Эх продал я альфочку

Модераторы: Typhoon, Лютег

Эх продал я альфочку

Сообщение Maximus78 » Вс июл 04, 2010 8:38 pm

и похоже пока не накоплю на 159 или они не подешевеют ,альф больше не будет, думали 166покупать ,но жена категорически против альф, кроме 159, она типа красивая :lol:
похоже стану временно аудяводом.
отдал за 90т.р. когда ехали оформлять козел на газели въехал в заднюю дверь, абидно блин, помял.
AR 164 3.0 89г. кпп от твина))
Maximus78

Re: Эх продал я альфочку

Сообщение Димон Пумыч » Вс июл 04, 2010 8:41 pm

А чего она так..... категорически против?
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

Сообщение Maximus78 » Вс июл 04, 2010 8:54 pm

после всего пережитого с этой 164 она считает редкими ломучими ведрами все альфы)))))
Maximus78

Сообщение flavor » Вс июл 04, 2010 9:14 pm

Maximus78 писал(а):после всего пережитого с этой 164 она считает редкими ломучими ведрами все альфы)))))

да должна быть непременно ауди не старше 5 лет, и дизельная.. восстанавливает веру в автомобили.. проверенно :smt005
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Maximus78 » Вс июл 04, 2010 11:12 pm

скорее всего не дизельная а 1.8турбо с полным приводом, ну и годиков ей будет 6-7)))) на более молодую пока не заработал
осталось определится 6 или 4 ,чето от а6 отговаривают друзья, рекомендуют а4, говорят надежней ни такая капризная.
Maximus78

Сообщение flavor » Вс июл 04, 2010 11:17 pm

Maximus78 писал(а):скорее всего не дизельная а 1.8турбо с полным приводом, ну и годиков ей будет 6-7)))) на более молодую пока не заработал
осталось определится 6 или 4 ,чето от а6 отговаривают друзья, рекомендуют а4, говорят надежней ни такая капризная.

эм.. если хочешь без проблемную то надо брать дизель.. они надежней жрут меньше и обслуживание редко требует, если хочешь геморой бензиновый то 3,0 брать... из оптимального бензин... не бери мультитроник, только типтроник.. кватра думаю в Москве необходима, в Минске не ощутил..
flavor
флудный сын

Сообщение Maximus78 » Вс июл 04, 2010 11:42 pm

ну полный привод это мне самому хочется просто попробовать, как оно)) 3.0 думал, но вроде на а4 его не ставили, или ошибаюсь? а а6 как раз с ним и хотел, ещё просто неразбирался четко, пока езжу на мицу кольтике и тихонька выбираю следуещее ведро читаю отзывы, форумы и прочее ,думаю вскоре нарисуется картинка что надо брать))
Maximus78

Сообщение flavor » Вс июл 04, 2010 11:51 pm

Maximus78 писал(а):ну полный привод это мне самому хочется просто попробовать, как оно)) 3.0 думал, но вроде на а4 его не ставили, или ошибаюсь? а а6 как раз с ним и хотел, ещё просто неразбирался четко, пока езжу на мицу кольтике и тихонька выбираю следуещее ведро читаю отзывы, форумы и прочее ,думаю вскоре нарисуется картинка что надо брать))
коряво обьяснил
3,0 не брать были а4 3,0 (1,8т едет почти также а с чипом так же )
а брать из бенза либо 2,0 либо 1,8т.. кватровые были только на типтронах ( читай обычные автоматы) а мультитроники (читай вариаторы) на моноприводных... по подвеске ну у меня 210 000 а рычаги оригинальные с завода стоят и не дудят :-D... аммо только вот умерли, замена ГРМ на дизеле раз в 90 000км колодки АТЕ меняю раз в 30 000 ( хватает при езде по городу)
flavor
флудный сын

Сообщение Stas 155V6 » Пн июл 05, 2010 10:35 am

Не знаю что у вас за альфы и ауди, но есть у меня постоянный золотой клиент на запчасти, который юзает а4 1.8т кватро 2002г. Этот клиент очень любит свою машину, а я очень люблю этого клиента! Предпочитает он оригинал, и это правильно. На этой машине ходит только оригинал, несмотря на то, что и он кЕтайского происхождения. На фоне а4 с пробегом около 170-200, моя 155v6 с неизвестным пробегом, тьфу-тьфу-тьфу, мне бесплатно обходится!
1. Боже упаси, если а4 окажется бита! Зазоры практически не восстановимы! Я про морду в первую очередь.
2. Замена ЛЮБОЙ хрени типа термостата, грм, поликлинового ремня, не говоря уже про датчик температуры на "мозги" или часто текущей прокладки натяжителя цепи, УЖАСНО трудоемка и соответственно не дешева. А если коснуться трудоемкости замены турбины (помогал я ее менять полгода назад) - ппц!
3. Цены на запчасти - аналочно (речь про оригинал) не дешевы.

По стоимости запчастей и их ресурсу а4 примерно на уровне 166, по моим ощущениям. По трудоемкости ремонтных работ - хуже.

Ну а про 155 что сказать? Стоимость эксплуатации на порядок ниже.
Ресурс неоригинальных рычагов передней подвески (грубо 1500 руб х 2шт = 3000руб) сопоставим с их стоимостью. Оригинал в принципе тоже. Почему в первую очередь про рычаги пишу? Больное место. Неоригинал ходит при моей эксплуатации 1-1.5 года. Меняется элементарно!
По движку. Ну, 2 раза грм поменял, все-таки уже больше 100 тыс только я на ней прошел. Рекомендации на форуме - раз в 60 тыс. Я менял позже, но остаточный ресурс был еще ого! Толкатели клапанов выпускных переменял постепенно - около 600руб х 6шт = 3600руб. Ремкомплекты задней подвески - около 1000руб х 2шт = 2000руб.
Сайлентблоки задней подвески. Фактически меняются наверно единожды за время жизни машины. Сколько стоят - уже не вспомню, но какие-то копейки, типа 1.5-2тыр за комплект.
Сцепление. Около 6000руб кажется стоило.
Ну и стойки передние пришлось поменять - не помню ценник, но ни разу не запредельно.

Минусы старой машинки - был ремонт подгнивших частей кузова, проведенный сразу после покупки весной-летом 2006-го.
И, собственно, слава богу ВСЕ. Рассказать-то больше и нечего! Очень бюджетный, надежный и неприхотливый в эксплуатации автомобильчик.

Ездовой комфорт в а4 конечно лучше. Качество отделочных материалов выше. Оно и понятно - машинка намного свежее и "моднее"! Это при идентичности мощностных и динамических характеристик.
Но для себя такой вариант я и в кошмарном сне представить не могу!!! В первую очередь из-за низкой ремонтопригодности и высокой стоимости запчастей - неадекватному соотношению цена/качество по моему мнению.
К сожалению, я разделяю мнение что ауди (как и многие другие марки машин), увы, закончилась на рубеже веков... :(
А чем так могла досадить 164 - не представляю. Она должна быть вероятно чуть дороже 155-й по цене запчастей, т.к. класс машинки выше. В остальном - простая и ремонтопригодная должна быть! Интересно было бы выслушать мнение, для общего развития, так сказать. :wink:
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение flavor » Пн июл 05, 2010 11:49 am

А) Если покупать ауди, даже не много уставшую - то вы даже не сможете представить какой это пылесос для денег, тут со стасом я согласен !! :-D
Б) Ну стоимость оригинала, где-то около 20 тысяч передние рычаги без замена, по вашим дорогам проходят не меньше 100 000км, у моей машины пробег - 210 000км рычаги не меняли ещё :smt005 и они живые !! надо менять аммо только :roll: !!
В) Читал очень много веток про нелестные отзывы про бензиновые машины, в отличии от этого дизельные - практически неисчерпаемый ресурс насос-форсунок..
Г) Вариатор (он же Мультитроник) ремонтируется и цена ремонта в районе 80-100 кусков, ни разу не бюджетно..
Д) Расход масла у меня в 1,9 с пробегом 210 000км ( масло 5w30) менее 1 литра на 15 000км ( это учитываем что ни турбину ни чего другого по двигателю не меняли
Е) Уверенный пуск в -28 ну запускается она и не парит мозг, в отличии от половины бензиновых и не только корчей под окном.
Ж) Диагностика при наличии ноута и кабеля превращается в дело пяти минут ( речь о чтении ошибок, о показаниях/данных в движении тут уже надо иметь знания, которые впрочем, при желании, можно легко выудить из интернета)
З) Да если машина хоть немного устала и её жали обслуживание то лучше цены не узнавать :lol:

Лично мной было заменяно за 60 000км
1) Колодки передние, дважды ( Текстар/АТЕ 100$ за перед+ зад, менял сам)
2) Колодки задние один раз ( цена 35 менял сам)
3) Подшипник ступичный передний правый 1 шт ( подшипник 80$+20 работа по замене)
4) Ремни ролики - оригинальные полностью все ( ГРМ + сервисные) 1000$ у официалов. гарантия 2 года или 90 000км
5) Комплект резины летней 16 новый 300$ + комплект зимней 15- 250$ + диски железные 15 на зиму 100$
6) Фильтре масла и все сопутствующие жидкости каждые 15 000км
7) Дтчик температуры оригинальный новый 25$
8) Установка Круиз-контроля из оригинальных деталей 150$
9) Куплен комплект сцепления оригинальный новый на распродаже ( 150$ :smt005 ) пока с самим сцеплением все ок, но выжимной как-то странно шумит когда выжимаешь, решено заменить, в среду весь комплект 8)
10) Лампочки не в счет. ну не знаю но это не столько важно
11) Аммортизаторы заказаны приеду перед 210$ заксы - те что по оригиналу зад - 160 тоже по оригиналу заксы
12) 30$ оригинальный набор для подкраски сколов на бампере и капоте.. заказан но ещё не использован...
14) кондиционер в ремонт, поедет после замены сцепления, а то я заправил а он за три дня выпустил весь свой дух в атмосферу, видно после зимы или может ещё осенью где-то дырочка образовалась ... считаем ещё 200$ ремонт 8)
Но не обольщайся это у меня только все так радостно, да у моего друга мы брали сразу две машины с одной фирмы немецкой... как показывает практика 99% из Америки получают геморрой и пылесос..
flavor
флудный сын

Сообщение Stas 155V6 » Пн июл 05, 2010 1:13 pm

Во-во!
Та, о которой я говорю - американка.
Порядок цен верный. С небольшими отклонениями - подшипник пер. ступицы (он там в сборе, наверно отличной от твоей конструкции) - порядка 100Евро.

...а комплект ГРМ дороговато (имхо!). Даже включая замену. На бензиновый 1.8-2.0 с двумя роликами и демпфером-гидронатяжителем, но без замены, у нас порядка 7 тыр стоит (менее 200Евро, но более 200$).
Но по замене - всю морду разбирать надо - бампер, телевизор с фарами, радиатор охлаждения, ну и кондиционерный радиатор вниз на шлангах открячивать.

В своем отчете я поверхностно основное описал. Диски, резины, фильтры, масла, а также бензины, я не считаю. Кое что из этого менять не обязательно, кое-что - слишком большой ассортимент и кому что нравится.

Цель моего предыдущего поста - я просто понять не могу, почему альфу (класса 145-146-155-164) считают небюджетным автомобилем для ежедневных поездок? Она же простая как угол бани(с) и по-сути, при нормальном уходе, ломаться там особо нечему! Запчасти в основном недорогие (на фоне той же а4, тем более кватро, а также с учетом содержания например фокуса и иже с ними, включая стоимость ТО). Чем альфа не устраивает, например, топикстартера и/или его супругу и почему считается "ломучим АЦтоем"?? :)

Не спорю с его мнением, хочу понять.
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение flavor » Пн июл 05, 2010 1:37 pm

Stas 155V6 писал(а):Во-во!
Та, о которой я говорю - американка.
Порядок цен верный. С небольшими отклонениями - подшипник пер. ступицы (он там в сборе, наверно отличной от твоей конструкции) - порядка 100Евро.

...а комплект ГРМ дороговато (имхо!). Даже включая замену. На бензиновый 1.8-2.0 с двумя роликами и демпфером-гидронатяжителем, но без замены, у нас порядка 7 тыр стоит (менее 200Евро, но более 200$).
Но по замене - всю морду разбирать надо - бампер, телевизор с фарами, радиатор охлаждения, ну и кондиционерный радиатор вниз на шлангах открячивать.

