суть основной проблемы: двигатель раскручивается до 3,5-4 тыс , потом полная потеря мощности и подергивания,отпускаешь педаль, все норм, что интересно, на холостых - почти мгновенно набирает 6 тыщ, на первой тоже вроде никаких проблем, а дальше начинется вот эта "веселушка"...проблема усугубляется тем,что не хочет моя Альфа ни в какую подключаться ни к каким приборам..почти все сервисы объездил, сначала нашли разъем подключения в ногах пассажира(желтый), результат 0 - только подушки видит и все, потом нашли еще один разъем возле рычага открывания капота, тоже ни один прибор не берет, все мастера пожимают плечами и советуют читать молитвы на ночь. 2 недели катания и поиска проблем сделали меня грустным и унылым. сейчас потолок на трассе 110 км\ч, последней каплей стало то, что меня обогнал старенький Кадетт , года эдак 85, который шел под 130..стал плохо спать по ночам.подумываю о суициде
маленькая предыстория: все началось после того как на трассе кончился бензин (каюсь), после заправки никак не удавалось запустить двигатель, был извлечен из бака насос, и хирургическим путем проверен на исправность-исправен, поменял на всякий случай топливный фильтр, и через секунд 10 пытки стартера, она завелась..
вот тогда все и началось.
померял давление в топливной рампе 0,5, думал все-таки насос(амперметр показал, что потребляет он тока немеряно), купил новый, поставил - давление 2,6, теперь до 3,5 тыс. я разгоняюсь еще быстрей,т.е до 3,5 машина абсолютно нормальна, но после..
что это? клапан на рампе? форсунки? электроника? турбина? топливный фильтр?..теряюсь в догадках

пришлось проходить призовую игру! бинго! искомые реле найдены, более того все симптомы,которые были описаны сбылись. На реле бензонасоса все ножки были сильно окислены...только теперь вопросец, там 5 выходов обозначены следующими цифрами 30 85 86 и два 87 (один в центре другой сразу над ним), какие из них замыкать?