Наблюдения за старыми авто.

Модераторы: Typhoon, Лютег

Наблюдения за старыми авто.

Сообщение denisovrv » Пт авг 08, 2008 11:46 am

Вот было у меня четыре альфы совершенно одинаковых по модели, мотору и т.д.
Сейчас иметься только три, но не в том дело.
С завода они идут совершенно одинаковые, с одинаковыми характеристиками.
И ведут себя на дороге наверно идентично. После многих лет эксплуатации ни одна не похожа на другую.
И вот им исполнилось уже 16-20 лет. Одна у меня валила, как угорелая, вторая тоже не плохо ехала, но как то совсем по другому, отклик на педаль совершенно другой.
И рулиться не так совсем. Третья туповатая какая то, едет, но как то вяло, медленно разгоняется, начинает бодро ехать после 3000.
Но в этой манере езды, тоже есть, какой то шик, особенно когда совсем нет настроения гнать, а спокойно плыть, прослушивая любимые треки, с этой задачей она справляется лучше всех остальных.
И стали по прошествии многих лет они совершенно разными машинами, хоть и одной модели. Каждая со своим характером, со своими причудами, и своими плюсами.
Вот так вот время добавляет индивидуальность каждому экземпляру. Обрастает авто характером, душой, капризами своими.
Хотя жена говорит, что почти никакой разницы, что в одной, что в другой едешь. Клоны говорит ))))))) А я то вижу и чувствую, что клонами тут и не пахло.
Вот таки наблюдения.
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Re: Наблюдения за старыми авто.

Сообщение ALFA-Dnepr » Пт авг 08, 2008 12:15 pm

Клоны ведь только при создании одинаковые. А потом проявляется индивидуальность.
Расскажу вариант индивидуальности. Альфа с мотором 2.0V6TB иногда теряла искру, самопроизвольно глохла, дергалась стрелка тахометра. Два дня назад поставил в неё другой блок EZ212K (кто не знает, то "мозги" у этого мотора состоят из двух блоков: Мотроник для форсунок и EZ для зажигания) и машина преобразилась. Перестала дергаться в районе 2000 об/м, глохнуть и т.д
164 2.5 TD Super, 164 2.0 V6TB, CAMARO 5.0 V8
ALFA-Dnepr
Почетный альфист

Re: Наблюдения за старыми авто.

Сообщение Montekki » Пт авг 08, 2008 12:47 pm

Интересное, кстати, наблюдение.
Альфа-Днепр прав, даже у людей, у однояйцевых близнецов с идентичным набором генов (генотипом) вследствие влияния неоднородных внешних факторов формируется различный набор физических признаков (фенотип).
Мне тоже было бы интересно сделать такое наблюдение, но у меня на всех машинах разные моторы и немного отличаются комплектации, да и езда на них у меня была разделена по времени.
Montekki
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 164