В своем отчете я поверхностно основное описал. Диски, резины, фильтры, масла, а также бензины, я не считаю. Кое что из этого менять не обязательно, кое-что - слишком большой ассортимент и кому что нравится.

Цель моего предыдущего поста - я просто понять не могу, почему альфу (класса 145-146-155-164) считают небюджетным автомобилем для ежедневных поездок? Она же простая как угол бани(с) и по-сути, при нормальном уходе, ломаться там особо нечему! Запчасти в основном недорогие (на фоне той же а4, тем более кватро, а также с учетом содержания например фокуса и иже с ними, включая стоимость ТО). Чем альфа не устраивает, например, топикстартера и/или его супругу и почему считается "ломучим АЦтоем"?? :)

Не спорю с его мнением, хочу понять.

НУ у меня тоже со ступицей в сборе подшипник ровно 80$ обошелся SKF ( который идет в том числе и в оригинале) 8) 8E0498625b вот его номерок, уже и за 70$ можно купить на экзисте тот же SKF 8)
http://www.exist.ru/images/img.aspx?pid=89A023A6 как в новой джульетте :-D
комплект ГРМ + работы + все сервисные ролики/ремни это все у официалов не забываем.. т.е. работа по смене не у официалов стоит 100-120$ + 200$ все ремни ролики
Резина опять же 15/16/18 кто что предпочитает и какую хочет ( я лучше куплю раз в два года новый комплект 15-х колес, чем непонятно зачем на зиму ставить 16/17 зимние, по опять же непонятной цене )
Альфа была дешевая как веник и простая как грабли (с) но блин я менял сперва на каппу, потом докупил ауди, я обновлял каждый раз машины.. с 89 на 2000 год и с 2000 на 2002 ( на момент покупки машине было 4 года.) купил бы я А4 10 летнюю - думаю что нет, но опять все зависит от финансовых возможностей и состояния конкретного авто, точно знаю американку не покупал бы, тем более 10 летнюю.. моя внутренняя сущность не приемлит автомобили из Америки, если это не итальянские автомобили :smt005
Меня лично не устраивала альфа мелочами, не говоря уже что ходить в универ с грязью под ногтями как бы не комильфо было во время ремонта :-D
Все как всегда упирается в деньги, на новую машину я ещё не заработал так бы купил новую, а старая по ка меня устраивает по своим характеристикам и эксплуатационным качествам.. ( зы сцепление я отхватил на холяву за 5000р всего ) как впрочем и два новых комплекта резины на зиму и лето...
flavor
флудный сын

Сообщение Maximus78 » Пн июл 05, 2010 2:44 pm

ну вот к примеру, съездил в архангельск, на обратном пути лопнул лонжерон, т.е. крепление, рычага, приехал в питер пока искал где заварить раскрутилась шестерня одного из распредвалов ,загнуло клапана, ну ладно бывает, поставил в ремонт в итоге шестерни нинашел ни на разборке, новая под заказ 2-3 недели ,в итоге просто выточили в НИИ робототехники и кибернетики :lol: собрали, я довольный поехал, доехал до офиса ,лопнул шланг ВД гура, сделал в неве поставил, неделю или месяц катался, появились шумы в кпп, поехал в сервис, посмотрели нифига не нашли, через два дня сжег коропку, в питере кпп предложили бу за 27т.р. так вот я считаю это дофига для авто 89г. элементарно крышка трамблера-2700р. за кусок пластика?
В итоге поменяли кпп, через какое то время лопается рычаг слева, т.е. также из лонжерона вырывает ,опять варим. заварили, появились траблы с инжектором, и так постоянно, какаято мелочь то не мелочь вылезает, честно просто надоели старые авты, уже давно езжу на кольте 2000г европеец, приганялся нам под заказ когдато, потом год стоял , да конечно тоже гавно :-D тоже ломаецо иногда, но все в наличии.
А после двух недель владения альфой, я купил жигу, чтоб было на чем ездить пока она ремонтируется :D
Maximus78

Сообщение flavor » Пн июл 05, 2010 2:52 pm

Круть !
вот в старом авто надоедают мелочи.. 8)
flavor
флудный сын

Сообщение Stas 155V6 » Пн июл 05, 2010 7:08 pm

Да, это уже возраст + косяки прежних владельцев-колхознеГов... :(