Топот писал(а):Коллеги, спасибо за ответы!
Однако! По моим сведениям защитный кожух более не производится и не поставляется => колхоз?
На ряде машин кожухи в принципе не предусмотрены, либо серьезно усечены в размарах - без кожухов ока, альфы-транзухели (по крайней мере сзади), масса других марок.
Я езжу без кожухов по примерно тем же причинам - сгнили, надломились, дребезжали. НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО!!! Правильно - поставить новые!
Топот писал(а):to Stas 155V6 - 1) как можно открутить гайку стойки прямо на машине?

Там же подлезть практически нереально!
Вероятно нельзя - конструкцию 164 знаю поверхностно, а от 155 она серьёзно отличается. Говорил с учетом опыта замены передних стоек. Просто для пневмоинструмента важно как можно жестче зафиксировать верхнюю чашку, а она классно фиксируется в штатном гнезде кузова.
Но и не уверен, что так уж и нельзя подлезть...
Топот писал(а):2) Зачем зачищать поверхность, обработанную преобразователем ржавчины?
Преобразователь за один раз "съест" не всю ржу. Часть останется. Ее, по-хорошему, нужно вскрыть и повторно обработать. Глубокую коррозию я "в ноль" выводил примерно за неделю интенсивных обработок. Интенсивных - это раз пять в день.
Да и фиг его знает, как оставшиеся соли поведут себя под грунтом.