Контрольные лампочки - с чего начать поиск неисправности?

Модераторы: Typhoon, Лютег

Контрольные лампочки - с чего начать поиск неисправности?

Сообщение Werwoolf » Сб июл 03, 2010 11:03 pm

Альфистам вечер добрый! Расказываю суть проблемы: при включении зажигания панель приборов загорается всеми контрольными и индикаторными лампочками, показывая, что все они функциклируют! Однако на деле ни работает ни одна, кроме "неисправность ABS" и тех, что отвечают за свет и повороты. Пробовал тупо выкручивать датчики уровня тормозной и охлаждающей жидкости, перемыкать контакты, при смене масла, включил зажигание - результат "молчащие" лампочки, все предохранители исправны и на своем месте. Подскажите с чего начать поиск неисправности?

P.S. Еще один глупый вопрос - где на дверях находятся концевики? Внешне всю дверь осмотрел не нашел!

Заранее спасибо за советы!
Я теперь здесь
Стал жестким пессимистом и ушел в на...
Werwoolf
альфавладелец

Re: Контрольные лампочки - с чего начать поиск неисправности

Сообщение sergei164 » Вс июл 04, 2010 7:51 am

При включении зажигания лампочки на приборке загораются сообщая что они исправны и больше ничго,а причину надо искать в датчиках или проводке.Концевики дверей находятся внутри замков они магнитные.Чтобы до них добраться нужно разобрать замок,скорее всего засохла смазка и не дает свободно двигаться пластине,перекрывающей магнит.Успехов.
sergei164

Сообщение Werwoolf » Вс июл 04, 2010 9:41 am

За инфу про концевики спасибо! :D пороюсь на следующих выходных. Еще вопрос - где находится блок Alfa Romeo Control? Вроде по схеме все провода от датчиков идут через него, а где его искать не знаю...
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Вс июл 04, 2010 3:04 pm

А еще не плохо бы знать год выпуска машины фактический, а не по техпаспорту. У машин до сентября 1992г и после (у Суперов) весьма разные эл. схемы.
Ну блок "Альфа Ромео Контрол" находится у машин до 09.1992г под бардачком. У последующих его функции выполняла приборка
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Werwoolf » Пн июл 05, 2010 9:24 am

ALFA-Dnepr писал(а):А еще не плохо бы знать год выпуска машины фактический, а не по техпаспорту. У машин до сентября 1992г и после (у Суперов) весьма разные эл. схемы.
Ну блок "Альфа Ромео Контрол" находится у машин до 09.1992г под бардачком. У последующих его функции выполняла приборка

Реальный год выпуска 1988. Alfa 164 2.0 Turbo. Справа от бардачка есть реле и предохранитель АВС. В блоке предохранителей сверху справа есть разьем под 5 предохранителей без всяких маркировок - это что?
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Пн июл 05, 2010 9:02 pm

Это место для хранения запасных предохранителей
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Werwoolf » Пн июл 05, 2010 9:41 pm

ALFA-Dnepr писал(а):Это место для хранения запасных предохранителей

Я сначала тоже так подумал, пока не стал их выдергивать и смотреть на сколько они живые. Выдернув первый слева, что-то клацнуло в блоке предохранителей, а когда поставил на место, загорелись все лампочки на дверях и на центральный плафон (хотя те лампочки, что с линзами не включились). Примерно через двадцать секунд все это светошоу потухло... Кстати за эти секунды центральный плафон на кнопки и зажигание не реагировал.
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение Werwoolf » Пн июл 05, 2010 9:42 pm

Забыл дописать, что возникло очучение, что это предохранитель за всю массу в машине грузится...
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Сообщение A164 » Чт июл 08, 2010 12:34 am

Werwoolf писал(а):Забыл дописать, что возникло очучение, что это предохранитель за всю массу в машине грузится...

У меня этот предохранитель отвечает за питание блока Alfa Romeo Control. Но зная любовь автопроизводителей к изменению электросхем чуть ли не каждый месяц... Но похоже, что именно за этот блок он и отвечает. Можно прооверить так: выдернуть его и если подсветка в салоне пропала, а при включении зажигания на приборной панели ничего странного не произошло, т.е. все как обычно, то значит я угадал.
A164

Сообщение Werwoolf » Сб июл 10, 2010 9:45 pm

[quote="A164 У меня этот предохранитель отвечает за питание блока Alfa Romeo Control. Но зная любовь автопроизводителей к изменению электросхем чуть ли не каждый месяц... Но похоже, что именно за этот блок он и отвечает. Можно прооверить так: выдернуть его и если подсветка в салоне пропала, а при включении зажигания на приборной панели ничего странного не произошло, т.е. все как обычно, то значит я угадал.[/quote]

А164, Ты был прав! По ходу у меня этот предохранитель тоже грузится за Alfa Romeo Control! Тогда еще вопрос - за что грузится правый пред в этой же колодке?

З.Ы. Извиняюсь, неделю пробыл в коммандировке, завтра крещу сына, поэтому появляюсь редко...
Я теперь здесь
Werwoolf
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164