крепление двигателя

Модераторы: Typhoon, Лютег

крепление двигателя

Сообщение Мac » Ср янв 04, 2006 12:48 pm

ВСЕХ C наступившем НГ!!!
Вопрос такой: ктонибудь сам менял правую переднюю опору двигателя на 164 TS ? есть сложности? или проще в сервис?
Ото приехал с дачи и обнаружил что правая передняя опора перестала функционировать.. :(
И еще: стоит ли покупать Б.У. опору, новая достаточна дорогая. может от чего подходит?
Я не страдаю бездельем, я от него тащусь…
Мac
альфавладелец

Сообщение scighera » Ср янв 04, 2006 8:54 pm

Поменять опору не сложно, но нужна яма или подъемник - лучше теплый бокс - минут 40-час времени, гидравлический домкрат - пластиковая(лучше) или деревянная проставка, чтобы не проломить домкратом поддон двигателя - откручиваешь старую, приподнимаешь двигатель - снимаешь старую - ставишь новую (купив БУ не выиграешь - резина имеет срок эксплуатации, в наших условиях 2-3 года, т.е. тебе придется снимать БУ с новой машины :))) А стоит она че-то около 25-35$.) Сборка в обратной последовательности :))) - прикручивать - ты сам догодался - с опущенным двигателем :)))
Сергей.
scighera
альфавладелец

Re: крепление двигателя

Сообщение Dimcev » Чт янв 05, 2006 11:04 am

Мac писал(а): обнаружил что правая передняя опора перестала функционировать.. :(
И еще: стоит ли покупать Б.У. опору, новая достаточна дорогая. может от чего подходит?

А если не секрет, как ты обнаружил, что она "перестала функционировать"? В чём это выражается?

Насчёт того, что "подходит" - подходит задняя правая (дешевле, по-моему вдвое, но она - не гидравлическая) Кстати, от 3-х литровой - тоже, но вряд ли она будет меньше стоить :). Только одно из трёх креплений не используется.

Думаю себе поменять эту же опору (про аналог для замены узнавал), только вот не определюсь с симптомами выхода её из строя. Вибрация на кузов приходит, не пойму только - из-за неё или нет? :roll: Левая и задняя правая - менялись. Есть желание поменять ещё и верхнюю подушку... :roll:
Dimcev
альфавладелец

Re: крепление двигателя

Сообщение Мac » Чт янв 05, 2006 2:19 pm

Dimcev писал(а):
Мac писал(а): обнаружил что правая передняя опора перестала функционировать.. :(

А если не секрет, как ты обнаружил, что она "перестала функционировать"? В чём это выражается?

Насчёт того, что "подходит" - подходит задняя правая (дешевле, по-моему вдвое, но она - не гидравлическая) Кстати, от 3-х литровой - тоже, но вряд ли она будет меньше стоить :). Только одно из трёх креплений не используется.

Думаю себе поменять эту же опору (про аналог для замены узнавал), только вот не определюсь с симптомами выхода её из строя. Вибрация на кузов приходит, не пойму только - из-за неё или нет? :roll: Левая и задняя правая - менялись. Есть желание поменять ещё и верхнюю подушку... :roll:

При разгоне или резком торможение иногда слышен глухой удар, да и визуально я посмотрел на нее а там от резины ничего уже не осталась одни кусочки.. :(
Верхняя (задняя правая) вроде внорме, левая тоже ничего...
Ты плиз напиши аналоги - вдруг когда понадобится! :wink:
Мac
альфавладелец

Сообщение scighera » Пт янв 06, 2006 11:20 am

Прошу прощения, я там вверху ошибся малость - нолик забыл - конечно же опора будет стоить до 1500руб.
scighera
альфавладелец

Сообщение Мac » Вт янв 10, 2006 6:53 pm

сколько креплений у этой подушки?
Мac
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164