проблема с кпп

Модераторы: Typhoon, Лютег

проблема с кпп

Сообщение грихан » Пн сен 14, 2009 12:29 am

вот и меня настигли сюрпризы. прошу помочь понять к чему мне готовиться по описываемым признакам, может кто и проходил:
итак, началось все неделю-две назад, с трудного включения передач.главный цилиндр сцепления давно лежит в багажнике и ждет своего часа замены. но дня два назад заметил, что при разгоне с места с пол без пробуксовки раздается какой-то рокот из под капота. причем такой звук не всегда. вначале не обратил внимание. сегодня заметил, что если ехать на первой передаче, поднять обороты до 2-3 тысяч и отпустить педаль, то звук будто редуктор умер - рокот.(сужу по опыту классики и фиат крома). раньше такого звука на альфе не было. был такой же звук на фиат крома - он прошел после того, как я заменил подшипник первичного вала, там осталось только 6 шариков из всех. Так что самое интересное, такой рокот не всегда. Иногда он есть а иногда его нет. Причем на второй передаче его почти не слышно- на фиате рокот был только на первой передаче. А что самое интересное - начало пробуксовывать сцепление. Течет сальник - то ли с колена, то ли с кпп. не понятно. по запаху масла - течет с колена. может они смешиваются.но тогда запах с коробки должен преобладать. Может маслом диск забрызгало и он буксует? При чем - буксует тоже не всегда... Я готов к снятию коробки и переборки ее. Но надо понять уровень трат. И можно ли восстановить диск сцепления, если фрикционы в масле - насколько мне известно нельзя. И еще - при разгоне появилась легкая вибрация, но может это и подушки двигателя. Интересуюсь для понятия объема работ. Видимо встану на долгий ремонт. Ремешок за одно поменяю. Видимо альфочка говорит - пора ремонтировать - проехал 12000км после покупки и пока ничего не делал. Думаю пора... Любому совету буду рад.
... пешеход
грихан
альфавладелец

Re: проблема с кпп

Сообщение Arthur164 » Пн сен 14, 2009 2:56 am

тока вчера забрал машину после ремонта со схожими симптомами.
у тебя дядя подшипник первичного вала либо выжимной.
советую менять сразу все - сцепло и вскрывать коробку. если что - подскажу у кого делал.
тоже рокот был, внутреннее кольцо выжимного лежит на столе ждет фотоаппарата чтоб показать до какого состояния он дошел.

сцеп поставил от фиата, машина поехала настолько резво на новом сцеплении, что мама не горюй :)
выжимной у меня прогрыз лепестки где то на миллиметр, кстати вполне возможно что это он издает рокот.
у меня тоже звук то исчезал то пропадал, раздавался преимущественно на первой передаче при разгоне до 3000-4000 тыщ. Иногда и на 4-й передаче раздавался. Подш-к первичного на 90%

совет - рабочий цилиндр меняй пока не поздно, я так без сцепла на садовом остался неделю назад. что самое примечательное - ехал в сервис подвеску проверить, и подумалось - получу деньги со страховой, поменяю сеп, переберу коробку. на этих мыслях педаль не возвратилась. приподнял носком, она перестала ходить :smt005
Alfa Romeo 164 2.0 Twin Spark 1995 - Hurt In Action, sold...
Arthur164
Почетный альфист

Re: проблема с кпп

Сообщение грихан » Пн сен 14, 2009 12:26 pm

мне от фиата не подойдет. только от 2.5л фиата..... надо готовить денежек... :x :x :x :x :x
... пешеход
грихан
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164