Форсунки

Модераторы: Typhoon, Лютег

Форсунки

Сообщение BESHENIY » Ср фев 11, 2009 4:38 pm

Кто сам снимал форсунки на V6 . Проблема в том , есть подозрение что одна форсунка просто льёт . Симптомы такие : из выхлопной трубы пахнет чистым бензином , большой расход бензина и небольшие поддёргивания только на холостых, но стрелка тахометра стоит чётко . Какие мнения на это счёт ? Приехал в приличный (с виду) техцентр , они сделали диагности компом , ошибок ни каких не показало , я говорю , тогда надо форсунки на стенд поставить и проверить , он посмотрел и говорит ближние три я сниму , а для дальних тут пол двигателя разбирать надо ........ , посла его и уехал . А , забыл при проверке TEST не гаснет значёк форсунки (заводишь , гаснет ) . V6 для меня в новинку , какие будут дельные советы . Естественно поеду в Альфа ДМ на неделе , но хотелось бы немного быть в курсе , что б не поменяли пол машины .
BESHENIY
Почетный альфист

Re: Форсунки

Сообщение Arthur164 » Ср фев 11, 2009 4:39 pm

значок форсунки если гаснет при включении зажигания, значит все ок. ошибок нет.
Alfa Romeo 164 2.0 Twin Spark 1995 - Hurt In Action, sold...
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение BESHENIY » Ср фев 11, 2009 4:43 pm

Arthur164 писал(а):значок форсунки если гаснет при включении зажигания, значит все ок. ошибок нет.

Не гаснет , гаснет только когда заводишь .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Ср фев 11, 2009 4:56 pm

BESHENIY писал(а):Кто сам снимал форсунки на V6 . Проблема в том , есть подозрение что одна форсунка просто льёт . Симптомы такие : из выхлопной трубы пахнет чистым бензином , большой расход бензина и небольшие поддёргивания только на холостых, но стрелка тахометра стоит чётко . Какие мнения на это счёт ? Приехал в приличный (с виду) техцентр , они сделали диагности компом , ошибок ни каких не показало , я говорю , тогда надо форсунки на стенд поставить и проверить , он посмотрел и говорит ближние три я сниму , а для дальних тут пол двигателя разбирать надо ........ , посла его и уехал . А , забыл при проверке TEST не гаснет значёк форсунки (заводишь , гаснет ) . V6 для меня в новинку , какие будут дельные советы . Естественно поеду в Альфа ДМ на неделе , но хотелось бы немного быть в курсе , что б не поменяли пол машины .

Трубы снимаются минут за 20. Сложного ничего нет.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение BESHENIY » Ср фев 11, 2009 4:58 pm

Kotofay писал(а):
BESHENIY писал(а):Кто сам снимал форсунки на V6 . Проблема в том , есть подозрение что одна форсунка просто льёт . Симптомы такие : из выхлопной трубы пахнет чистым бензином , большой расход бензина и небольшие поддёргивания только на холостых, но стрелка тахометра стоит чётко . Какие мнения на это счёт ? Приехал в приличный (с виду) техцентр , они сделали диагности компом , ошибок ни каких не показало , я говорю , тогда надо форсунки на стенд поставить и проверить , он посмотрел и говорит ближние три я сниму , а для дальних тут пол двигателя разбирать надо ........ , посла его и уехал . А , забыл при проверке TEST не гаснет значёк форсунки (заводишь , гаснет ) . V6 для меня в новинку , какие будут дельные советы . Естественно поеду в Альфа ДМ на неделе , но хотелось бы немного быть в курсе , что б не поменяли пол машины .

Уже звонил , снять форсунки 1920 , проверка 200р/шт. , чистка 2000 все .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение Diesel » Ср фев 11, 2009 5:14 pm

я снимал!
вообще если я зависаю под открытым капотом, то это означает либо очередное снятие форсунок на чистку, либо замена свечей. поначалу тихонько матерился, а потом приноровился, стало проще.
ближние три так просто он не снимет. там флейта крепиться двумя винтами, доступ к которым возможен лишь при снятии двух хромированых воздуховодов (может и не двух, но одного точно)
ну а чтобы дальнюю флейту вытащить, нужно снимать остальные воздуховоды. и ослабить крепление впускного коллектора к крышке дальней головы.
если тупо их снимать слева на право (или наоборот) гемороя будет больше чем при более хитром (не по-порядку) снятии при котором последовательно открывается доступ к ранее недоступным винтам.

