Скиньте ссылку пожалуйста!!!

Модераторы: Typhoon, Лютег

Скиньте ссылку пожалуйста!!!

Сообщение Димон Пумыч » Вт июн 22, 2010 2:16 am

Люди!!!! :idea: :idea: :idea: Кто нибудь.... в какой теме обсуждался и наглядно (в виде схемы) демонстрировался порядок сборки передних стоек и установки "чашек" для пружин? Мне завтра предстоит это дело, не хочу ошибиться!!!
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

Re: Скиньте ссылку пожалуйста!!!

Сообщение Dograf » Вт июн 22, 2010 8:35 am

ща я тебе все распишу. недавно подвеску тряс
Dograf
альфавладелец

Сообщение Dograf » Вт июн 22, 2010 9:16 am

ща я тебе все распишу. недавно подвеску тряс

значица так.
выкидываем старую стойку....на...Ъ!
берем комплектацию и начинаем сборку:
шаг 1 одеваем на стойку опорный подшипник (желтая хрень) плоской стороной вниз. иначе он просто небудт ходть так как должен.
шаг 2 на все ето дело одеваем нижнюю чашку. опорник сядет в чашку
шаг 3 надеваем отбойник.
шаг 4 натягиваем пыльник
шаг 5 стягиваем пружину. тут нужно лирическое отступление тк пружина сволочЪ жесткая и стягиваться до необходимых размеров хочет очень неохотно. точнее даже совсем не хочет. у меня в борт журнале можно увидеть усадку тарой и как я стянул новую. мне потребовалось 4 съемника и маленькие хомуты. которые я затягивал на витках пружины, чтобы съемники не отстреливали и не скатывались.
шаг 6 стянутую пружину ставим на стойку.
шаг 7 сверху пружины одеваем стальную тарелку. на нее демпфер резиновый, затем опорную тарелку, а в нее сверху ставим опору.
шаг 8 берем гайку из комплекта со стойкой (гайка самоконтрящаяся и поетому при закручивании тянется туго но закручивается. тянуть ее надо будет до упора пока не перестанет крутиться) и закручиваем сверху на стойку. тем самым фиксирую всю конструкцию. ПРОСЛЕДИТЕ ЧТОБЫ ПРУЖИНА ВСТАЛА В ФОРМОВАННЫе ВЫСТУПЫ В ТАРЕЛКАХ ИНАЧЕ ЕЕ ПЕРЕКОСИТ ПРИ ОТПУСКАНИИ,
шаг 9 отпускаем пружину(при малейшей опасности резкого отстрела пружины теперь не надо прятаться за стеной тк пружина ограничена опорами :) )
шаг 10 берем нашу чудо конструкцию и радостно несем к машине. позиционируем по верхней чашке. прихватываем хотбы на пару гаек. и приворачиваем нижниче 4 болта. далее закручиваем опору.
шаг 11 после сбора стойки и когда машина окажется всеми колесами на полу необходимо проверить до конца ли затянута гайка, которой притягивалась верхняя опора, иначе будет стучать стойка.
шаг 12 открыть баночку пифка и неспешно попивая возрадоваться проделанной работе :smt028
Dograf
альфавладелец

Сообщение Димон Пумыч » Вт июн 22, 2010 1:58 pm

DOGRAF... ОХРЕНЕННОЕ СПАСИБО!!! :D :D :D Порядок установки элементов ясен как белый день, имеется ввиду положение самих чашек...., в какой то теме были случаи когда их не правильно ставили...
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

Сообщение Diesel » Вт июн 22, 2010 2:28 pm

КМК в стакане отверстия под болты верхней опоры расположены не в равностороннем треугольнике. Поэтому перепутать невозможно. Даже если это и не так, та у своей заметил что в паре опора-везхняя тарелка пружины выступы обращены к продольной оси автомобиля.
Diesel
альфавладелец

Сообщение tavael » Вт июн 22, 2010 2:35 pm

Димон Пумыч писал(а):DOGRAF... ОХРЕНЕННОЕ СПАСИБО!!! :D :D :D Порядок установки элементов ясен как белый день, имеется ввиду положение самих чашек...., в какой то теме были случаи когда их не правильно ставили...

Про эту тему речь?
http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic. ... 8&start=15

Была ещё тема с фотками, где типа стойки под разными углами стоят (у меня кстати тоже почемуто), но чето не могу найти.
Обратно дороги уже нет...
tavael
альфавладелец

Сообщение Dograf » Вт июн 22, 2010 3:26 pm

del
Последний раз редактировалось Dograf Вт июн 22, 2010 3:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dograf
альфавладелец

Сообщение Dograf » Вт июн 22, 2010 3:44 pm

Димон Пумыч писал(а):DOGRAF... ОХРЕНЕННОЕ СПАСИБО!!! :D :D :D Порядок установки элементов ясен как белый день, имеется ввиду положение самих чашек...., в какой то теме были случаи когда их не правильно ставили...

а стойки я сегодня сам пойду переставлять :) я забыл что они левая и правая чашка есть.....хотя нет....даже хуже.....мало того что я местами мог перепутать дк еще и мог и нижнюю не туда поставит...пля...

хотя чем отличаются левая от правой я не осознал
Dograf
альфавладелец

Сообщение Dograf » Вт июн 22, 2010 7:25 pm

положение чашек относительно оси не попутаешь там пазы есть а вот лево право запросто. на левых чашках есть отверстие.
Dograf
альфавладелец

Сообщение Dograf » Вт июн 22, 2010 10:23 pm

пошел проверил открутил у себя....собрал все правильно. с дыркой слева без дырки справа. только вот верхние тарелки подвели. на левой стороне почти "расконсервировало. и держится только половиной. благо пришли новые. буду менять. иначе они не держат новых пружин походу. нижние вроде ничего ...

кстаи скажите кто менял когда машину опускаете то на нижней чашке первые витки пружины один на один почти ложатся ...или у мен янеправельные пружины ?:)
Dograf
альфавладелец

Сообщение Dograf » Ср июн 23, 2010 10:39 pm

Dograf писал(а):положение чашек относительно оси не попутаешь там пазы есть а вот лево право запросто. на левых чашках есть отверстие.

я всех обманул. отверстия на правых. недавно перепроверял по каталогу сидел с чашкой в одной руке и каталогами в другой
Dograf
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164