Плохая тяга

Модераторы: Typhoon, Лютег

Плохая тяга

Сообщение Марат » Вс окт 19, 2008 8:09 pm

Вообщем беда в следующем. На холодную тянет и набирает обороты довольно резво, но как только прогреется до рабочей температуры, начинает тупить и в дабавок ко всему холостые обороты поднимаются с 900 до 1200, тобишь с ростом температуры растут обороты. Датчик температуры новый. Сегодня менял свечи, поставил денсо. Старые стояли чемпион. На первом и втором цилиндре нагар почти белый, если я правильно понимаю смесь бедная, на третьем и четвертом чуть с краснотой :lol: . Вывод то ли не равномерная комперессия в цилиндрах, либо что-то с подачей топлива. Фарсунки стоят сименс, менял весной. Воздушный и топливный фильтр были заменены почти год назад, зимой.
Марат
альфавладелец

Re: Плохая тяга

Сообщение ALFA-Dnepr » Вс окт 19, 2008 11:08 pm

А что в у вас в городе нет пыли и бензин продается тройной очистки. И хватит одной "хорошей" заправки чтобы забились форсунки
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Пн окт 20, 2008 3:41 am

Похоже не с подачей топлива проблема, а с подачей воздуха.
Смотри, может подсасывает где.
У меня давно еще был похожый глюк, еле нашел трещину в резинке между впускным коллектором и движком.
На холодном моторе резинка не подсасывала, как нагревалась начинался подсос воздуха.
Хотя у меня не тупила, а просто сильно гуляли ХХ на горячем моторе.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Марат » Пн окт 20, 2008 6:55 am

denisovrv писал(а):Похоже не с подачей топлива проблема, а с подачей воздуха.
Смотри, может подсасывает где.
У меня давно еще был похожый глюк, еле нашел трещину в резинке между впускным коллектором и движком.
На холодном моторе резинка не подсасывала, как нагревалась начинался подсос воздуха.

Похоже на то. Недавно искал уже, правда ничего не нашел. Единственное что нашел так это трубку в патрубке от регулятора ХХ. Патрубок разрезан пополам и внутри него трубка с узким внутренним диаметром, которая как я понял ограничивает подачу воздуха. При ее снятии обороты даже на холодную гуляют от 1000 до 2500. Вопрос от чего можно поставить резинку на впускной коллектор?
Марат
альфавладелец

Сообщение tavael » Пн окт 20, 2008 9:13 am

Попробуй отремонтировать патрубок. Читай мою тему http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=5&t=18051 в конце. Я на своей отремонтировал, не пропускает. Незнаю правда сколько прослужит :roll:
Обратно дороги уже нет...
tavael
альфавладелец

Сообщение Марат » Пн окт 20, 2008 5:46 pm

tavael писал(а):Попробуй отремонтировать патрубок. Читай мою тему http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=5&t=18051 в конце. Я на своей отремонтировал, не пропускает. Незнаю правда сколько прослужит :roll:

Патрубок который разрезан идет от того который ты предлагаешь отремонтировать. Его кстати я изолентой уже отматывал прошлой зимой. Я же писал про патрубок который идет от говры (воздушный фильтр - > дросельная заслонка) к регулятору холостого хода. За идею с герметиком спасибо. Попробую.
Марат
альфавладелец

Сообщение Diesel » Пн окт 20, 2008 8:25 pm

Насчет форсунок и весны:
Неделю назад отмыл форсунки (вместо распыления были плевки, свечи были белые, форсунки - в черном лакоообразном налете), ровная работа мотора закончилась через 20 км. Опять табун породистых скакунов куда-то убежал. Остались каие-то карликовые японские пони. Выхлоп пахнет ацетоном. Снова надо мыть форсунки.
Diesel
альфавладелец

Сообщение ALFA-Dnepr » Ср окт 22, 2008 6:31 pm

И сменить АЗС
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Сообщение doptuning » Ср окт 22, 2008 6:49 pm

у меня тож похожее было на симферопольки заправился не на той запровке и ппц еле до работы доехал хотя ездой это не назовешь)) даже турбонадув не в силах был справиться с такой ездой. :-D :-D дальше мытье форсунок))))
по теории относительности если посмотреть сверху то сбоку кажется что снизу ни чего не видно...
doptuning
альфавладелец

Сообщение Марат » Ср окт 22, 2008 7:46 pm

denisovrv писал(а):У меня давно еще был похожый глюк, еле нашел трещину в резинке между впускным коллектором и движком.На холодном моторе резинка не подсасывала, как нагревалась начинался подсос воздуха.

Может подскажешь от чего резинку поставил. Снимать измерять и подбирать уж больно муторно и время на это нужно. А со временим тяжеловато. Буду очень признателен.
Марат
альфавладелец

Сообщение Марат » Ср окт 22, 2008 7:51 pm

ALFA-Dnepr писал(а):И сменить АЗС

Заправляюсь только на заправках "Башнефтепродукт" и только АИ95.
Марат
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164