Блок двигателя.

Модераторы: Typhoon, Лютег

Блок двигателя.

Сообщение slawa » Вт мар 24, 2009 11:46 am

Уважаемые коллеги!Суть вопроса вот в чем:одинаковы ли блоки двигателя на 3.0 V6 24кл и 3.0 V6 12кл?Взаимозаменяемы они или нет?В чем отличие?
slawa
джуниор

Re: Блок двигателя.

Сообщение Montekki » Вт мар 24, 2009 11:50 am

Все блоки В6 одинаковы. Отличия могут быть в мелочах, типа проставки маслорадиатора, но это не относится к собственно блоку. Я только не знаю, были ли на каких-то из моторов В6 форсунки охлаждения поршней.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение PapaBear » Вт мар 24, 2009 11:52 am

2.0T V6 были
PapaBear
джуниор

Сообщение Kotofay » Вт мар 24, 2009 12:15 pm

Montekki писал(а):Все блоки В6 одинаковы. Отличия могут быть в мелочах, типа проставки маслорадиатора, но это не относится к собственно блоку. Я только не знаю, были ли на каких-то из моторов В6 форсунки охлаждения поршней.

На 24v точно есть форсунки.
Насчёт одинаковости... очень сильно сомневаюсь. Принципиально да, но отличия в мелочах не позволят собрать на 12v блоке 24v головы. Ещё больше отличается блок от 156 2.5, 3.2, хотя на вид то-же самое.
Коленвалы, да, говорят одинаковые.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение Montekki » Вт мар 24, 2009 12:22 pm

В том-то и дело, что мы тут все любим говорить, что блоки одинаковые (это относится и к четверкам), типо мотор по сути один и тот же за 30 лет производства, и что угодно можно поставить куда угодно, но когда дело доходит до "из 3-х убитых сделать один живой" - выясняется, что все не так просто. Даже пример с установкой ТС от 164 в транзаксель показал, что там разного не меньше чем похожего, а мотор-то один и тот же.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение slawa » Вт мар 24, 2009 12:44 pm

...как я понял - блоки не взаимозаменяемы!жаль, была мысль ДВС из-за бугра привезти и просто блоки перекинуть!
slawa
джуниор

Сообщение Frag » Вт мар 24, 2009 3:44 pm

slawa писал(а):...как я понял - блоки не взаимозаменяемы!жаль, была мысль ДВС из-за бугра привезти и просто блоки перекинуть!

простая такая... повседневная опреация :wink:
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Сообщение arehgics » Вт мар 24, 2009 7:25 pm

slawa писал(а):...как я понял - блоки не взаимозаменяемы!жаль, была мысль ДВС из-за бугра привезти и просто блоки перекинуть!

даже трехлитровые моторы разных годов выпуска имеют отличия в блоках, например маслоотражательная пластина в поддоне, так что блок-24ка точно отличается...
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение arehgics » Вт мар 24, 2009 7:28 pm

Frag писал(а):

простая такая... повседневная опреация :wink:

на самом деле не сложная, просто надо внимательно разбирать и лучше записывать как было :)... и потом читать.... у меня в каждом моторе какая-нибудь засада присутствует :)... то шатун наоборот поставят, то крышку подшипника распредвала перевернут :)... всего льшь масло подается по другому, а мотор умирает :(
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение arehgics » Вт мар 24, 2009 7:31 pm

привези коленвал хороший все остальное все равно менять, ну в лучшем случае поршни останутся... и собирай на здоровье :)...переделка мотора под 24 клапана тянет за собой кучу операций .... не только механических....
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение super164 » Вт мар 24, 2009 10:29 pm

говпода проблема токо в коленвале и и деньгах))))
для интереса комплект вкладышей на 24 клапанную 2500р))))АЕ
ремонтные 2700)))АЕ
ну блок гильзованный чтобы не менять поршня можно перегильзовать блок 1000р перегильзовать и гильца 750рАЕ итого 1750х6 + 2500+ кольца комплетк 3500SM
ну и прокладки все) с сальниками заодно и комплект ГРМ))) не так уж и дорого))
0-100км/ч 6.9сек Скорость не баловство, а стиль жизни!
S8 4.2 1999г.в. 340hp техничка на руке (птс 149лс) Ушла красотка.
Citroen Berlingo 1.9d экономически выгодный авто 0-100км за 20 сек наберет
super164
альфавладелец

Сообщение PITHON » Вт мар 24, 2009 11:15 pm

итак, блоки у 12 и 24 кл одинаковіе, нужно мосмотреть тип мотора. но для того чтобы поставить головы от 24-кл они должны быть от переходного 24 клапанника... там привод масляного насоса как в 12-ти кл из задней головы идет а остальных отличий практически нет... ну еще в поддоне экран... по ходу все... да забыл в пошнях прточки под клапана и ФПЕРЕД :) не... еще диаметр внутренний хром впуск коллектора больше 45мм и.... в расходомери в той части которая крепится к крпусу фильтра воздушного вместо отверстия 50Х50мм 65Х50мм и диаметр заслонки больше на 5 мм но это все мелочи.... а в принципе было бы желание :)
PITHON
джуниор

Сообщение Бизон » Ср мар 25, 2009 12:53 am

Разные блоки и не взаимозаменяемые,возьмём в пример помпу.
Альфазапчасти, 8-928-604-81-98 ватсап
Бизон
Почетный альфист

Сообщение PITHON » Ср мар 25, 2009 4:34 am

забыл сказать... если вы хотите иметь конструктор лего для взрослых мальчиков... крепкх духом и больных на голову (читаем колонтитул), то вы получите само то :)

мозг нада поменять, ессно проодку вроде как ниче сложного... вытыкнули воткнули... я просто менял, а дык опа а все фишки одинаковые по цвету и распиновке... большинство, так скажем. добавим немного колхоза от прошлого хозяина... а вы представьтев 12 -кл ВСЕ по другому и .... понеслося

каждая операция... выж для себя делаете занимает кучу времени... типа того...например:
сидите вы в пятницу пьете пиво и наслождаетесь... вас уже дома нет.... уже суббота и вы в гараже :) вы уже там.... сыну везет у него конструктор в ящике лежит.... так вот вы приходите начинаете шо-то делать... тынц надо шпильку поменять, бо резьба в блоке.. короче уроды закрутили то, шо было... да м8 но сшагом другим или перетянули...теоретически у вас есть шпилька но с шагом 1,25 а метчик 1,0 вы бодро матюкаетесь и думаете, ща я все быренько запишу шо надо метнусь кабанчиком, куплю шо надо и вернусь... вы составляете списо... едите покупаете... приехли, переоделись и за работу... трынц а поддон у вас прикручивается болтами м 6, но уже там все не так радужно и вы находите только 1-2 родных отверстия... все остальные м8 но с шагом.... РАЗНЫМ к слову приготовьте около 100 баксов на замену метизов... это так к слову. конечно можно и старые поставить... такие конченные с полуслизанными шляпами и с пережатыми шайбами толщиной с лист потной бумаги, заметим я не говорю про шпильки голов и болты распедвалв и колена. как правило если мотор делался, то там есть засада! а если делался нсколько раз... умножайте засады на несколько :) ну так вот вы обязательно шо то забудете или шо-то еще всплывет... из несущественных мелких траблов... но купи уже негде 17.00 опять бодро матюкаетесь и ... приходит понимание, что день пересран, нихера вы толком не сделали... вот так оо приблизительно будет

есть второй вариант.... отдать в надежные руки моторста,которому доверяете и он делал и делает... уууу но не забывайте, что прошлыехозяева машины тоже доверяли делатьпроверенному, грамотному мотористу... и этот колхоз вы сейчас наблюдаете.

вывод
хочешь сделать хороше, научись и сделай сам или пока характерный стук не будет пробоват вылезти наружу... не трогайте
НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО, я про конструктор
PITHON
джуниор

Сообщение PITHON » Ср мар 25, 2009 4:46 am

Разные блоки и не взаимозаменяемые,возьмём в пример помпу.
ага и термостат... его корпус другой и привод масляноо насоса в картере от колена... но при желании можно все сделат... если есть задор и деньги. ремонт одних голов с валами вам обойдется около 1000 баксов... эт по минимуму с работой и запчастями ... для начала посмотрит стоимость клапана и гидрокомпенсатора... умножаем на 24 и тихо так стекаем со стула... а когда мотор новенький... как то не кашерно тулить старые форснки и датчики... нито не спорит можно, но так шоб для себя и потом не лазить... та скока там тех датчиков аж 4! умножили быстренько в лучшем случае на 60. форсуночки тоже ... буду молчать про них как партизан.

вот, шо в этом духе

но... да есть блоки которые у 24-кл и 12-кл одиаковые как правло это переходные мотры. если человек найдет головы от 24-кл переходные... то все так не плохо будет у него

у мея переходной мотор по зводу ... 232 лошади, редкость на КуВэ, но есть блок от 12-ти кл верх 24-кл... помпа, шмомпа термстат, все от 12-кл, поддон тока от 24-кл с перегородкой
PITHON
джуниор

След.

Вернуться в Alfa 164