Пропустить сквозной болт не представляется возможным из за конструкции кожуха.

Thisis GDI писал(а):Не пойму. Там же не один болт!! а 5 или 6 по периметру! от поломки одного ничего не должно измениться
который стоит внизу рядом с крепежем стартера. он один идет наоборот - из мотора в кожух коробкиThisis GDI писал(а):Я про то, что если затянуты останые болты- колокол от двигателя ломом не отодвинешь!!!

STORK писал(а):Thisis GDI писал(а):Я про то, что если затянуты останые болты- колокол от двигателя ломом не отодвинешь!!!
Они затянуты, но факт что вся нижняя часть соединения зажимается этим одним болтом и усилие сцепления его раздвигает
Думал заварить в отверстие кожуха гайку но аргонщик не дает гарантию что она не провернется или ее не вырвет
Срочно нужно решение проверенное опытом (в субботу надо везти семью на море)
STORK писал(а):Сорвалась резьба болта в кожухе кпп, из за чего при нажатии на педаль сцепления между кпп и мотором возникает зазор в 1 см, в итоге - недожим сцепления (скорости плохо втыкаются), течь сальников полуосей... Проблему не могу решить уже 2 года: конусообразные болты, нарезка новой резьбы, шпилька - пройденный этап - металл кожуха слишком мягкии и резьба срывается, шпилька сломалась.
Пропустить сквозной болт не представляется возможным из за конструкции кожуха.
Thisis GDI писал(а):Рассверлить бОльшим диаметром, нарезать новую резьбу и закрутить. Самый верный способ!
STORK писал(а):Thisis GDI писал(а):Рассверлить бОльшим диаметром, нарезать новую резьбу и закрутить. Самый верный способ!
к сожалению способ себя не оправдал - резьба м12 сорвалась через месяц![]()
этот болт работает на растяжку а стальной болт в дюралевой резьбе не есть гуд
лучший способ имхо - поменять сам кожух(колокол), но где его взять новый

Алексей писал(а):+ еще мысль была приварить коробку к блоку - а когда надо будет снимать воспользоваться болгаркой...
Вот это по-нашему. У меня товарищ проблему текущей пробки поддона решил радикальным способом - снял поддон, вставил болт и изнутри гайкой закрутил. Не течет теперь). А масло менять сказал будет через трубку щупа.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей