Diesel писал(а):Возникла идея на лететельный аппарат (мотодельтаплан) прикрутить альфамотор. Почитал описание разных самолетов, там сказано что, например АН-2 летает до 4500м, что-то турбированое легкомоторное залезает выше 6000 при мощьности 86лс.
Вот интересно сможет ли ТС работать на высоте 4000? Или воздуха не хватит? Или надо ставить карбюратор?
Не далее как прошлым летом совершили на 3-х мото-дельтапланах вояж от подмосковья до краснодарского края, по воздуху ессно.max_pershin писал(а):А что на том моторе есть сухой картер? Или для авиации это не обязательно?))))))))))))
flavor писал(а):а почему от мотоциклов не используют ??? оборотистые и мощности много.. вроде и момент не надо громадный ?
max_pershin писал(а):У Альфы алюминиевые твинспарки легкие. 2.0 весит, судя по епер, от 92 до 100 кг, в зависимости от модели. Добавь сюда свечи, карбы (форсунки), провода, ремни, жидкости.
Итого получится около 120-125 кг, при этом имеем двухрядную цепь и две свечи на цилиндр.
Только зная это можно в воздухе полностью положиться на этот мотор))))))))
Я конечно далек от авиации, но для меня прежде всего главным показателем в воздухе должна быть надежность, а с этим у старых алюминиевых моторов все в полном порядке!!! Его на земле можно мучать как угодно, а в воздухе он будет работать фактически в тепличных условиях, в зоне оптимальных оборотов и максимального момента. Знай только масло меняй да зазоры проверяй в головке, другого обслуживания ему не нужно по определению.

Kotofay писал(а):мотодельтаплан и 4000 м. высоты как-то не вяжутся, а на меньших высотах турба не нужна.
Обращайся на http://www.reaa.ru/ в форуме: отделение СЛА, там тебе всё расскажут про моторы и т.д.
Удачи!
max_pershin писал(а): ...при этом имеем двухрядную цепь и две свечи на цилиндр.
Только зная это можно в воздухе полностью положиться на этот мотор))))))))
Я конечно далек от авиации, но для меня прежде всего главным показателем в воздухе должна быть надежность, а с этим у старых алюминиевых моторов все в полном порядке!!! Его на земле можно мучать как угодно, а в воздухе он будет работать фактически в тепличных условиях, в зоне оптимальных оборотов и максимального момента. Знай только масло меняй да зазоры проверяй в головке, другого обслуживания ему не нужно по определению.
sky писал(а):помимо массы важен, по-видимому, тепловой режим. заставить автомобильный движок держать в воздухе 90, при том, что он работает на 5-6 тысячах обормотов, сложнее, чем под капотом - радиатор и разместить-то проблема. ресурс получается обычно 50-60 часов. при том, что у изначально авиационных движков (речь про легкую авиацию, понятно) - на порядок больше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей