про коробку передач

Модераторы: Typhoon, Лютег

про коробку передач

Сообщение грихан » Сб июн 13, 2009 1:38 pm

не совсем про мою, но все же, нужна очень помощь: поставили коробку на авто (fiat croma 1992, 2000cht), после замены сцепления, и получилось следующее - включаешь передачу, отпускаешь педаль сцепления, машина чуть тянет но стоит на месте.даешь газу обороты повышаются, но машина стоит на месте. думали сцепление буксует - паленым не пахнет и шумов не слышно. есть мысль, что при установке коробки мы пару раз не попали промежуточным валом в отверстие диффер и тем самым сдвинули из зацепления хвостовик и главную пару. (в терминах могу чуть ошибаться). возможно ли такое? если нет, то в чем может быть дело. Подскажите, а то машина стоит, а коробку боимся покупать - вдруг проблема не в ней.
... пешеход
грихан
альфавладелец

Re: про коробку передач

Сообщение AVV » Сб июн 13, 2009 2:28 pm

скорее неправильно собрано сцепление или коробка не от этого двигателя.
Могли диск не той стороной поставить, выжимной, вилку.
Мне когда-то на 33 вилку наоборот поставили - тоже самое. Даже передачи на заведеном моторе без выжима сцепления свободно втыкались. Еще денег за это хотели - мы же работали :evil:
Жизнь гавно - гавно случается
AVV
джуниор

Re: про коробку передач

Сообщение грихан » Сб июн 13, 2009 2:36 pm

как получилось. она ездила коробка стоит как и на моей альфе. я смотрел бу от кромы она такая же. .все было ок. разобрали коробку поменяли подшипники. не правильно выставили переключение передач. отдали в сервис. там сказали что коробка не та, и сцепление не то. до этого она "летала" и шлифовала с места. я забрал собранную. и как то поставил на передачу а она покатилась - прислушался а диск проскальзывает. купил "пиленгу" поставил так же - там нет проблем. а она не едет. трогается и все. причем первый раз когда снимали и ставили коробку (мы сами) она чуть тянула и ехала. но второй раз, при установки нового сцепления, совсем перестала. вот я и думаю - могли мы при установке разъединить зацепление главной передачи?
... пешеход
грихан
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164