ТВР для кондиционера?

Модераторы: Typhoon, Лютег

ТВР для кондиционера?

Сообщение Devero22 » Чт июл 01, 2010 3:45 pm

Мне мастер по кандеям так сказал,что эта херня http://s002.radikal.ru/i197/1007/ab/d13e5ffe4735.jpg так называется ТВР. Диафрагма болтаться стала и фреон сифонит. Сказал что попробуетсделать у знакомого на заводе,но шансов не много.

Кароче у кого не нужная валяется,продайте!!! :wink:

Завтра могу фотки более подробные выложить,ну там где стоит,на что идёт.

Ну он его уже малость переделал,там калиброванная трубочка была сильно забита,пришлось резать,варить и другую калиброванную самопалку делать.
Я бы Вас послал,да вижу вы оттудова.
Devero22
альфавладелец

Re: ТВР для кондиционера?

Сообщение Devero22 » Чт июл 01, 2010 11:41 pm

Вот ещё фотки,где эта балда стоит. http://s002.radikal.ru/i199/1007/40/d0b9648b4e81.jpg

http://s49.radikal.ru/i123/1007/c1/75c6c7afcebb.jpg

http://i076.radikal.ru/1007/56/38e24fc172bd.jpg

Если кто не знает,вот этот кран стоит с чёрного фильтра на трубку,что уходит в салон.

Ещё вопрос. Вот сбоку у чёрной банки,датчик,это он управляет вентилятором радиатора?
Devero22
альфавладелец

Сообщение камкам » Пт июл 02, 2010 11:23 am

Б/у НЕ ПОДОЙДЁТ!!! Я за месяц два раза менял,работают по 2-3 дня. Надо новый. И ресивер-осушитель заодно.Они обычно в паре подлежат замене.ТРВ летит ещё и от забитого ресивера-осушителя.Новый поставиш,он его загадит за пару минут.
камкам
альфавладелец

Сообщение Devero22 » Пт июл 02, 2010 1:30 pm

камкам писал(а):Б/у НЕ ПОДОЙДЁТ!!! Я за месяц два раза менял,работают по 2-3 дня. Надо новый. И ресивер-осушитель заодно.Они обычно в паре подлежат замене.ТРВ летит ещё и от забитого ресивера-осушителя.Новый поставиш,он его загадит за пару минут.

Ресивер-осушитель это чёрная банка? Мы её промывали,там шлака было много.Хотя если он забит,то в системе дерьма много.Ну может после промывки на лето хватит.
Devero22
альфавладелец

Сообщение камкам » Пт июл 02, 2010 2:43 pm

После промывки,сразу на свалку.Там селикогель,впитывающий влагу из хладогента.Его не то что промывать нельзя,его с открытыми трубками на воздухе можно секунды держать. Пробку снял,и сразу накручивай на трубку.Потом следующую пробку снял,и коннектиш с ТРВ. На форумах есть методы колхозинга,прожарка баклажана,ремонт ТРВ. Когда холодильщики узнают о таких манипуляциях,долго матюгают. Заправка фреона R12 стоит 2 тр,ТРВ 800-1400 р,баклажан 800-1600 р. Баклажан подлежит замене после 18 мес эксплуатации,при потере герметизации,при замене компрессора,замене трубок,радиатора,после длительного попадания воздуха в систему,и тд.Да и не забыть добавить масло 15-25 гр,заправочной машиной(при замене баклажана).
камкам
альфавладелец

Сообщение Devero22 » Пт июл 02, 2010 3:37 pm

камкам писал(а):После промывки,сразу на свалку.Там селикогель,впитывающий влагу из хладогента.Его не то что промывать нельзя,его с открытыми трубками на воздухе можно секунды держать. Пробку снял,и сразу накручивай на трубку.Потом следующую пробку снял,и коннектиш с ТРВ. На форумах есть методы колхозинга,прожарка баклажана,ремонт ТРВ. Когда холодильщики узнают о таких манипуляциях,долго матюгают. Заправка фреона R12 стоит 2 тр,ТРВ 800-1400 р,баклажан 800-1600 р. Баклажан подлежит замене после 18 мес эксплуатации,при потере герметизации,при замене компрессора,замене трубок,радиатора,после длительного попадания воздуха в систему,и тд.Да и не забыть добавить масло 15-25 гр,заправочной машиной(при замене баклажана).