и самое главное в этой процедуре НЕ УПУСКАЙ винты, шайбы и шестигранник (на 5). если упадет между головами- запаришься вытаскивать. придется антифриз сливать, или машину (мотор) вниз головой переворачивать.
сразу можноизоляцию проводов к форсункам заценить, скорее всего она дубовая и рассыпается
Diesel
альфавладелец

Сообщение Diesel » Ср фев 11, 2009 5:22 pm

у меня также после TESTа остается гореть "форсунка", которая гаснет после старта мотора.
сам ТЕСТ выглядит так:
зажигание ВКЛ, по середине загораются все красные индикаторы (кроме них еще кое что горит, но сейчат не о них), через некоторое время гаснет только правый столбец, а левый (тормоза, пунктирные тормоза и ручник) продолжает гореть. еще через некоторое время тозмоза гаснут, остается гореть лишь ручник.
потом СТАРТ (во время маслания старером подмигивает значек АБС), все гаснет, приборка светится приятным изумрудом.
это нормально?
Diesel
альфавладелец

Сообщение Arthur164 » Ср фев 11, 2009 5:28 pm

BESHENIY писал(а):
Arthur164 писал(а):значок форсунки если гаснет при включении зажигания, значит все ок. ошибок нет.

Не гаснет , гаснет только когда заводишь .

ну в смысле когда заводишь. при включенном зажигании она горит чтоб показать что не перегорела :roll:
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение Arthur164 » Ср фев 11, 2009 5:31 pm

Diesel писал(а):у меня также после TESTа остается гореть "форсунка", которая гаснет после старта мотора.
сам ТЕСТ выглядит так:
зажигание ВКЛ, по середине загораются все красные индикаторы (кроме них еще кое что горит, но сейчат не о них), через некоторое время гаснет только правый столбец, а левый (тормоза, пунктирные тормоза и ручник) продолжает гореть. еще через некоторое время тозмоза гаснут, остается гореть лишь ручник.
потом СТАРТ (во время маслания старером подмигивает значек АБС), все гаснет, приборка светится приятным изумрудом.
это нормально?

тормоза у тя горят потому что не родные - не подключены датчики износа.
у меня вот стоят фритек ft100, толи ft1000 - от фиата. там провод типа короче чтоли.... поэтому тормоза и горят.
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение ALFA-Dnepr » Ср фев 11, 2009 7:07 pm

Первое. Уезжай побыстрее из этого сервиса. И деньги им не плати. На 2.0V6TURBO стоит Motronic ML4.1. Он компьютерами НЕ диагностируется :arrow: Интересно что они там увидели.
Второе. Бензином может вонять и от недолива.
Сними просто разъём с форсунки и если работа мотора не изменится, то это она. Снимаются форсунки максимум полчаса. Заодно и резинки на воздуховодах проверишь :lol:
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение BESHENIY » Ср фев 11, 2009 7:14 pm

ALFA-Dnepr писал(а):Первое. Уезжай побыстрее из этого сервиса. И деньги им не плати. На 2.0V6TURBO стоит Motronic ML4.1. Он компьютерами НЕ диагностируется :arrow: Интересно что они там увидели.
Второе. Бензином может вонять и от недолива.
Сними просто разъём с форсунки и если работа мотора не изменится, то это она. Снимаются форсунки максимум полчаса. Заодно и резинки на воздуховодах проверишь :lol:

А я и думаю что он с таким тупым видом смотрел в свой компьютер и говорил " Я сейчас тебе эту форсунку уберу с панели " :-D , кстати , уроды ещё вписали в счёт 200р за метизы :shock: , жаль дома заметил .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение ALFA-Dnepr » Ср фев 11, 2009 7:56 pm

Спроси лучше у нас, перед тем как деньги выбрасывать. :D
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение Kotofay » Ср фев 11, 2009 8:21 pm

BESHENIY писал(а):
Kotofay писал(а):

Уже звонил , снять форсунки 1920 , проверка 200р/шт. , чистка 2000 все .

Прежде убедись что лямбда работает. Есть она у тебя?
Может это пропуски зажигания? Не торопись всё разбирать.
Потом все датчики проверь, все метОды проверки были тут.
Форсунки если ходили тышшь 150-200 то лучше их не мыть, только хуже сделаешь. Польют все как из ведра.
Kotofay
НЕальфавладелец

Сообщение BESHENIY » Ср фев 11, 2009 8:24 pm

ALFA-Dnepr писал(а):Спроси лучше у нас, перед тем как деньги выбрасывать. :D

:oops: исправлюсь .
BESHENIY
Почетный альфист

Сообщение super164 » Ср фев 11, 2009 8:24 pm

форсунки снимаються довольно легко только не быстро колечки резиновые подходят от ТАЗОВ или от волг 405 406
советую сначала проверить работу мотора поочередно отключая форсунки чистить УЗ не советую на горячую будет плохо заводиться.
советую проверить датчики темепературы на мозги, свечи на наличии нагара(бедный богатый), проверить с ДМРВ при различных оборотах показания, проверить ДПДЗ.
0-100км/ч 6.9сек Скорость не баловство, а стиль жизни!
S8 4.2 1999г.в. 340hp техничка на руке (птс 149лс) Ушла красотка.
Citroen Berlingo 1.9d экономически выгодный авто 0-100км за 20 сек наберет
super164
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 164