Кто подскажет - запчасти на 164 кушку...

Модераторы: Typhoon, Лютег

Кто подскажет - запчасти на 164 кушку...

Сообщение Komiss » Вт июл 26, 2005 5:04 pm

...не могу толком понять - у нее свой главный тормозной,или такойже как и у остальных 164? Пришлите неоригинальный каталожный номер какой-нибудь.А еще задние ступичные подшибники - та жзе ситуёвина.ПАМАГИТЕ!
2 Alik_29: не подскажите есть ли вообще неоригинальные аммо на нее?А то родные мне наверное не потянуть - 920 уе - это круто за каждый.И вообще чего есть неоригинального?От обычной 164 передняя подвеска подходит? (подшибники рычаги и тп)
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Alik_29 » Вт июл 26, 2005 9:18 pm

2 Alik_29: не подскажите есть ли вообще неоригинальные аммо на нее? А то родные мне наверное не потянуть - 920 уе - это круто за каждый.И вообще чего есть неоригинального? От обычной 164 передняя подвеска подходит? (подшипники рычаги и тп)

Скажи сначала, что с твоими амортизаторами случилось? Почему менять надо? Сколько прошла машина? Неоригинальные аммо подходят от обычной 164. Но перед тем как их менять я бы однозначно сперва узнал может ли их кто перебрать и отремонтировать, а уш потом чего-то решал. (Соберешься выкидывать скажи куда :) ).
Здесь каждый оригинальный аммо по 500 $: http://www.alfissimo.com/item1d.htm. Выпускает их фирма Boge Germany, они же ставились на конвеере. Попробуй узнай номер по каталогу Boge. По этому номеру они наверняка будут значительно дешевле. Посмотри что выбито на самих амортизаторах у тебя. Потом имей ввиду, что даже на Q4 устанавливалось три вида аммо. Для Швейцарии самые дорогие.
По подвеске: ориг. номер переднего рычага на Q4 отличается от других версий 164, хотя с виду они практически одинаковые. (Скорее всего разные сайлентблоки). Стабилизатор с резинками, шаровые и подшипнии одинаковые. Ступицы разыне. (Диски тормозные передние одинаковые, задние отличаются тем, что на Q4 стоят вентилируемые).
Главный тормозной цилиндр (неоригинал) смотри здесь http://www.maloakron.it/catalogo/fr_catal.asp?lin=ing
Там же есть ремкомплекты, а также главный цилиндр сцепления.
Вообще у Q4 тормозной цилиндр и усилитель такой же как и у других версий начиная с 1992 г.в.

PS: У тебя какого цвета? (имеется ввиду машина) :D
Alfa 164 Q4
Alik_29
джуниор

У меня...

Сообщение Komiss » Ср июл 27, 2005 9:41 am

... какой-то светло-вишневый метталик. аммо выкидывать не собираюсь.Просто у меня течет передний правый аммо.Сама машина по родным документам родилась и приехала из Италии (там у меня такой техпаспорт на А4 формат бумаги похож).
Ничего выбрасывать из полного привода не буду,до тех пор,пока не смогу выявить ремонтопригодность его.Скорее всего причина не работы будет найдена.А ты не подскажешь,если горит этот индикатор - то задний привод вообще крутиться в холостую? Работает только передок?
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Alik_29 » Ср июл 27, 2005 11:35 am

По логике так. Если горит эта лампочка, то система Viscomatic не работает, а следовательно на сервоуправляемую муфту жидкость под давлением не подается, пакеты дисков разомкнуты и сателиты планетарного дифф. могут свободно проворачиваться вокруг своей оси. Поэтому на заднюю ось крутящий момент не передается.
Проведи диагностику всех цепей системы, начиная от датчиков ABS и заканчивая датчиком угла поворота руля. Я думаю, что с большой вероятностью причнина неисправности - окисленный контакт. С самими датчиками тоже что-то могло случится, но это менее вероятно.
Сначала я бы проверил разъемы которые находятся с наружи и в большей степени подвержены корозии (датчики на коробке, датчик положения гидравлического поршня, разъем гидравлического блока).
Еще какие-то лампочки светятся?
У тебя работает ABS, и система регулирования аммо?
Alfa 164 Q4
Alik_29
джуниор

А где находиться датчик....

Сообщение Komiss » Ср июл 27, 2005 5:24 pm

датчик положения гидравлического поршня и разъем гидравлического блока?
Больше никакие лампочки не горят.АБС работает - только из-за несипавного главного тормозного цил-ра забавно очень.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Alik_29 » Ср июл 27, 2005 8:51 pm

датчик положения гидравлического поршня и разъем гидравлического блока?