Ну эти прожарки работают? А какие последствия нарушения технологии?
Devero22
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Пт июл 02, 2010 4:16 pm

Каждому "знакомый" кондиционерщик своё в уши пролил.
Я уже на трёх 20-ти летних машинах сделал рабочие климаты , на двух 164 и на линкольне тк.
На первой 164 пищалкой поводили, из 5 мест сифонит, ну там даже заморачиваться не стал, удалил вообще кондей и все, когда полез менять радиатор печки.
На второй 164 вообще не было радиатора кондея, купил аналог поставил, залили диагност объем, вроед всё заработало, компрессор закрутился. Третее лето она в кондеем ездит уже. (Это к тому, что систему нельзя даже несколько секунд держать разгереметизованой, она стояла годами без радиатора, с висящими шлангами).
На третьей 164 поехал диагностировать,в шланге просто разорвало дыру при подъеме давления. Сняли шланг, на мои штуцера поставили новый шланг, второе лето холодит она уже.
Притом, что машины мне эти доставались практически трупами и хрен знает сколько лет на них не работал кондей.
На линке поехал пару недель назад, показала пищалка утечку в трех соеденениях. Эти соеденения рассоеденили и соеденили обратно. утечки не стало. Да, еще ремонт шланга.
Вообще 12-й фреон морозит знатно, не то что сейчас экологически чистый 134)).
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение камкам » Пт июл 02, 2010 6:37 pm

Devero22 писал(а):
камкам писал(а):После промывки,сразу на свалку.Там селикогель,впитывающий влагу из хладогента.Его не то что промывать нельзя,его с открытыми трубками на воздухе можно секунды держать. Пробку снял,и сразу накручивай на трубку.Потом следующую пробку снял,и коннектиш с ТРВ. На форумах есть методы колхозинга,прожарка баклажана,ремонт ТРВ. Когда холодильщики узнают о таких манипуляциях,долго матюгают. Заправка фреона R12 стоит 2 тр,ТРВ 800-1400 р,баклажан 800-1600 р. Баклажан подлежит замене после 18 мес эксплуатации,при потере герметизации,при замене компрессора,замене трубок,радиатора,после длительного попадания воздуха в систему,и тд.Да и не забыть добавить масло 15-25 гр,заправочной машиной(при замене баклажана).

Если фильтр не удалит влагу,она будет в виде эмульсии гулять по системе,переодически замерзая в ТРВ,и закупоривая проток фреона.Магистраль низкого пойдёт на вакум А по высокой может до 30 очков нагнать.В таком режиме быстро навернётся компрессор.Это видно по инею на ТРВ.Польёш кипятком,и опять заработал.Ну и по манометрам. Из колхозинга баклажана,промывают спиртом,кладут в духовку на 200 градусов на 2 часа(лучше в старую а то завоняет и загадит всё). Знаю по форумам два случая удачной прожарки.Но,там была просто сушка после разгеметизации системы.
камкам
альфавладелец

Сообщение Devero22 » Пт июл 02, 2010 9:19 pm

камкам писал(а):
Devero22 писал(а):

Если фильтр не удалит влагу,она будет в виде эмульсии гулять по системе,переодически замерзая в ТРВ,и закупоривая проток фреона.Магистраль низкого пойдёт на вакум А по высокой может до 30 очков нагнать.В таком режиме быстро навернётся компрессор.Это видно по инею на ТРВ.Польёш кипятком,и опять заработал.Ну и по манометрам. Из колхозинга баклажана,промывают спиртом,кладут в духовку на 200 градусов на 2 часа(лучше в старую а то завоняет и загадит всё). Знаю по форумам два случая удачной прожарки.Но,там была просто сушка после разгеметизации системы.

Вот-вот точно,у меня замерзает уголок на трв.то холодит то нет,баклажан вообще не пропускал,ацетоном промыли,прожарка у него есть.Вот в этом вакуумнике там диафрагма металлическая или другого не стойкого к темперетуре материала?
С ней норм всё было,и как мастер твр сделал,она сука прокручиватся начала и травить.Опять всё скачали.
Devero22
альфавладелец

Сообщение камкам » Сб июл 03, 2010 9:36 am

Как у меня месяц назад.Крутили,чистили,8 литров фреона и неделя отпуска.А толку,день два работы,и опять ,то мёрзнет,то кипит не там.
камкам
альфавладелец

Сообщение finishstolb » Пн июл 19, 2010 9:15 am

Devero22 писал(а):Мне мастер по кандеям так сказал,что эта херня http://s002.radikal.ru/i197/1007/ab/d13e5ffe4735.jpg так называется ТВР. Диафрагма болтаться стала и фреон сифонит. Сказал что попробуетсделать у знакомого на заводе,но шансов не много.

Ну он его уже малость переделал,там калиброванная трубочка была сильно забита,пришлось резать,варить и другую калиброванную самопалку делать.

Новый ТВР на exist.ru стоит 1413р вот номерок 8UW 351 237-041
Тамже и фильтр-осушитель 1040р QRD46D
- Как за один день ты умудрился столько накосячить?
- Я рано встал!
finishstolb
ветеран

Сообщение Devero22 » Вт июл 20, 2010 9:43 am

finishstolb писал(а):
Devero22 писал(а):Мне мастер по кандеям так сказал,что эта херня http://s002.radikal.ru/i197/1007/ab/d13e5ffe4735.jpg так называется ТВР. Диафрагма болтаться стала и фреон сифонит. Сказал что попробуетсделать у знакомого на заводе,но шансов не много.

Новый ТВР на exist.ru стоит 1413р вот номерок 8UW 351 237-041
Тамже и фильтр-осушитель 1040р QRD46D

знаю,уже заказал.спасибо.
Devero22
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164