ОТЖИГ из магазина.
достаточно крупная сеть автомир в нашем городе. значит захожу и спашиваю маслоохладитель на альфу но не оригинал ибо по этой цене мне не надо. он парился с епером потом нашел атикул ткнул в экзист ну естественно там цена в 13тр где то. я говорю мне бы аналог подобрать.
- не ну а как мы вам подберем?
- у меня есть габариты и если надо сам образец. можно подобный найти
- ну я даже незнаю как можно подобный подобрать...
- вы по габаритам и внешнему виду можете подобрать?
- нет так не можем.
-так ладно давайте искать от паджеро. на них ставились маслоохладители.
-ну давайте посмотрим.
- а какой год?
- с 82 по 98 вроде.
- а какой двигатель?
- хм ...я думал вы хоть немного соображаете. ну ладно..я точно не могу сказать щас не помню давайте вообще посмотрим на какие ставили?
- а на них вообще не ставили!
- как не ставили? на 4 цилиндровых квадатный на V6 прямоугольный!
-нет не ставили! видите мне программа выдает что нет аналогов.
- ладно давайт от форда посмотим?
и так я пропарился еще минут 10 потом плюнул сказал что сам найду
и тут продаве оживился:)
- да вы сами найдите и тогда мы сможем заказать иначе мы незнаем как вам тут подобрать по каким критеиям и тд
- по критеиям ГАБАрИТ! мне надо. ГА-БА-РИТ! и размеры фланцев.
- е мы так не можем. только по атикулу.
вообщем как ходил в эту сеть за освежителем воздуха и салфетками так и продолжу.
они даже болты не могли азобрать какие мне нужны когда раньше приходил. в нескольких магазинах шли к стенду и сравнивали. на педложение взять штангель смотели как на идиота тк что это такое походу не в курсе.

зато продавцы с грузового отдела и с магазина автоплюс сразу смекнули и предложили несколько решений. а молодешь пошла не та ©
короче ашел у себя змеевик от самогонного аппаата

срезал фланцы со старого адиатора. завтра расточу зделаю из них накидные гайки развальцую и поставлю его. потом сфоткаю и покажу. а тем временем надыбаю радиатор толковый...сам...пля