Сход-развал. Нужен совет.

Модераторы: Typhoon, Лютег

Сход-развал. Нужен совет.

Сообщение Лёха86 » Вс фев 15, 2009 12:15 pm

Добрый день! Ребят подскажите где можно сделать сход-развал? Что для этого надо сразу иметь (рулевые наконечники)? И сколько это удовольствие может стоить?
Живу в ЮВАО (марьино) желательно поближе к дому ;)
В передних рычагах меня все саленты и шаровые, амы и пружины оставляют желать лучшего... Проблема в том, что руль стоит не ровно и тянет вправо.
Машина: AR 164 2.0 t.s. 94год
Лёха86

Re: Сход-развал. Нужен совет.

Сообщение arehgics » Вс фев 15, 2009 12:43 pm

Лёха86 писал(а):Добрый день! Ребят подскажите где можно сделать сход-развал? Что для этого надо сразу иметь (рулевые наконечники)? И сколько это удовольствие может стоить?
Живу в ЮВАО (марьино) желательно поближе к дому ;)
В передних рычагах меня все саленты и шаровые, амы и пружины оставляют желать лучшего... Проблема в том, что руль стоит не ровно и тянет вправо.
Машина: AR 164 2.0 t.s. 94год

Способов лечить масса... самый больной выйдет в тридцатку.... (без кузовных работ :) )
В каком состоянии и когда приобретена машина, не была ли бита в лицо
для начала надо посмотреть резину и давление в колесах, проверить крепление подрамника и рейки, далее по списку :)
Состояние рейки, гидравлика работает или нет, судя по положению руля уже ковыряли - где?
Опорные подшипники,
Стойки,
пружины если просели,
Подшипники стоек,
Наконечники рейки,
Сайленты - дешевле по отдельности, если конечно не полиуретан :) но собирать потом придется самому :), можно лапу в сборе - получается бюджетно и хватит на дольше... сайленты реактивной тяги....
ну и самое веселое - работа, если делать будешь не сам...
Ну и про заднюю подвеску не забывай, она тоже регулируемая в плане схода развала и во меногом отвечает за устойчивость машины на дороге...

в самом экзотическом варианте (да простоит меня Рома) можно накрутить в сайленты саморезов и ездить не очень быстро :)
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение Лёха86 » Вс фев 15, 2009 11:11 pm

:o Спасибо за развёрнутый ответ. Мне это не сильно, надо сказать, мешает))))
Лёха86

Сообщение Лёха86 » Вс фев 15, 2009 11:19 pm

Я понял, чтобы делать развал-схождение для начала надо накопить 30-ку.
Лёха86

Сообщение ALFA-Dnepr » Пн фев 16, 2009 2:13 pm

Для начала нужно все плохое поменять в подвеске, а уж потом заявляться на регулировку. При этом для выставления развала иногда нужно менять и пружины :D
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение arehgics » Пн фев 16, 2009 2:39 pm

Лёха86 писал(а):Я понял, чтобы делать развал-схождение для начала надо накопить 30-ку.

Ну я бы сформулировал - если нет таких денег и машина на каждый день, то лучше не начинать :) глобального вмешательства
.... попобуй продиагностировать, покачать, пошатать, посмотреть, лучше на подъемнике :), просто на земле упаришься... :)... выяснить, что менять УЖЕ обязательно.... закажи-купи -поменяй... при замене всплывет еще несколько косяков... закажи-купи -поменяй.... я предостерегаю от длительной остановки... очень сильно давит на психику... лучше до конца(разумного) ездить, чем разумно остановить на неопределенный срок.
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Пн фев 16, 2009 4:12 pm

Как вариант, (было у меня так недавно), машина стала уходить влево , сначала не много потом вообще нужно было просто держать руль, что б удержать её на дороге. Поменял передние колеса, оказалось, сожрана резина сбоку сильно, колесо даже снятое просто не стоит на полу, а падает на бок, Поставил ровную резину, машина стала ехать ровно, никуда не уходит. Я тоже думал делать сход-развал, а оказалось замена колес.
Еще один вариант, на др. 164 у меня было, машину сильно тянуло в бок, невозможно было уже ездить так. Приехал на сход-развал, там мне сказали, что тут ваще всё нужнло менять, одни люфты и т.д. На большую сумму выходило. Я им сказал, что я менять ничего не буду, просто рулевую тягу мне подкрутите, что б колесо ровно встало и всё. Сначала не хотели, потом выровняли и всё, уже полгода ровно едет!
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пн фев 16, 2009 4:17 pm

Вот! Учитесь у человека! Одни люфты, но все ровно едет (может это люфты взаимно компенсируют друг друга и получается норма? :D )
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Diesel » Пн фев 16, 2009 4:55 pm

а разве развал на 164 регулируется?
очень давно где-то читал про рассверливание отверстий в амортизаторах, потому что других способов нет. у самого внутренняя поверхность передних колес изнашивается быстрее, думал пружины, с/блоки поменять, а оказывается можно просто на стенд заехать?
Diesel
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн фев 16, 2009 5:00 pm

У Ромы все регулируется :D
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Cheetah » Пн фев 16, 2009 5:32 pm

Diesel писал(а):а разве развал на 164 регулируется?
очень давно где-то читал про рассверливание отверстий в амортизаторах, потому что других способов нет. у самого внутренняя поверхность передних колес изнашивается быстрее, думал пружины, с/блоки поменять, а оказывается можно просто на стенд заехать?

в теории регулируется шайбами под конфетку... на практике неоднократно был послан на ..., т.к. с таким гимором никто не хочет связываться.
Omega Джамшут Bugatti Veyron 2.0 TS Black
Omega Джамшут Veronica Zemanova Rosso
Культурный москаль
Cheetah
Почетный альфист

Сообщение ALFA-Dnepr » Пн фев 16, 2009 6:07 pm

Если и смена пружин не помогает, то нужно пилить стойки. У меня пиленные :arrow:
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение arehgics » Пн фев 16, 2009 7:36 pm

ALFA-Dnepr писал(а):Если и смена пружин не помогает, то нужно пилить стойки. У меня пиленные :arrow:

а поподробнее... я чего то не смотрел геометрию... в общих словах с отсылками втеорию... ну если не лень конечно :)
Я НЕ ЖГУ, Я ЗАЖИГАЮ!
arehgics
альфавладелец

Сообщение Лёха86 » Ср фев 18, 2009 12:42 am

я вот никак не пойму а когда рулевые наконечники менять надо? Вроде если посмотреть ничё они так выглядят.. люфта вроде тоже нет. А я уже второй год на ней езжу и не менял, и прежний хозяин про это ничего не говорил.
Лёха86

Сообщение Stas 155V6 » Ср фев 18, 2009 1:52 pm

Лёха86 писал(а):я вот никак не пойму а когда рулевые наконечники менять надо? Вроде если посмотреть ничё они так выглядят.. люфта вроде тоже нет. А я уже второй год на ней езжу и не менял, и прежний хозяин про это ничего не говорил.

Предполагаю, что до альфы у тебя была нашемарка! :smt005 :smt005 :smt005

Рулевые поменяешь когда они люфтить начнут. Нормальный мастер тебе в помощь! :smt006
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 164