Негорят фонари заднего хода..

Модераторы: Typhoon, Лютег

Негорят фонари заднего хода..

Сообщение Proger » Пт апр 17, 2009 2:23 am

Всем привет !!! Вот не пойму что за дела с фонарями заднего хода, никак не светят, в чем трабл и где копать ? по схеме так и не смог найти их вообще, аж глаза на лоб вылезли )) думаю может на коробки что-то с контактами или лягухой, тока вот кстати где она именно стоит и как ее проверить ? Всем спасибо !
Proger

Re: Негорят фонари заднего хода..

Сообщение denisovrv » Пт апр 17, 2009 7:11 am

Включай заднюю и зажигание и лезь провода шевелить, "лягуха" прямо за цилиндром сцепления правее, торчит такой датчик с проводами из коробки. Не спутаешь, там всего два датчика, второй датчик скорости, но его так просто не увидишь)).
(поправьте меня, если на 3-х литровой коробке датчик не там, где на TS)
Датчик можешь просто прозвонить при вкл/выкл задней. Если рабочая, то замкни провода от неё и ковыряй дальше, в фишках проводов к фонарям например.
Но я думаю это не датчик, так как лягушка там довольно надежная, как мне показалось, по опыту 4-х 164-х, все проблемы с фонарями заднего хода у меня были исключительно в самих фонарях или где то до них.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение flavor » Пт апр 17, 2009 9:10 am

у меня была эта хрень менял лягушку на кпп.. стоит под воздушным фильтром, можно попытаться разобрать хоть он и не разборный... но я разбирал и чинил, подгарают контакты внутри лягушки.. Альфу поменял на каппу и сцуко на каппе лягушка не работала.. но на каппе починил уже сам и не покупал..
Разборка требует немного завольцованного метала спилить, далее разбитраешь, чмстишь, собираешь и сверху заливаешь эпоксидкой .. вообщем почти новая и рабочая :smt006
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Frag » Пт апр 17, 2009 9:19 am

для любителей использовать эпоксидку расскажу про ньанс:
эпоксидка имеет очень отличный от металла и пластика коэфициент расширения (помому в большую сторону)
поэтому использовать её в деталях часто и сильно меняющих температуру (двигатель и коробка меняют температуру с амплитудой до 130 гр. это очень много ) нельзя ! тупо отвалится.

Вообще, если температура может колебаться более 50 гр. (не сезонно - зима лето, а часто и резко как двигатель) то лучше использовать пластичные герметики.
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Сообщение flavor » Пт апр 17, 2009 11:31 am

не ну я использовал какой-то клей на основе эпоксидки.. но держалось нормально там ещё таблица смешиваний была пластичность/твердость..
flavor
флудный сын

Сообщение Proger » Пт апр 17, 2009 5:43 pm

Вобщем проблема оказалась в лягушке, отвинтил ее развальцевал и факт на лицо, один контакт просто не доставал до другого, (лягушка работает на размыкание) подложил проволочку под один контакт, собрал и завальцевал обратно , установил на место, пока работает )), только вот неизвестно на сколько ее хватит. Поэтому вопрос сколько стоит лягушка и есть ли взаимозамена ?
Proger

Сообщение Лёша » Сб апр 18, 2009 3:01 pm

Frag писал(а):для любителей использовать эпоксидку расскажу про ньанс:
эпоксидка имеет очень отличный от металла и пластика коэфициент расширения (помому в большую сторону)
поэтому использовать её в деталях часто и сильно меняющих температуру (двигатель и коробка меняют температуру с амплитудой до 130 гр. это очень много ) нельзя ! тупо отвалится.

Вообще, если температура может колебаться более 50 гр. (не сезонно - зима лето, а часто и резко как двигатель) то лучше использовать пластичные герметики.

А если в эпоксидку добавить алюминиевой пудры? Коэф расш станет ближе к алюминию?
С 2004
33 1.3 > 33 1.5 > 164 V6 3.0 >
156 V6 2.5 > 159 1.9 > 159 2.4ti sw bianco
Лёша
альфавладелец

Сообщение Montekki » Сб апр 18, 2009 3:17 pm

Не-а. Они же не образуют новое соединение или раствор, получится суспензия, у каждой компоненты которой - свои свойства.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Frag » Пн апр 20, 2009 9:13 am

Montekki писал(а):Не-а. Они же не образуют новое соединение или раствор, получится суспензия, у каждой компоненты которой - свои свойства.
ага, которая рассыпается в труху при резком изменении температуры.
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Сообщение flavor » Пн апр 20, 2009 11:47 am

йо мойо .. ну да ладно вам я тоже завольцевал, а снаружи промазал для пущей надежности, было написано работаит до 120 градусов, а под капотом она не доходит до неё.. я отьездил и продал машину, до сих пор работает.. так что не надо ляля.. дома лежит лягушка от супера вроде, рабочая отдам затак.. покупал себе не понадобилась.. и почему-то не подошла :smt017
flavor
флудный сын

Сообщение Frag » Пн апр 20, 2009 12:34 pm

flavor писал(а):йо мойо .. ну да ладно вам я тоже завольцевал, а снаружи промазал для пущей надежности, было написано работаит до 120 градусов, а под капотом она не доходит до неё.. я отьездил и продал машину, до сих пор работает.. так что не надо ляля.. дома лежит лягушка от супера вроде, рабочая отдам затак.. покупал себе не понадобилась.. и почему-то не подошла :smt017

вот из-за такого подхода наши(жигули там всякие, волги) разваливаются ещё на заводе.
"поплевал - падает, соплей помазал - вроде держится. Готово, следующая!" и так на всём конвеере !
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Сообщение flavor » Пн апр 20, 2009 12:49 pm

Frag писал(а):
flavor писал(а):йо мойо .. ну да ладно вам я тоже завольцевал, а снаружи промазал для пущей надежности, было написано работаит до 120 градусов, а под капотом она не доходит до неё.. я отьездил и продал машину, до сих пор работает.. так что не надо ляля.. дома лежит лягушка от супера вроде, рабочая отдам затак.. покупал себе не понадобилась.. и почему-то не подошла :smt017

вот из-за такого подхода наши(жигули там всякие, волги) разваливаются ещё на заводе.
"поплевал - падает, соплей помазал - вроде держится. Готово, следующая!" и так на всём конвеере !

причем здесь ваши жигули..легушка работает, как и работала после завольцовки сразу, больше туда никто не лазил...
Вообще в таком случае, эта проблема решается заменой узла, а не развольцовкой-завольцовкой того что явно небыло расчитано на разборку если что
:smt006
flavor
флудный сын

Вернуться в Alfa 164