на дизелях со свечами проблем не имел
на бензинах сколько ремонтировал тоже такого не видел.

Stas 155V6 писал(а):Да, это не выработка. Это форма электрода.
Нагар не маленький, но и кто знает, сколько до тебя на этих свечках, кто и как ездил?
Если у тебя в основном городская эксплуатация, рекомендую из личного опыта, возьми свечки на единичку горячее рекомендации завода-изготовителя авто. Будет лучше самоочистка от неизбежно попадающего в мотор масла.
Dograf писал(а):у меня вопрос на счет компрессии: как мерить?
снимать все катушки и замерять? я к тому что свечи подключать нет необходимости как делали раньше ( чтобы не спалить катушку)

У тебя стоят родные свечи, они вечные практически, если не убить плохим бензином с ферроценами.Dograf писал(а): электрод под карандаш заточен..
Dograf писал(а):снимать все катушки и замерять? я к тому что свечи подключать нет необходимости как делали раньше ( чтобы не спалить катушку)
Серж писал(а):Какая маркировка на свечах и что за фирма?
Kotofay писал(а):...NGK R PFR6B - платина на обоих электродах, срок службы 100 ткм. ставились на конвейере на 24v мотор. Легко и без проблем можно заменить на BKR6E.
Kotofay писал(а):У тебя стоят родные свечи, они вечные практически, если не убить плохим бензином с ферроценами.Dograf писал(а): электрод под карандаш заточен..
Да... богатит хорошо, любишь внатяг ездить?
на самом деле ты поймал меня на правдея только щас понял что я действительно внатяг езжу 70% времени..... как то и не задумался сразу.....
нет ето не родные. denzo стоят. маркировку посмотрел но незапомнилСерж писал(а):Какая маркировка на свечах и что за фирма?
NGK R PFR6B - платина на обоих электродах, срок службы 100 ткм. ставились на конвейере на 24v мотор. Легко и без проблем можно заменить на BKR6E.

Серж писал(а):нормально всё с электродом такой и должен быть http://denso.ru/Iridium-Tough--6010170000000001.aspx
ALFA-Dnepr писал(а):Форма формой, а зазор явно великоват. Вечного ничего нет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей