Какой же всё таки год выпуска?????

Модераторы: Typhoon, Лютег

Какой же всё таки год выпуска?????

Сообщение Димон Пумыч » Пн июл 06, 2009 6:36 pm

Итак уважаемые Альфоводы и Альфоведы, не могу разобраться!!!!!! Я приобрел свою 2.0 ТС 1994г.в. 2 мес. назад. Взял полумертвую т.е. с заклиненным двигателем, убитой подвеской и кучей разнородных, мелких косяков. Она у меня первая, по этому мне было глубоко наплевать в каком она состоянии и какое колличество грязи и мазута мне придётся перековырять (в этом была и прелесть)!!! Месяц перебирал двигатель, почти живя в Кунцево на рынке запчастей. Перебрал. Дошло дело до подвески и вот тут меня поджидал "сюрприз" : в одном из повильонов покупал шаровые... сказал год и модификацию...... принесли, потом посмотрели по VINу..... принесли совсем другие :shock: :shock: :shock: :shock: ........ в недоумении я взял две разные, дабы узнать какая подойдет. На след. день вернул одну неподходящую и взял вторую - нужную. И тут мне говорят, что машинка моя нифига не 94г., а до 92. Был в шоке, т.к. она была ещё на транзитах бывшего хозяина :arrow: :arrow: :arrow: !!! Поставив машину на ход, отправился с "бывшим" переделывать справку счет... переделали без проблем +страховка! После посещения специялиста из Альфасервиса (для подготовки к долгому пути) отправился домой. Уже будучи на своей родине поставил машину на учет без всяких проблем! До сих пор чешу репу..... :?: :?: :?: Как так.... В ПТС год один, по VIN год другой, регистрация в ГИБДД без проблем! :arrow: :arrow: :arrow:
Изображение
Димон Пумыч
альфавладелец

Re: Какой же всё таки год выпуска?????

Сообщение BESHENIY » Пн июл 06, 2009 7:08 pm

Фотки в студию и всё расскажем . Салон как я понимаю у тебя не суперовый , значит 94 год уже не может быть . Почти на всех пластиковых деталях салона , с обратной стороны написан год , ну на стёклах ещё можно посмотреть , ну а птс я бы не особо верил .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение ALFA-Dnepr » Пн июл 06, 2009 7:36 pm

Шаровые не зависят от года выпуска. а от ТвинСпарк/неТвинСпарк
Ты так много писал, а VIN-код так и не написал :D Мы ведь не телепаты
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение tavael » Вт июл 07, 2009 9:48 am

У меня, например, по VINу вообще QV!! :D Хотя в ПТС и в реале обычная трёхлитровка 06412. Регистрация в гаёвне тоже без проблем (после того как номер кузова всётаки нашли :) ).
Обратно дороги уже нет...
tavael
альфавладелец

Сообщение Heleg » Чт июл 09, 2009 5:23 pm

Ну это имхо нормально...) Такая тенденция наблюдается на многих машинах 90-х годов:во-первых пробивка по ВИНу была тогда затруднительна,во-вторых перегонщики зачастую "омолаживали" таким способом машины,когда первый раз ставили их на учет в РФ на себя,чтобы продать подороже... Тогда ведь эти авто еще были относительно молодыми и покупатели на год смотрели,а проверить было практически невозможно-не было толком ни официалов,ни прог для пробивки,ни даже интернета...) У меня обе бывших моих авты,ввезенные в РФ в 90-е по ПТСу на год "омоложены" по сравнению с ВИНом. :-D
Heleg
джуниор

Сообщение Typhoon » Чт июл 09, 2009 6:03 pm

tavael писал(а):У меня, например, по VINу вообще QV!! :D Хотя в ПТС и в реале обычная трёхлитровка 06412. Регистрация в гаёвне тоже без проблем (после того как номер кузова всётаки нашли :) ).

Ну и что, при чем тут ПТС? В те времена все в регистрации было на уровне колхоза, я когда пытался получить техпаспорт на 155ю суперовую, у них в компе в разделе Альфа был вариант только 33 ) и больше ничего вообще. Так и написали-Альфа 33 90 лс ).
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Швед » Чт июл 09, 2009 6:28 pm

Typhoon писал(а):
tavael писал(а):У меня, например, по VINу вообще QV!! :D Хотя в ПТС и в реале обычная трёхлитровка 06412. Регистрация в гаёвне тоже без проблем (после того как номер кузова всётаки нашли :) ).

