах которые от них идут.

а ещё точнее в том, что они стираются о диск. практически сразу.

а они кста, на размыкание или на замыкание ?
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Сообщение Jon » Пн июл 19, 2010 8:53 am

Я их замкнул между собой индикатор на приборке потух.
Jon
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Пн июл 19, 2010 10:30 am

Правильно, и не заморачивайся. На обеих сторонах замкни эти контакты, чтоб потух красный знак, зато будешь точно знать, если он загориться, то это не проводок от колодки какойнить, а тормозуха ушла.
А вот моя тема насчет датчика тормозухи.
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=5&t=9982&hilit=%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA+%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Werwoolf » Пн июл 19, 2010 9:47 pm

А на задних тормозах тоже эти концевики колодок стоят? У меня по схеме только впереди. Нашел (попутно обматерив бывшего владельца, который их уже перерезал и запрятал, а также своим долбаным ручным насосом накачал колеса до 3 атмосфер), замкнул на обоих передних колесах - результат нуль! На датчике тормознухи перемкнул контакты напрямую - таже хрень! Но, прогресс блин, при движении минут через 5 иконка тормозов потухла, затем опять загорелась. Остановился, постоял, завелся - минуты через две иконка погасла и молчала до следующей остановки с глушением двигателя. Третий раз (после очередного запуска двигателя) тухнуть отказалась совсем... Во время всей этой катавасии лампочка тормознухи так и не погасла.
С иконкой омывайки вопрос простой - перемкнул контакты - лампочка потухла. Позже буду снимать бачок и переделывать датчик.
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Ср июл 21, 2010 9:46 am

Наконец-то сделал!!! :!: Оказалось все очень просто, на концевике износа правой тормозной колодки провод был перерезан после соединительной колодки, а глюк был в самой колодке, где окислились контакты. С крышкой бачка тормознухи тоже разобрался - у меня там простая механика и никаких магнитов. Разобрал, почистил контакты наждаком, брызнул ВД и все нормуль.

А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: при нажимании на педаль тормоза (независимо от того едет машина или стоит) одновременно загораются лампочки низкого уровня тормозной жидкости и лампочка контроля стоп сигналов. Так должно быть или это очередной глюк :?: :?: :?:

З.Ы. Лапмочки в стоп-сигналах целы и работают исправно!
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Димон Пумыч » Ср июл 21, 2010 1:53 pm

у меня лампочка контроля стоп сигналов, пару раз маргнула год назад, а теперь и забыла уже когда загаралась :roll:
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164