Проблема с давлением.

Модераторы: Typhoon, Лютег

Проблема с давлением.

Сообщение Димон Пумыч » Вт май 25, 2010 1:01 am

Приветствую люди :D ! Собрал двигатель, залил все жидкости.... завёл...... давления нет!!! Явно насосу не закачать масло, открутил датчик давления и влил в систему около литра масла. Завёл двигатель, давление появилось... 4 очка.. нагрелся и давление остановилось на двойке, ну думаю всё в порядке теперь. Заглушил и через минут десять завёл снова..... давления опять НЕТ :shock: :shock: :shock: .............. Лампочка горит, стрелка на нуле.... ещё раза четыре заводил и результата ноль...
Подскажите, в чём может быть проблема? Насос работал всегда исправно, таких проблем вообще никогда не было.
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

Re: Проблема с давлением.

Сообщение DOCENT » Вт май 25, 2010 1:45 am

Нельзя верить на 100% показаниям прибора,а датчику тем более,наверняка стоит тазовский,вкрути манометр и поймешь!
AR 164 super 2.0ts + AR 164 super V6 2.0 TB
DOCENT
альфавладелец

Сообщение AVV » Вт май 25, 2010 8:36 am

Ты перед сборкой насос промерял?
Редукционик смотрел?
Жизнь гавно - гавно случается
AVV
джуниор

Сообщение Komiss » Вт май 25, 2010 9:47 am

Главное не заодить без давления. Для начала подключи механический дачик, вместо того,что на стрелку идет. Сними реле зажигания и покрути мотор - померяй сколько на стартере выдает. Если и в этом случае ноль будет - тогда надо проверять все заново, начиная с насоса.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Kotofay » Вт май 25, 2010 11:24 am

Димон Пумыч писал(а):Приветствую люди :D ! Собрал двигатель, залил все жидкости.... завёл...... давления нет!!! Явно насосу не закачать масло, открутил датчик давления и влил в систему около литра масла. Завёл двигатель, давление появилось... 4 очка.. нагрелся и давление остановилось на двойке, ну думаю всё в порядке теперь. Заглушил и через минут десять завёл снова..... давления опять НЕТ :shock: :shock: :shock: .............. Лампочка горит, стрелка на нуле.... ещё раза четыре заводил и результата ноль...
Подскажите, в чём может быть проблема? Насос работал всегда исправно, таких проблем вообще никогда не было.

Проблему с крышкой коренного как решил?

Редукционный клапан промывал? Его легко клинит в открытом положении.

Проверить наличие резинового уплотнения подачи в насос, если есть.

Налить масла сверх нормы.

ЗЫ: На будущее: прежде чем заводить свежесобранный мотор, выкрути свечи, отключи форсунки и крути стартером пока не заполнится система и не появится давление, потом только заводи.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Димон Пумыч » Вт май 25, 2010 4:58 pm

Kotofay писал(а):
Димон Пумыч писал(а):Приветствую люди :D ! Собрал двигатель, залил все жидкости.... завёл...... давления нет!!! Явно насосу не закачать масло, открутил датчик давления и влил в систему около литра масла. Завёл двигатель, давление появилось... 4 очка.. нагрелся и давление остановилось на двойке, ну думаю всё в порядке теперь. Заглушил и через минут десять завёл снова..... давления опять НЕТ :shock: :shock: :shock: .............. Лампочка горит, стрелка на нуле.... ещё раза четыре заводил и результата ноль...

Проблему с крышкой коренного как решил?

Редукционный клапан промывал? Его легко клинит в открытом положении.

Проверить наличие резинового уплотнения подачи в насос, если есть.

Налить масла сверх нормы.

ЗЫ: На будущее: прежде чем заводить свежесобранный мотор, выкрути свечи, отключи форсунки и крути стартером пока не заполнится система и не появится давление, потом только заводи.

Проблему с крышкой коренного..... да не было проблемы... собрал и всё.
Редукционный клапан не смотрел... ГДЕ ОН??? После первой переборки ничего такого не делали и всё было нормально. Все уплотнители на месте. Масла и так сверх нормы было... и нифига...
Давление появилось в один момент, а значит насос закачал... но какого фига оно опять пропало?
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

Сообщение Димон Пумыч » Вт май 25, 2010 5:18 pm

Значит нужно крышку снимать, с насосом? И главное, при горящей лампочке мотор работает нормально.
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

Сообщение Димон Пумыч » Вт май 25, 2010 10:21 pm

Вся загадка в том, что давление было временно!!!!! При следующем запуске его не стало......
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

Сообщение samuray » Вт май 25, 2010 11:18 pm

...человеческий фактор. Самолеты в океан падают, атомные электростанции взрываются...А ты говоришь давление! Я вот недавно тоже двигатель после капремонта запускал- все супер, а он через неделю застучал!!! Каких только кулибиных я не приглашал, два раза голову снимал...Причину сам нашел. А оказалось- маховик не затянул. А им и невдомек, что я на такое способен. Чудес не бывает, а твин- двиг простой. Отдохни, подумай, вспомни, разгадка сама придет!
samuray

Сообщение Димон Пумыч » Вт май 25, 2010 11:48 pm

samuray писал(а):...человеческий фактор. Самолеты в океан падают, атомные электростанции взрываются...А ты говоришь давление! Я вот недавно тоже двигатель после капремонта запускал- все супер, а он через неделю застучал!!! Каких только кулибиных я не приглашал, два раза голову снимал...Причину сам нашел. А оказалось- маховик не затянул. А им и невдомек, что я на такое способен. Чудес не бывает, а твин- двиг простой. Отдохни, подумай, вспомни, разгадка сама придет!

Это точно, со свежими мозгами нужно что либо делать. Есть у кого нибудь схема устройства масляного насоса?
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

Сообщение DOCENT » Ср май 26, 2010 1:37 am

Димон Пумыч писал(а):Вся загадка в том, что давление было временно!!!!! При следующем запуске его не стало......

Может дело в электрике,плохой контакт на датчиках,или мог при подсоединении перепутать разъёмы датчиков на лампочку и на стрелку :?:
DOCENT
альфавладелец

Сообщение DOCENT » Ср май 26, 2010 1:44 am

Если б масленый насос не качал,мотор бы загримел ты бы сразу услышал этот стрёмный звук,проверь датчики.
Кстати масленый фильтр,верней его неисправность может давать такие симптомы.
DOCENT
альфавладелец

Сообщение Frag » Ср май 26, 2010 9:38 am

ты клапанную крышку сними - сразу увидишь качает или нет.
ну или через горловину заливки масла глянь на заведённом моторе
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Сообщение Димон Пумыч » Сб май 29, 2010 10:34 am

Проблема разрешена. Спасибо откликнувшимся :!: Причина проста и нелепа: масляный заборник был прикручен только на крышке вкладыша :shock: :lol: Во время сборки меня отвлекли какой то левой болтавнёй.... вот и результат.

P.S. как не удобно снимать и ставить поддон, когда двигатель собран и установлен. :D :D :D
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Пн май 31, 2010 10:17 am

Ну, теперь ПОПРЕТЪЪЪ!!!
Поздравляю!!! :idea:
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)