Чего не понятно?
Интересно какие у тебя симптомы при неисправном главном цилиндре?
Alfa 164 Q4
Alik_29
джуниор

Сообщение Komiss » Чт июл 28, 2005 9:33 am

Симптомы при неисправном главном цилиндре следущие:
во-первых при прокачке тормозов из суппорта не выходит под давлением тормозуха - типа на педаль нажимаешь , а из штутцера прокачка просто так небольшой струёй тормозуха.При этом педаль при нажатии (при закрытом штуцере) проджавливается почти до упора.Такое ощущение бывает когда очень много воздуха в тормозах.Я прокачивал все суппорта.И только два из них работают (по-моему в диагональ - перднее левое,заднее правое).
Идеальной проверкой,надо снять трубки либо со стороны цилиндра,ли бо состорны блока АБС.И проверить напрямую,с какого контура идет давление,а с какого нет.
А ты не подскажешь что за датчик стоит прямо на Гл. тормозном цилиндре (мне почему то думается что либо это датчик стоп-сигналов,либо давления в контуре)
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение romzen » Пт июл 29, 2005 11:05 am

Тормозуха под давлением не брызгать из штуцера прокачки и не будет.
Прокачивать нада либо оооочень долга стандартным русским методом вдвоем. Либо методом указанным в мануале с помощью компрессора.
Я на своей полностью завоздушенные тормоза прокачивал стандартным методом полдня. Тоже думал пипец главному.
romzen
ветеран

Сообщение Komiss » Пт июл 29, 2005 2:47 pm

я все понимаю,н7о я минут 30 пытался выдавить воздух - выходит только читсая тормозуха,а результата абсолютно никакого,на педале даже нет намека на увеличение усилия торможения - она проваливается до первого контура - то есть почти до упора вниз, и только там упирается.При этом,в первом контуре,когда накачаешь педалькой (когда есть кому качать) - я открываю штуцер - а от тудща как выстрел тормозуха вылетает,а со второго контура просто неторопясь выходит (хотя и чистая как слеза - 1.5 литра однако вкачал)
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Alik_29 » Пт июл 29, 2005 2:53 pm

На главном тормозном цилиндре стоит датчик давления тормозной жидкости. Он играет важную роль как в ситеме регулирования аммо, так и в системе полного привода. По сигналам от этого датчика электронные блоки управления этих систем узнают о том насколько сильно нажата педаль тормоза.
При резком нажатии на педаль тормоза давление в цилиндре возрастает и амортизаторы автоматически переводятся из мягкого в жесткий режим, предотвращая возможные клевки носом.
А в системе полного привода давление в тормозном цилиндре влияет на соотношение крутящих моментов передоваемых на переднюю и заднюю ось. Я же эту инфу уже приводил.
Alfa 164 Q4
Alik_29
джуниор

Сообщение romzen » Пт июл 29, 2005 3:05 pm

KomissGulietta писал(а): я открываю штуцер - а от тудща как выстрел тормозуха вылетает,а со второго контура просто неторопясь выходит (хотя и чистая как слеза - 1.5 литра однако вкачал)

А трубочку на штуцер и в баночку прозрачную с тормозухой? :o Обязательно нада!! я тоже прокачивал тормозуха вроде идет без пузырей чистая, но с очень очень мелкими капельками можно така назвать воздуха.
romzen
ветеран

Сообщение Komiss » Пт июл 29, 2005 4:30 pm

кто подскажет на каких 164 применялись главные тормозные цилиндры с датчиком (он прикручен прямо на цилиндр),а на каких нет? А то у меня на кушке стоит с датчиком и я не знаю можно ли поставить туда цилиндр без датчика?
Alik_29 , не могу найти такой цилиндр с датчиком!Он по программе дается только в сборе с вакумным усилителем.А по твоей ссылке не совсем понятно - есть там датчик или нет.

А по поводу прокачки тормозов могу сказать следущее - по идее если просто открыть штуцер прокачки, и не давить на педаль,а просто заливать в расширительный бачок тормозуху,то через какое то время воздух должен сам выйти
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение romzen » Пт июл 29, 2005 4:36 pm

KomissGulietta писал(а):
А по поводу прокачки тормозов могу сказать следущее - по идее если просто открыть штуцер прокачки, и не давить на педаль,а просто заливать в расширительный бачок тормозуху,то через какое то время воздух должен сам выйти

Должен я пробывал долго ждал примерно полдня потом плюнул на это дураццкое занятие.
romzen
ветеран

Сообщение Alik_29 » Пт июл 29, 2005 6:54 pm

Если заказать неоригинальный тормозной цилиндр, то в комплект поставки датчик давления наверняка входить не будет. Но датчик же всегда можно переставить со старого цилиндра. Тормозной цилиндр для Q4 подходит от других 164-х начиная с 1993 г.в.
ИМХО: я бы сначала попробывал установить ремкомплект.
Alfa 164 Q4
Alik_29
джуниор

Сообщение Komiss » Пн авг 01, 2005 10:15 am

Знать бы каталожный номер ремкомплекта...Я через exist.ru ни фига не нашел.Придется либо к некрофилам на разборку,либо скорее всего просто заказать неоригинальный,а датчик запросто переставлю
Komiss
Капитан-лейтенант

Вернуться в Alfa 164