Помогите м электрикой,советом.

Модераторы: Typhoon, Лютег

Помогите м электрикой,советом.

Сообщение rosmarc » Ср окт 01, 2008 9:05 pm

Вчера столкнулся с интересной проблемой,хочу заглушить двигатель,поворачиеаю ключ,а он продолжает работать.Зажигание перестало выключаться,отключаются только печка,стеклоподъёмники и т.д.Сегодня полез в замок зажигания думал он,ан-нет всё работает.Методом научного тыка нашёл в блоке предохранителей и реле предохранитель после удаления которого всё пришло в норму.Пред.был подписан"S.ZI MOTORE ENGINE SERVICES".Что это за пред.подскажите плз. :( :arrow:
Счастливый обладатель Alfa Romeo
rosmarc

Re: Помогите м электрикой,советом.

Сообщение Frag » Чт окт 02, 2008 9:05 am

практически встроенный турботаймер получился :)
может у тя релюха залипла что за этим гандоном предохранителем?
Изображение Изображение
Frag
альфавладелец

Сообщение denisovrv » Чт окт 02, 2008 11:19 am

Я когда ковырялся с релюхами перед радиатором, достиг такой же проблемы.
У меня изначально не было + и управляющего на релюхи бензонасоса и мотроника. (они рядом стоят) Я провел свою схему туда с управляющем от зажигания. Тоесть при включении зажиг. начинал работать бензонасос и реле мотроника. В итоге после обратно поворота ключа мотор оставался работать. Так же как у тебя никакие приборы уже не работали, а мотор тарахтел. Реле бензонасоса в группе релюх над радиатором, реле бензонасоса крайнее к правой фаре, мотроника следующее. Оно почему то не отлипало у меня после отключения управляющего провода.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение rosmarc » Пт окт 03, 2008 2:26 pm

denisovrv писал(а):Я когда ковырялся с релюхами перед радиатором, достиг такой же проблемы.
У меня изначально не было + и управляющего на релюхи бензонасоса и мотроника. (они рядом стоят) Я провел свою схему туда с управляющем от зажигания. Тоесть при включении зажиг. начинал работать бензонасос и реле мотроника. В итоге после обратно поворота ключа мотор оставался работать. Так же как у тебя никакие приборы уже не работали, а мотор тарахтел. Реле бензонасоса в группе релюх над радиатором, реле бензонасоса крайнее к правой фаре, мотроника следующее. Оно почему то не отлипало у меня после отключения управляющего провода.

Проблема в том,что и приборы все работают.Бензин,температура,зарядка и тахом,не работают только печка,вентилятор охлаждения,сиденья,стёкла.И ещё ,что это за предохранитель?
Счастливый обладатель Alfa Romeo
rosmarc

Сообщение Лёша » Пт окт 03, 2008 4:00 pm

rosmarc писал(а):
denisovrv писал(а):Я когда ковырялся с релюхами перед радиатором, достиг такой же проблемы.

Проблема в том,что и приборы все работают.Бензин,температура,зарядка и тахом,не работают только печка,вентилятор охлаждения,сиденья,стёкла.И ещё ,что это за предохранитель?

те дополнительные приборы вырубает (АСС на замке), а зажигание остаеться ввключенным :lol:
С 2004
33 1.3 > 33 1.5 > 164 V6 3.0 >
156 V6 2.5 > 159 1.9 > 159 2.4ti sw bianco
Лёша
альфавладелец

Вернуться в Alfa 164