Свечи

Модераторы: Typhoon, Лютег

Свечи

Сообщение BESHENIY » Сб июн 20, 2009 6:30 pm

Посмотрел по каталогу НЖКа свечи , вот эти у меня должны стоять BP7ES , позвонил на Радонежку , говорят есть такие приезжайте , приехал , купил , а дома уже увидел что свечи мне дали BPR7ES , перезвонил им и они говорят что это одно и тоже , только на R колпачки могут быть не съёмные , а если открутятся (а они открутились) , то ставь . Я посмотрел по exist , так информации нет , но по аналогам пишут что подходит на 3V6 и на рядную турбу , и выдаёт что зазор 1.1мм на них , а у меня должен быть 0,7мм .. Так кто прав ? Менять или эти ставить ? Смущает то , что у меня тоже стоят NGK-R . :?
BESHENIY
Почетный альфист

Re: Свечи

Сообщение Thisis GDI » Вс июн 21, 2009 12:41 pm

Вов у я себе брал BPR7E вроде как подходят по каталогу. Полет нормальный.
V60 PHEV D6
Thisis GDI
Почетный альфист

Сообщение BESHENIY » Вс июн 21, 2009 2:14 pm

Thisis GDI писал(а):Вов у я себе брал BPR7E вроде как подходят по каталогу. Полет нормальный.

Да , это в магазине ошиблись , они дали свечи как на 2 turbo R4 , придётся менять .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение sky » Вс июн 21, 2009 2:17 pm

Выставь зазор 0.7 и ставь. Калильные характеристики у них те же. Единственное - они в колодцы лезут?
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение Diesel » Вс июн 21, 2009 3:38 pm

Эти свечи мне мозг взорвали.
Делясь тем, что смог узнать в свое время.
У меня уже сил не заново искать расшифровку значений NGK, в сети вся инфа есть.
Кратко скажу, что BPR7ES, это обычная бюджетная ни разу ни иридиево-платиновая свеча, под ключ на 21 (а точнее 20,6), длина резьбовой части, кажется, 18 мм. Калильное число 7 (в условных единицах)
С помехогасящим резистором. Именно об этом гоаорит буква R. Если R отсутствует, соответственно сопроливление центрального электрода близко к нулю.
Огромное множество каталогов по взаимозаменяемости говорит, что все эти BP6ES, BPR7ES, PFR7ES, а также их разнообразие в виде моделей с калильным числом от 5 до 7 и без буквы R - взаимозаменяемы.

Рекомендуемый заводом Голден Лодж снят с конвейера, у Чемпиона маркировка изменилась и то что написано в мануале от 1996г неаозможно найти в современных каталогах.
Diesel
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164