Ну и что, при чем тут ПТС? В те времена все в регистрации было на уровне колхоза, я когда пытался получить техпаспорт на 155ю суперовую, у них в компе в разделе Альфа был вариант только 33 ) и больше ничего вообще. Так и написали-Альфа 33 90 лс ).

Ага, тогда гаишники вообще ничего не понимали в иномарках. Я ставил на учет Ауди 100 2,2турбо (165л.с.) 87 года, только что привезенную из Германии. Меня спрашивают "сколько л/с?", говорю, ну так ведь Ауди-100, значит 100 сил. Так и нарисовали, 100 л.с. :-)
75 3.0 V6
159 tbi
Швед
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пт июл 10, 2009 9:26 am

:smt005
А в Альфе 33 надо было указывать 33 силы :smt005
Вот время было золотое...
Montekki
Почетный альфист

Сообщение ALFA-Dnepr » Пт июл 10, 2009 4:29 pm

А у нас руки крутят от объёма мотора. Чем больше литраж, тем больше транспортный сбор. Причем зависимость нелинейная. И дурной рост начинается с 2.5 литров
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Алексей » Сб июл 11, 2009 1:40 pm

год выпуска может не совпадать с реальным если кузов меняли. допустим, в машину 94-го поставили кузов 91-го, - в документах остался год 94...
Алексей
альфавладелец

Сообщение BESHENIY » Сб июл 11, 2009 6:46 pm

Алексей писал(а):год выпуска может не совпадать с реальным если кузов меняли. допустим, в машину 94-го поставили кузов 91-го, - в документах остался год 94...

Ага , и поменяли на дорестайловый салон . ( Если говорить о машине топикстартера ) .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение Алексей » Сб июл 11, 2009 7:12 pm

запросто. еще возиться салон с битой машины снимать... двигло переставили и удовлетворились..
это так говорится, что кузов поняли... на самом деле - двигатель...
Алексей
альфавладелец

Сообщение BESHENIY » Сб июл 11, 2009 9:38 pm

Алексей писал(а):запросто. еще возиться салон с битой машины снимать... двигло переставили и удовлетворились..

Читай внимательнее , по твоим словам получается что привезли свежий кузов с салоном и воткнули туда старый двиг , а тут получается наоборот салон старый , значит новый выкинули и старый обратно запихали ?
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение Алексей » Сб июл 11, 2009 11:12 pm

BESHENIY писал(а):
Алексей писал(а):запросто. еще возиться салон с битой машины снимать... двигло переставили и удовлетворились..

Читай внимательнее , по твоим словам получается что привезли свежий кузов с салоном и воткнули туда старый двиг , а тут получается наоборот салон старый , значит новый выкинули и старый обратно запихали ?

почти что так... разбили машину 94-го года - кузов в хлам, а тут подогнали чудом сохранившуюся в идеале 91-го...
это реальный случай. а салон... в машине 94-го года он потрепаный был, а в 91-года - как новый

+ еще был случай - 164-ка 89-го г.в. года эдак с 91-го (всего два-три года по европе поездила) стояла замурованная в цоколе коттеджа, т.к. не было возможности ездить на белорусском учете... разрезали-разобрали на запчасти в прошлом году.... пробега там было тысяч 20...
Алексей
альфавладелец

Сообщение BESHENIY » Сб июл 11, 2009 11:17 pm

Алексей писал(а):
BESHENIY писал(а):

почти что так... разбили машину 94-го года - кузов в хлам, а тут подогнали чудом сохранившуюся в идеале 91-го...
это реальный случай. а салон... в машине 94-го года он потрепаный был, а в 91-года - как новый

+ еще был случай - 164-ка 89-го г.в. года эдак с 91-го (всего два-три года по европе поездила) стояла замурованная в цоколе коттеджа, т.к. не было возможности ездить на белорусском учете... разрезали-разобрали на запчасти в прошлом году.... пробега там было тысяч 20...

Ты с какого города ? Ты где в Москве видел 164 91 года в идеале ? :-D Их наверно в Италии даже не осталось .
BESHENIY
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 164