Не заводится!

Модераторы: Typhoon, Лютег

Не заводится!

Сообщение muh1ss » Чт мар 18, 2010 5:09 pm

У меня Alfa Romeo 164 2.0TS, 144 л.с., 1993 г.в. Не заводится совсем, так как нет искры и топливо не идёт. Предохранители все целы, подскажите, что это может быть?????
У меня по центру приборки релюха щёлкает, когда зажигание включаешь, а потом перестаёт. Может из-за неё?????
muh1ss

Re: Не заводится!

Сообщение Frag » Чт мар 18, 2010 5:34 pm

а стартёр то крутит ?
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Сообщение muh1ss » Чт мар 18, 2010 5:49 pm

стартер крутит, но не заводится.
muh1ss

Сообщение Frag » Чт мар 18, 2010 5:52 pm

ну тогда всё по стандартной схеме...
на катушку напряжение приходит ?
после катушки искра есть ?
масса на блоке цилиндров есть ?

бензонасос жужжит ?
бензин в рампе есть ? а в баке ?
а давление там какое ?

на мозги питание приходит ?
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Сообщение lazeba » Чт мар 18, 2010 6:03 pm

очень знакомо, на лянче такое было: датчик маховика. если он не считывает вращение маховика, то не дает сигнал дальше.
Alfa Romeo 159 2.4 Ti
lazeba
альфавладелец

Сообщение muh1ss » Чт мар 18, 2010 6:07 pm

странно, а почему топлива не идёт? и искры нет? сразу всё не работает?
muh1ss

Сообщение muh1ss » Чт мар 18, 2010 6:22 pm

Массу везде почистил.
Искры после катушек нет.
Бензонасос не работает, не жужит. В шланге, который идёт на форсунки бензина нет.
В салоне "мозги" подключены.
У меня нет идей, почему не заводится.
muh1ss

Сообщение Frag » Чт мар 18, 2010 6:34 pm

muh1ss писал(а):Массу везде почистил.
Искры после катушек нет.
Бензонасос не работает, не жужит. В шланге, который идёт на форсунки бензина нет.
В салоне "мозги" подключены.
У меня нет идей, почему не заводится.

а на мозге питание есть ?
земля у него живая ?

что с машиной было ?

датчик коленвала тоже может такой эффект давать

ещё есть смысл поковырять (отвёрткой :-D ) плюсовую клемму, что рядом с расширительным бачком
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Сообщение muh1ss » Чт мар 18, 2010 6:53 pm

На мозге питание не смотрел, так как там слишком много проводов приходит :P и схемы нет, куда что идёт. Пытался найти в инете так и не нашёл.
На машине поплавилась проводка, несильно, после того, как шланг слетел топливный, моторный отсек загорелся. Пострадали: 8 высоковольтных проводов;
провода на заднюю передачу;
провода на 3 форсунки;
провода на электровентилятор;
провода на 3 релюхи и 3 предохранителя, которые стоят под капотом по центру;
провода, которые идут на расширительный бачок;
провода на расходомер;
топливный шланг;
шланг на вакумный усилитель тормозов;
Всё сделал.
Массу почистил около расширительного бочка, на кузове и на двигле.
muh1ss

Сообщение DOCENT » Пт мар 19, 2010 12:17 am

Там коммутаторы под катушками проверь мож тоже погорели,бензонасос можно временно подклютить кинув плюс минуя реле.
А вообще тебе здорово повезло с пожаром,так могло и всё вспалыхнуть.
AR 164 super 2.0ts + AR 164 super V6 2.0 TB
DOCENT
альфавладелец

Сообщение muh1ss » Сб мар 20, 2010 3:01 pm

Таскал в сервис, около дома, 2 дня смотрели, сказали, что мозги погорели. Потом мозги на диагностику возил, проверили, сказали, что они нормальные. Проверили катушки, бензонасос - рабочие. В сервисе не знают, что с ней.
muh1ss

Сообщение muh1ss » Сб мар 20, 2010 3:04 pm

Машину забрал с сервиса. Заказал в еxiste датчик коленвала, может поможет.
muh1ss

Сообщение BESHENIY » Сб мар 20, 2010 3:41 pm

muh1ss писал(а):Таскал в сервис, около дома, 2 дня смотрели, сказали, что мозги погорели. Потом мозги на диагностику возил, проверили, сказали, что они нормальные. Проверили катушки, бензонасос - рабочие. В сервисе не знают, что с ней.

Не в тот сервис значит возил . Как проверяли бензонасос ? Жужжит не жужжит , или давление на рампе померяли ? У меня раз было что твинспарк не заводился , а оказазалось что ехал на пустом баке , она грязи хапанула и где то магистраль забилась , а мне давай в сервисе насос менять , потом катушки и провода...Когда мастер с выпученными глазами ставил третий бензонасос (у них б.у. были , это Альфа-сервис) и матерился что все сгоревшие лежат , потому что манометр на рампе не поднимался более 0.3-0.5 , я ему предложил дунуть керхером в трубки , он противился , но когда из под капота говень полетела .....А в итоге мне счёт дали на 12000 тыщ , в которм были три замены бензонасоса , сам бензонасос , чистка бака со снятием установкой и всякого дерьма типа катушек , которые в твинспарке в принципе не ломаются .Это был мой первый опыт поездки в альфа-сервис в 2003 или 2004 году . Это я рссказываю к тому , что в твинспарке ничего сложного нет , всё просто и надёжно , главное диагностика хорошая . Первое надо убедиться что есть нормальная подача топлива , не на глаз , а с манометром , если с подачей топлива всё в порядке , надо рыть контакты . Смотрите на передней панели релюшки , на них часто контакты зеленеют .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение muh1ss » Вс мар 21, 2010 11:37 am

BESHENIY писал(а):
muh1ss писал(а):Таскал в сервис, около дома, 2 дня смотрели, сказали, что мозги погорели. Потом мозги на диагностику возил, проверили, сказали, что они нормальные. Проверили катушки, бензонасос - рабочие. В сервисе не знают, что с ней.

Не в тот сервис значит возил . Как проверяли бензонасос ? Жужжит не жужжит , или давление на рампе померяли ? У меня раз было что твинспарк не заводился , а оказазалось что ехал на пустом баке , она грязи хапанула и где то магистраль забилась , а мне давай в сервисе насос менять , потом катушки и провода...Когда мастер с выпученными глазами ставил третий бензонасос (у них б.у. были , это Альфа-сервис) и матерился что все сгоревшие лежат , потому что манометр на рампе не поднимался более 0.3-0.5 , я ему предложил дунуть керхером в трубки , он противился , но когда из под капота говень полетела .....А в итоге мне счёт дали на 12000 тыщ , в которм были три замены бензонасоса , сам бензонасос , чистка бака со снятием установкой и всякого дерьма типа катушек , которые в твинспарке в принципе не ломаются .Это был мой первый опыт поездки в альфа-сервис в 2003 или 2004 году . Это я рссказываю к тому , что в твинспарке ничего сложного нет , всё просто и надёжно , главное диагностика хорошая . Первое надо убедиться что есть нормальная подача топлива , не на глаз , а с манометром , если с подачей топлива всё в порядке , надо рыть контакты . Смотрите на передней панели релюшки , на них часто контакты зеленеют .

Бензонасос проверяли напрямую от акума, жужжит, давление не мерили и заодно катушки пробили, сказали, что рабочие. Отдал денег, а машина не завилась. Потащу в другое место.
muh1ss

Сообщение Sotskov » Вс мар 21, 2010 1:38 pm

Может это иммобилайзер, у меня так на работе было, но только с жигулями, когда поварачивал ключ начинала щелкать релюха, ни топливо, ни искры небыло!
Sotskov

След.

Вернуться в Alfa 164