вот и меня настигли сюрпризы. прошу помочь понять к чему мне готовиться по описываемым признакам, может кто и проходил:
итак, началось все неделю-две назад, с трудного включения передач.главный цилиндр сцепления давно лежит в багажнике и ждет своего часа замены. но дня два назад заметил, что при разгоне с места с пол без пробуксовки раздается какой-то рокот из под капота. причем такой звук не всегда. вначале не обратил внимание. сегодня заметил, что если ехать на первой передаче, поднять обороты до 2-3 тысяч и отпустить педаль, то звук будто редуктор умер - рокот.(сужу по опыту классики и фиат крома). раньше такого звука на альфе не было. был такой же звук на фиат крома - он прошел после того, как я заменил подшипник первичного вала, там осталось только 6 шариков из всех. Так что самое интересное, такой рокот не всегда. Иногда он есть а иногда его нет. Причем на второй передаче его почти не слышно- на фиате рокот был только на первой передаче. А что самое интересное - начало пробуксовывать сцепление. Течет сальник - то ли с колена, то ли с кпп. не понятно. по запаху масла - течет с колена. может они смешиваются.но тогда запах с коробки должен преобладать. Может маслом диск забрызгало и он буксует? При чем - буксует тоже не всегда... Я готов к снятию коробки и переборки ее. Но надо понять уровень трат. И можно ли восстановить диск сцепления, если фрикционы в масле - насколько мне известно нельзя. И еще - при разгоне появилась легкая вибрация, но может это и подушки двигателя. Интересуюсь для понятия объема работ. Видимо встану на долгий ремонт. Ремешок за одно поменяю. Видимо альфочка говорит - пора ремонтировать - проехал 12000км после покупки и пока ничего не делал. Думаю пора... Любому совету буду рад.